back b
image

Свекровь считает, что на нее и на мою маму мы с мужем обязаны тратиться одинаково, моя мама против. Доходит до абсурда

мнение читателей

Свекровь с первых дней нашей совместно с мужем жизни скрупулезно высчитывает, сколько мы потратили на мою маму, а сколько на нее. Подсчитывается все - стоимость лекарств, подарков, оплата коммуналки и продуктов. Если вдруг перевес да не в ее пользу, свекровь закатывает скандал со слезами и упреками. Моя мама не отстает и считает, что ей мы должны больше из-за квартиры. Это и так бред какой-то, но порой просто доходит до маразма.

Мы с мужем не миллионеры, обычная семья со своими заморочками и проблемами. Ребенок ходит в сад, ладно хоть квартира не в ипотеке, но есть кредит на машину. Крутимся как белки в колесе, одним словом. И так довольно нескучно живем, так еще мамы не дают скучать. То одна чудит, то вторая.

Моя мама не может никак успокоиться и вспоминает, что вообще-то квартиру, в которой мы живем, мне оставила ее мама. То есть, мы с мужем ей по гроб жизни теперь обязаны. Ведь без маминой-то доброты мы бы сейчас с ипотекой мучились, а так живем на всем готовеньком.

Я на эту тему с ней уже не раз спорила. Бабушка изначально не планировала квартиру оставлять маме, они ругались постоянно. Бабушка при жизни еще на меня квартиру переоформила, так что маме ничего не светило в любом случае, благотворительности с ее стороны тут нет. Уверена, что достанься квартира матери, то она бы в жизни мне ее не отдала, а сдавала бы. 

Свекровь же такого козыря не имеет, но у нее другой - она сидела с нашим сыном, своим внуком, то есть. Я-то на работу вышла, когда сыну год был, а садик нам дали только в три года. Конечно, я работала полдня, но все равно. Свекрови я за помощь благодарна, но на работу мне пришлось выйти, потому что свекровь влезла в кредит, а отдать не смогла, пришлось нам с мужем впрягаться.

Так что каждая мама тянет одеяло на себя, хотя бы стараемся помогать одинаково обеим. Просто потребности у них разные. Вот моей маме необходимы дорогие лекарства, свекровь же в этом не нуждается. Зато у мамы есть льготы по коммуналке, а у свекрови платежи за нее очень высокие. Вот и как они себе представляют. что мы будем прям копеечка в копеечку все делать на равных?

Хуже всего с подарками, конечно. Мамы между собой общаются, поэтому точно знают, что и кому мы дарим. Язык за зубами никто держать не будет, а зачем? У них же своеобразные соревнования. В вечных проигравших мы с мужем. Пробовали дарить одинаковые суммы денег, но там с обеих сторон обиды, что мы просто деньгами от матерей откупаемся, никакого внимания и заботы не проявляем. 

Муж уже откровенно шлет обеих с их претензиями и обещает перестать помогать обеим. После последней ситуации я его поддерживаю. Маме нужна была операция, которую можно делать по квоте, но это долго, а можно за деньги хоть завтра. Богатырским здоровьем она похвастаться не может, поэтому было решено не рисковать и оплатить операцию. 

Все сделали, все хорошо, мама уже поправилась почти. Об этом узнала свекровь, мы тайны из этого не делали, но и не афишировали, конечно. Так вот, мама мужа узнала и пришла в гости. Поговорила о том, о сем, а потом выкатила претензию, что вот, мы на операцию кругленькую сумму потратили, а ей что?

Муж сначала не понял, подумал, что маме операция тоже нужна, но она сказала, что раз на тещу потратились, то и на нее такую же сумму потратить должны. Сказала, что можно ничего не покупать, просто деньгами отдать. 

Я молчала, муж сам справился. Он заявил маме, что она окончательно о**** и никаких денег он выдавать ей не станет. А если они с тещей не перестанут развивать эту гонку финансирования, то обе пойдут лесом жить на пенсию, получая по тысяче рублей помощи в месяц. 

Прошла неделя, а муж бесится до сих пор. Свекровь пока не объявлялась, моя мама, которая в общем-то не при делах, тоже притихла. Посмотрим, чем закончится этот театр абсурда. Совсем не помогать, конечно, мы не сможем, совесть не позволит, но какие-то рамки вводить надо, а то нам уже на шею сели.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала.