back b

Свекровь свою пенсию тратит на ерунду, а мы потом долги по коммуналке за нее платим и лекарства покупаем

мнение читателей

Мама моего мужа - это просто какое-то экономическое бедствие для нашей семьи. Эта женщина совершенно не умеет обращаться с деньгами, пуская свою пенсию по ветру за пару дней, а потом звонит сыну и жалуется, что деньги кончились. Мы, между прочим, тоже не миллионеры.

Расписались мы с мужем десять лет назад. Жили сразу отдельным домом, потому что со свекровью жить было невозможно, я с ней не находила общий язык, а мои родители жили далеко. Мы долго снимали квартиру, только недавно накопив на ипотеку, вот четыре года как живем в условно своей квартире. 

С мужем мы оба работаем, ребенок уже большой, в школу ходит. Все бы у нас с деньгами было в порядке, если бы не любимая мама мужа. У нее деньги в руках не задерживаются вообще, я и раньше это знала, но последние годы это приняло катастрофические масштабы. 

На пенсию она вышла лет семь назад, муж у меня поздний ребенок. Но даже получая пенсию свекровь продолжала работать. Нам она деньгами не помогала, да мы и не просили, понятно же, что она сама там еле справляется. Но пока она работала, было еще нормально, но пару лет назад ее сократили и она решила, что достаточно наработалась.

Какое-то время она отсыпалась, бездельничала в свое удовольствие, а потом заскучала. Подружек у нее толком нет, а те, что есть, внуками обложены или работают, так что каждый день с ними не увидишься. Тогда свекровь открыла для себя мир интернет-магазинов. 

Началось все, когда она неделю лазила по магазинам в поисках пальто, пришла к нам на чай жаловаться, что все либо дорогое, либо не по размеру, либо по фасону не подходит, а моя дочь ей и скажи, что мы вообще уже сто лет по магазинам не ходим, а все в интернете покупаем.

Это правда, я давно покупаю все через интернет. Есть уже несколько проверенных магазинов, где меня устраивают цена и качество. Очень удобно, особенно, когда разберешься с размерной сеткой. Я и поделилась со свекровью своими мыслями, на свою же голову. Я тогда не представляла, в какой кошмар это выльется.

Очень быстро мама мужа разобралась, что и куда надо нажимать, что и где искать, я даже не ожидала такой прыти, ведь в новом телефоне она за полгода так и не научилась сама вбивать номера, а тут - откуда что берется! Сначала пользовалась магазинами, которые я ей присоветовала, а потом пошла дальше.

И ведь покупает что попало. У нее квартира уже похожа на барахолку, какой только ерунды там нет. Но это не беда, если ей хочется, то пусть себе покупает, что ей нравится, я чужие деньги не считаю. Но проблема в том, что вовремя остановиться она не может. Пока на карточке есть деньги, на будет их транжирить.

По итогу мы внезапно узнали, что у нее долг по коммуналке за полгода, а еще она жаловалась на здоровье, а оказалось, что она просто не пьет прописанные врачом лекарства. Денег у нее не хватает. Продукты-то мы ей периодически завозим, всегда покупаем с расчетом на маму, знаем, что она себя не побалует, а вот за коммуналку и лекарства не знали.

Когда первый раз выяснилось, муж ее как маленькую отчитал, она сидела, повесив нос, кивала, слезки утирала. Обещала, что больше так не будет делать. Но пара месяцев - на колу мочало, начинай сначала. Опять она не платит коммуналку и не покупает себе лекарства. Зато есть очень мягкий коврик в туалет, ночник с бабочками и всеразмерные крышки на сковородки. 

Разговаривать с ней бесполезно, она будет плакать, виниться, а потом опять делать по-своему. Теперь приходится каждый месяц контролировать ее, чтобы хотя бы лекарства у нее были и долги по квартире не копились. Все это влетает в копеечку для нашего бюджета, но иначе у нас не получается. Боюсь, как бы она не начала еще кредиты брать под свои покупки.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.