Свекровь так хотела угодить старшей внучке, что испортила день рождения нашей дочери

истории читателей
09-03-2024

У меня прям припекает! Что за новые веяния такие? Почему все люди с ума посходили и готовы жизни свои положить на алтарь под названием: «дети»?

Я еще не старенькая и поэтому хорошо помню то время, когда сама была ребенком. У меня отличные родители, и мое детство наполнено только самыми светлыми и приятными воспоминаниями.

Сейчас я уже сама мать. Моей дочери четыре года. Несмотря на юный возраст, дочка понимает абсолютно все. Мы можем разговаривать с ней на совершенно любые темы.

В таком возрасте ребенок уже прекрасно знает, как празднуются дни рождения. Бумажные колпачки на головах гостей, шарики и обязательный праздничный торт со свечами.

До трех лет я ее к огню не подпускала и никаких свечей мы ей задумать не давали. Но сам процесс она уже видела и на свои четыре года просила впервые сама задуть свечи.

У кого хоть раз был маленький ребенок, вполне себе может представить, что если не дать что-то сделать «я сама», то можно с легкостью спровоцировать скандал.

В семье мужа есть довольно странная традиция. Это на мой субъективный взгляд. Они всем в обязательном порядке зажигают свечи на торте. Без разницы: свекрови исполняется пятьдесят шесть – свечи, племяннице мужа восемь лет – тоже задувай. Просто такие любители свечей на торте.

Но не это странно. Племянница мужа до рождения нашей дочери была единственной внучкой и почему-то все в семье так решили, что ребенку надо давать задувать свечи, даже если это не ее праздник.

Сейчас дочери золовки уже одиннадцать лет. Но она до сих пор задувает свечи после каждого именинника. Как по мне - это полнейший бред.

Вот был день рождения свекра. Тот, как полагается имениннику, задул свечи. Свекровь тут же подхватилась, зажгла их по новой и с возгласом: «Ну, а теперь Ирочка», все гости снова смотрели, как уже взросленькая девица задувает свечи на торте у деда.

Чтоб вы понимали, так свекровь поступает с каждым тортом. И ей плевать ее это праздник или нет. Я на свой день рождения вообще свечи не покупаю именно по этой причине. 

Дочь очень ждала, когда будет ее день рождения. Ждала, что она именно САМА впервые задует свои свечи на торте.

Чтобы избежать казусов я, как только свекровь со свекром переступили порог нашего дома, предупредила маму мужа, что сегодня свечи на праздничном торте будет задувать только именинница.

-А что тут такого? Пусть ребенок тоже задует! – тут же стала продавливать меня свекровь. Ага, ребенок! Девчонке уже одиннадцать лет!

Я еще раз предупредила, что свечи сегодня мы зажигаем только один раз.

Золовка у нас вечно занятая. Она на семейных праздниках вообще появляется крайне редко. Поэтому внучкой всегда руководит свекровь.

Я думала, что раз я предупредила нашу бабушку, то на этом вопрос закрыт. Но оказалось, что меня не собирался никто слушать.

Как только дочка под радостные аплодисменты гостей задула свечи, ее тут же стала оттеснять свекровь, проталкивая старшую внучку поближе к именинному торту.

 

Когда бабушка откуда-то из воздуха уже извлекла зажигалку, наша дочка спросила:

-Бабушка, я уже задула свечи. Зачем их опять поджигать?

-Ирочка тоже хочет задуть! Некрасиво быть такой жадной! – ответила свекровь и принялась зажигать свечи снова.

Дочке эта идея не понравилась, и она попыталась закрыть ладошкой от бабушки свечи. Свекровь не успела среагировать и прижгла дочери ручку.

Ребенок от испуга отдернул руку и впечатал ее прямо в торт. Крем на торте помялся, дочь орет, свекровь стоит с зажигалкой в руках и хлопает глазами.

У меня забрало упало в этот момент. Я схватила дочь в охапку и потащила ее в ванную, чтобы охладить руку под холодной водой. Осмотрела рану, там был совершенно крохотный ожог. Можно сказать, отделались испугом.

На свекровь я наорала. Сильно. Возможно, даже излишне. Сказала, что она ради старшей внучки, готова младшую угробить и испортить ей праздник. Та распсиховалась и, крича свекру: «Витя, мы уезжаем», схватила свою Ирочку и понеслась к выходу.

Что за бред вообще? Зачем свечи задувать по десять раз? Такая возможность должна быть у именинника. В противном случае теряется уникальность момента. Дочь хотела сама, впервые за свою четырехлетнюю жизнь, задуть свечи!

Свекровь своей твердолобостью испортила внучке праздник. Торт помяли, руку обожгли. Я ведь просила не лезть! Нет, надо было в очередной раз своей ненаглядной Ирочке в попу дунуть.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.