image

Свекровь сошла с ума, иначе как объяснить ее лютое желание сделать из неродившейся внучки ведьму?

мнение читателей

Мы и раньше не отличались большой взаимной любовью со свекровью, но, после новости о моей беременности, она стала совсем неадекватно себя вести. Земфира Игоревна частенько после свадьбы приходила к нам "на чай". Но вы же понимаете, зачем свекрови ходят в дом к новой невестке?

Она инспектировала абсолютно все - от кухонной утвари и обеда до туалетной химии. Одна из наших первых ссор была из-за того, что я неправильно развешиваю белье после стирки.

Мать мужа уверена, что соседи будут обязательно разглядывать мой балкон, обнаружат, как я небрежно вешаю одежду и начнут смеяться, отпуская за спиной ядовитые шуточки.

Еще больше она уверена, что меня вообще не волнует чужое мнение. Что ее рекомендации, что комментарии соседей мне абсолютно побоку! Я - женщина не из терпил, поэтому сразу начала отвечать свекрови на её замечания.

Тем самым я надеялась, что мать мужа поймет мое отношение к ее проверкам и прекратит непрошенные нашествия. Как бы не так! Чем чаще я ей отвечала, тем больше она желала меня "вразумить".

Земфира Игоревна считает меня дерзкой и наглой только потому, что я не соглашаюсь молча на ее претензии, а смею взрослому человеку перечить! Год назад мы даже прекратили общение, причина была - моя неплодовитость. Мол, мы с супругом уже на тот момент жили три года вместе, но я до сих пор не забеременела.

Меня возмутила ее некорректное обращение с нашей личной жизнью. В разговоре с ней я не постеснялась послать ее на все 4 стороны со своими ожиданиями внуков.

Мужу я рассказала о неприятной беседе с его мамой, он сам был в растерянности. Данила поддержал меня, предупредив маму больше не лезть в нашу жизнь. Когда захотим, тогда и обзаведемся детьми. Это - не ее заботы!

Я была уверена, что после того “прекрасного” инцидента наши контакты с мамой Данилы оборвутся навсегда. Однако, небеса не услышали мои мольбы о пощаде. В период моей беременности свекровь, отодвинув назад все обиды, вновь активизировалась.

На этот раз она не устраивала никаких инспекций. По крайней мере, в моем присутствии. Зато Земфира Игоревна решила меня добить в другом направлении: "Дашенька, вот видишь, как хорошо все складывается. Я знала, что мои ритуалы сработают".

"Вы о чем?!" "Так о твоей беременности! Сколько лет ты промучалась - не могли с Даней зачать ребёнка. А я провела всего 2 обряда, и на тебе - ты в положении!". "Я и не хотела беременеть сразу после свадьбы. Мы с мужем договорились сначала взять ипотеку, а уже потом рожать потомство. Все получилось так, как мы и планировали!".

"Я понимаю, как тяжело женщине признаться в своих проблемах с фертильностью. Не переживай, все позади! Я сняла с тебя порчу". "Земфира Игоревна, что вы несете?!"

"Возможно, Данечка тебе не рассказывал, потому что стесняется моей специфики. Я - ведьма в пятом поколении. Дар передается в нашей семье по женской линии. Я не смогла родить дочку в свое время. Поэтому вся надежда на тебя - подари мне внучку! Я научу ее быть полезной людям".

Мои эмоции тогда просто зашкаливали! Я была на пятом месяце беременности. Мало того, что гормоны не давали мне покоя, а тут еще свекровь подлила маслица в огонь, да еще какого! Я не верю во всю эту ерунду с магией и уже думала о том, как бы нам переехать подальше из города, где живет свекровь.

Я понимала, что Земфира Игоревна не оставит моего ребенка в покое. Такого психологического потрясения, как больная бабка, возомнившая себя потомственной ведьмой, я категорически не желаю дочери. Хотя, на тот момент, я еще не знала пол будущего ребенка.

Ирония судьбы не обошла нашу семью. Как раз через месяц я узнала, что у нас будет малышка. Свекровь, если бы могла, прыгала бы до потолка от счастья. А так, она просто пригласила нас к себе на небольшой праздник, по случаю исполнения ее мечты.

С супругом я затронула тему ведьм в их семье, на что тот отмахнулся и сказал: "Не бери эту чушь в голову. Вся эта мистика - только в головах у людей. Кто верит, тот верит."

Я поняла, что с Данилом мы одинаково воспринимаем эту новость, но родство с его мамой меня настораживает. Мне реально страшно за психику неродившейся дочери.  Может, и правда: смена места жительства убережет ее от бабушкиного влияния?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.