Свекровь тащит с работы продукты и не желает признавать, что она воровка

истории читателей
28-12-2023

Всегда считала, что воровать это плохо. Меня так воспитывали, и я хочу воспитать в таком же ключе своих детей.

Мои родители заработали всё, что у них есть, честным трудом. Им ничего с неба не упало и бесплатно от государства не досталось. Тем не менее, они дали нам с братом всё. Мы никогда не голодали, были одеты и обуты, получили профессии.

Может быть из-за того, что я никогда не видела, что мои родители что-то приносят с работы, меня так задевают подобные вещи?

В семье мужа дела обстоят несколько иначе. Его мама работает в санатории поваром. Свекровь тащит с работы всё, что плохо лежит. Пока я замуж не вышла, я даже не представляла себе масштаб этого бедствия.

У меня такое впечатление складывается, что свекры вовсе в магазин за продуктами не ходят. А зачем? У них и так каждый вечер продукты, будто по волшебству в холодильнике материализуются.

Возможно, кто-то подумает, что тут плохого? Вся семья обеспечена едой. Но меня очень смущает моральный аспект этого мероприятия.

У меня двое детей: сын и дочь. Пять лет назад я родила двойню. Так что закрыла свой план по родам и детям за один раз.

Каждый ребенок имеет право на общение со всеми своими родственниками. Вот и наши дети тоже ходят в гости к бабушке с дедушкой. Как я могу отказать родителям мужа в общении с внуками? Раньше дети многие вещи не понимали в силу возраста. Сейчас же они подросли и вполне могут оценивать окружающий их мир.

Свекровь, как обычная бабушка, старается внуков баловать. Когда она знает, что приедут внуки, то обязательно что-то готовит и накрывает стол. Вся молочка, которую едят свекры, куплена не в магазине. Как и многие другие продукты.

Сын обожает пить молоко, а дочь – бутерброды с маслом. И последнее время дети после возвращения от свекрови начинают просить молоко и масло «как у бабушки». Масло действительно очень хорошее, качественное. Оно прям жирное.

Но я в наших магазинах такое никогда не встречала. Как я должна объяснить детям, откуда же тогда это масло взяла бабушка? Поэтому ответов на такие неприятные вопросы я старалась избегать.

Я-то старалась, а вот наша бабушка ни капельки своего воровства не стыдится. В очередной раз, когда мы приехали навестить свекров, бабушка напрямую ответила на вопрос внука:

- Да с работы я принесла! У нас там много всего остается.

- Бабушка, ты украла масло? – округлила глаза дочь.

У меня внутри все похолодело. А свекровь просто сказала внукам, что брать – это не красть. Мол, она так масло спасла, а то оно бы испортилось и его выкинули.

Вроде бы дети поверили, и вопрос на этом был исчерпан. Но, как оказалось, эта тема свекровь всё ж таки зацепила. Вечером она подошла ко мне, чтобы отчитать меня за то, что я настраиваю внуков против нее.

 

По мнению свекрови это я вложила в головы детей, что их бабушка воровка и крадет на работе еду. А так делать нельзя – мы ведь одна семья. Негоже родственников против друг друга настраивать.

При этом, тут же, спустя какие-то пятнадцать минут, свекрови кто-то позвонил из ее постоянных клиентов и заказал себе коробку молока в тетрапаке. Свекровь ведь не только домой продукты приносит, но еще и по невысокой цене продает.

То есть эту женщину совершенно не смущает, что она выносит с работы продукты, продает их, кормит ворованным своих внуков. Но ей не нравится, что внуки могут о ней плохо подумать!

Меня почему-то этот разговор тоже зацепил. Я решила больше не скрывать от детей правду. Если им интересно – я им буду всё честно рассказывать.

В следующий раз вышел знатный скандал. Дочь разревелась и бросилась обнимать бабушку с криками: «бабушка не воруй больше, а то тебя посадят в тюрьму».

Мужа тогда с нами не было. Но свекровь ему быстренько всё рассказала. Мой благоверный тут же поспешил обрушиться на меня с претензиями.

Я никак понять не могу? Ворует свекровь, а все в семье взъелись на меня! Я не хочу, чтобы у моих детей был такой пример перед глазами. Не хочу, чтобы они росли и думали, что тащить с работы - это нормально, что так и надо.

Теперь свекровь требует от меня извинений за то, что я очернила ее перед внуками. А я не собираюсь извиняться за правду.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.