Свекровь случайно проболталась мне о любовнице мужа, а теперь хочет, чтобы я не препятствовала ее общению с внуками

истории читателей
10-01-2024

Сегодня бывшая свекровь заявила мне, что я поступаю некрасиво. Мол, не заслужила эта святая женщина такого отношения к себе.

С бывшим мы официально развелись два месяца назад. Да, я еще не свыклась с новой реальностью, не осознала свой новый статус, не отгоревала и не отболела.

А болит у меня сильно. Спустя шестнадцать лет брака я узнала, что у моего любимого мужа и отца двоих моих детей есть другая женщина.

Я слепая. Ведь я за все эти годы никогда мужа не подозревала. Вместо того, чтобы бегать по городу и следить за своим благоверным, у меня всегда были какие-то свои дела.

Вообще считала, что следить или читать переписку это что-то мерзкое и подлое. Любящие люди так не поступают, думала я. А надо было! Надо было залезть в телефон мужа и тщательно там всё перетрясти. Может, не чувствовала бы себя такой дурой в тот день.

Надежда Николаевна пришла к нам в гости. Был день учителя, а свекровь заслуженный педагог. Мы с детьми ее, как и многие годы до этого, поздравили. Потом все вместе сели пить чай с тортом на кухне.

И тут любезная свекровь выдает, глядя на сына:

-А ТАМ ты поздравил? – Видимо, мать мужа думала, что таким образом она мастерски всё завуалировала, и никто ни о чем не догадается.

Муж после этих слов несколько секунд просто смотрел пустым взглядом в стену. Я уже поняла, что это конец.

Оказалось, что любовница мужа тоже учительница. И моя свекровь даже ее знает. Не то, чтобы близко, но несколько раз видела.

Вот так некрасиво, при детях, я узнала, что уже минимум два года ношу гордый статус обманутой жены. И хватило же мозгов такое ляпнуть за столом с тортом! Так буднично.

Никого из этих двоих я прощать не намерена. Рана еще слишком свежа. Общаться с отцом я детям запретить не могу. Они уже способны принять такое решение самостоятельно.

Но что-то мне подсказывает, что сыновья папку не поняли в этом вопросе. Ведь их дорогой папа променял маму на какую-то другую тетю.

А вот по поводу бабушки ситуация отдельная. Я детям четко дала понять, что бабушку я в дом больше никогда не впущу. Пусть говорит и делает что хочет, но этому не бывать.

Свекровь знала, что муж наставляет мне рога. Знала, что любовница мужа беременна (да ей уже скоро рожать) и продолжала ходить к нам с тортом как ни в чем не бывало.

 

И после всего этого она рассчитывала, что и дальше будет любимой бабушкой у внуков?

Сегодня я впервые свекровь не пустила в дом. Она не поверила и думала, что я шучу. Пыталась отодвинуть меня, обойти, чтобы проникнуть в дверь, но я ее оттеснила и закрылась изнутри.

Вот мать мужа и выдала мне своим четко поставленным учительским голосом нравоучения о том, что я веду себя некрасиво. И вообще. Кто я такая, чтобы лишать ее общения с любимыми внуками?

Я всего лишь их мать. Преданная и растоптанная двумя людьми после стольких лет брака.

А я еще этой женщине всю осень урожай помогала убирать! Томатный сок закатывала по банкам, картошку эту ненавистную копала! Как вспомню – самой противно от себя. Пока я на свекровиной даче горбатилась, мой муж, наверное, со своей кралей развлекался.

- Не доводи до греха! Я в суд пойду, если ты мне будешь с внуками запрещать общаться! – грозила из-за двери мне бывшая свекровь, но я так ей и не открыла.

Не знаю, чем вся эта история закончится. Я не виню свекровь за измену своего мужа. Но раз уж ты знала о его похождениях  и приняла решение мне не рассказывать, то зачем ты вообще начала этот странный разговор?

Хотела мне больно сделать? Так получилось! Теперь я буду делать больно в ответ.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.