image

Свекровь сама потребовала разделить холодильник, а теперь тырит у нас еду. Когда попалась, стала плакаться, что пенсия маленькая

мнение читателей

Свекровь сама сначала устроила истерику и заставила нас разделить полки в холодильнике, чтобы каждый сам покупал себе продукты, а потом стала с наших полок тырить продукты. Когда попалась на этом неблаговидном поступке, стала голосить и плакаться, что пенсия маленькая, ей трудно жить. А кто ее просил делить продукты? Раньше питались за одним столом и бед не знали. Но нет же, надо все сделать по-своему, а потом на всех обижаться. 

Изначально у нас с мужем не было планов жить с кем-то из родителей. Мы снимали квартиру и потихонечку откладывали деньги на свое жилье. Накопления росли медленно, но мы решили, что лучше будем дольше копить, чем портить себе нервы от совместного проживания с родителями. 

У меня с моими очень сложные отношения, поэтому я как после одиннадцатого класса от них уехала, так больше и не возвращалась. Даже каникулы проводила где-то вне дома. Только прожив лет пять порознь мы с родителями стали общаться ровно. Я не хотела портить установившийся мир, поэтому в гости к родителям мы ездили одним днем, этого хватало чтобы пообщаться, но не успеть рассориться.

С мамой мужа особых конфликтов не было, но не хотелось, чтобы они появились, поэтому пока была возможность держаться на приличном расстоянии друг от друга, мы это и делали. Ограничивались визитами по праздникам, а муж отдельно ездил к маме несколько раз в месяц в одиночном режиме. 

Но примерно полгода назад у мужа начались проблемы на работе. Он сменил работу, но зарплата там была ниже, чем на предыдущем месте. Откладывать что-то на свое жилье уже не получалось. 

Муж поскреб в затылке, покумекал и предложил все-таки перебраться к его маме.

- Мы так никогда ни на что не накопим, а если я в ближайшее время не найду другую работу, то придется проедать то, что уже накопили, - объяснял он мне, а я и сама все прекрасно видела. 

У меня зарплата сдельная, то есть зависит от того, сколько заказов я выполню, а их число как упало перед новым годом, так и не стремилось расти. Пока мы с мужем барахтались, но кое-как. Доводить до критической точки не хотелось, поэтому и решили пожить у свекрови. 

Не знаю, была ли его мама счастлива тому, что мы ей на голову свалились, договариваться муж ездил один. А по самой свекрови первое время было незаметно, что мы ей мешаем или раздражаем. Тем более, мы прилагали все усилия, чтобы не напрягать хозяйку дома. 

Продукты покупали исправно, посуду мысли, на квартплату скидывались, под ногами не путались. В общем, старались стать идеальными жильцами. Первый месяц у нас вроде как даже получалось, а вот потом начались проблемы. 

Свекровь стала придираться, устраивать скандалы на ровном месте, а потом вообще заявила, что мы ее объедаем, а она нас кормить не нанималась, и потребовала разделить полки в холодильнике. Я забеспокоилась тогда за маму мужа. Как это, интересно, мы ее объедаем, если продукты чаще всего покупаем именно мы?

Но спорить с мамой мужа себе дороже, поэтому мы просто приняли новые правила игры. Пометили выделенные нам полки, чтобы не дай бог не перепутать, и стали покупать продукты только на двоих. 

Через какое-то время я стала замечать, что то йогурт пропадет, то колбаса с сыром как-то подозрительно быстро кончаются, то рыба испаряется. Я подозревала, что тут не обошлось без свекрови, но никаких претензий ей не выдвигали, глупо как-то. Ну берет и берет, зачем было только цирк устраивать с разделением полки. 

Как-то мы с мужем вернулись из гостей вечером, хотя планировали остаться у друзей на все выходные. Застали на кухне свекровь, которая спокойненько пилила нашу колбасу и сыр себе на бутерброды. Заметив нас, она заметалась, попыталась убрать продукты, а потом пошла в атаку. 

Мама мужа стала плакаться, что у нее пенсия маленькая, она себе колбасу купить не может, а мы жрем и даже не предложим. И вообще мы неблагодарные, она нас в свой дом пустила, а мы себя ведем по-свински. 

Мы с мужем стояли и слушали этот припадочный бред. Про то, что она взяла продукты с нашей полки, как уже было сто раз до этого, свекрови и слова никто не сказал. Муж напомнил, что это мамина идея была, полки в холодильнике делить. Но свекровь не слышала никого, только себя-любимую. 

Свекровь прооралась, наплакалась, оставила бутерброды на столе и гордо удалилась с кухни. Мы же как стояли, так и остались стоять. В чем мы виноваты? Что у свекрови маленькая пенсия? Или что ей тюкнуло в голову делить продукты? Или мы должны были насильно ей еду на полки класть, видя, что там нет колбасы?

Мама мужа с нами уже два дня даже не здоровается, ходит и демонстративно ест пустые макароны с хлебом. Я не понимаю, что она этим хочет показать и к чему нас сподвигнуть. Муж с ней хотел поговорить, что пора уже дурью перестать маяться, опять питаться всем с одного котла, но свекровь заявила, что ей от нас подачки не нужны. 

Я грешу на старческий маразм, хотя по возрасту еще рановато. Но более адекватной версии происходящего у меня нет.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.