Свекровь тащит будущему внуку детские вещи мужа, пропахшие затхлостью и старым шкафом

истории читателей
07-12-2023

Недавно я узнала, что наша с мужем мечта сбылась: наконец-то я забеременела. Мы сразу решили, что пол не будем узнавать. Неважно, мальчик или девочка, лишь бы малыш родился здоровым! 

По какой-то причине моя свекровь решила, что будет сын. Она знает множество разных примет и свято верит в них. Вот приметы ей сказали, что родится наследник. И она всем уже рассказала, что у нас сын. А мы сами не знаем пол и неловко от ее причуд. Но это еще пол-беды.

Уверенная, что получит внука, свекровь принялась дарить мне подарки. Да не простые: она откопала в шкафу старинные вещички моего мужа. Этим вещам уже четвертый десяток пошел! 

Большинство из них неплохо сохранились, не выглядят ветхими. Но абсолютно все от времени пожелтели, ткань стала жесткой. Максимум, на что я могу их использовать - постелить себе на плечо после кормления. Чтобы ребенок срыгивал. 

Такая жесткая ткань не подходит для новорожденного малыша. Это я и пытаюсь объяснить свекрови. Но она утверждает, что мой муж себя прекрасно чувствовал в этих распашонках и на пеленках спокойно спал.

Ей и в голову не приходит, что подарки просто неуместны. Поэтому этот аргумент я даже не привожу. Пытаюсь ей донести простые и очевидные вещи:

- Ну вы посмотрите, ткань совсем желтая!

- Ничего страшного, прокипятишь с белизной, и будет как новенькая!

- Мария Сергеевна, но ведь материал совсем жесткий. Как маленького на такое класть?

- Не привередничай! Ишь ты! Сережка вон младенцем спал, как ангелок! Не жаловался.

Надо было как-то жестко отказать ей еще в самый первый раз, когда свекровь принесла мне пакет с детскими одежками. Я же не думала, что у нее еще навалом этих вещей. Мне казалось, она сама поймет, насколько это плохой подарок, и больше так не будет поступать.

Но свекровь не просто ничего не поняла, но еще и смертельно обиделась, когда я попыталась отказаться от второго мешка.

- Ты что тут из себя строишь? Я смотрю, гордые очень стали! - обиделась она на мои вежливые отказы.

- Мария Сергеевна, мы сами все купим…

- Зачем деньги тратить? Он все равно будет расти по часам! Не напасетесь вещей! А Сережкины совсем еще хорошие!

- Ничего, мы отложили деньги на малыша, нам на все хватит.

- Я тебя услышала, - холодно сказала свекровь и начала собирать вещи обратно.

Я с беременностью стала сентиментальной и пожалела ее. Стало стыдно за себя. Ну, думаю, ладно. Возьму уж этот мешок. А надевать на ребенка не буду. Она же не узнает об этом.

Но все оказалось не так просто. Свекровь перетаскивает вещи мешками, один за другим. Я дала слабину, и теперь это вышло мне боком.

И откуда у них столько вещей? Тут на целую ясельную группу хватит! А самое ужасное - Сережка меня не поддерживает. Он умиляется этим пыльным, пропахшим затхлостью и старым шкафом вещичкам. 

Сидят вдвоем, перебирают. Я просто в шоке. Муж со мной лишний раз не хочет в магазин съездить, выбрать детские костюмчики и комбинезоны для новорожденных. А с мамой сидит, дышит пылью и стариной.

На пятом мешке я не выдержала.

- Пожалуйста, не приносите больше эти вещи. Оставьте их себе, как память о Сережкином детстве. Мы уже закупили вещей для малыша. Тем более, вдруг у нас девочка родится…

- Ах, так? - запричитала свекровь, - ноги моей больше не будет в этом неблагодарном доме! Ты посмотри на нее, а!

И вот уже целую неделю мы не общаемся. Она меня видеть не хочет. Муж мотается туда-сюда. Я собрала эти тряпки и пока что убрала на балкон - Сереже их жалко, не дает выкинуть. 

Мне не нравится, что наша новенькая квартира начинает захламляться. Ну, дорога ей эта память - пусть держит у себя! Мне-то зачем это все? Свекровь заставляет меня нервничать и переживать, хотя я беременна. И при этом она сама и обижается еще. Дурдом какой-то!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.