Свекровь требует денег на лечение своего мужа, а я не даю, мне собаку лечить надо

истории читателей
12-04-2024

Я всегда мечтала о породистой собаке и, когда перед новогодними праздниками мне выплатили премиальные, купила себе португальскую водяную собаку. Эта черная милаха с шелковистой шерстью пленила мое сердце, и хотя муж не разделял моего восторга, против покупки возражать не стал.

Банни - удивительный пес, неугомонный и непоседливый. Правда, содержание его обходится нам в копеечку, но я нисколько не жалею о нашем приобретении. Он в самом деле славный. А у нас с мужем всегда есть заначка на так называемый черный день. Так что нормальный корм и надлежащий уход моему Банни обеспечен.

Однако недавно я стала замечать, что у моего любимца что-то не так. Месяцам к пяти он стал как-то странно подпрыгивать и вилять задом, потом чуть-чуть прихрамывать. Я помчалась в ветеринарную клинику и попросила, чтобы Банни обследовали, потому что очень люблю его и не хочу, чтобы он страдал.

Диагноз нам поставили страшный: дисплазия тазобедренных суставов. Правда, в начальной стадии. Я сразу же сказала, что будем проводить полноценное лечение и постараемся предотвратить развитие болезни. А это оперативное вмешательство, реабилитация, особые условия, в том числе и кормление. В общем, морока еще та.

Но мне для моего Банни ничего не жалко. Поэтому я сразу из клиники позвонила мужу и все ему рассказала. А он мне в ответ такой:

-Дома поговорим.

Я не поняла, о чем тут можно разговаривать, но голос Олега меня насторожил. Оказалось, не зря. Дома я узнала, что у его отчима обнаружили онкологическое заболевание и ему требуется срочное лечение, причем не в обычной больнице, а в хорошей, современной клинике. Только там есть для этого возможности.

Но их нужно оплачивать! И свекровь прибежала к Олегу с требованием дать им денег на лечение. Я подчеркну: она требовала, а не просила. Говорила, что отчим воспитал Олега, хотя когда Виталий Егорович и Ольга Ивановна стали жить вместе, Олегу было уже тринадцать лет. И все время он проводил у бабушки по отцовской линии.

После себя добрая старушка оставила Олегу, своему единственному внуку, квартиру, в которой мы сейчас и живем. В благодарность за поступок бабушки мы с Олегом поставили ей дорогой памятник. Но это я к слову, просто, чтобы было понятно: ни мать Олега, ни, тем более, его отчим не имеют никакого отношения к нашему благополучию. 

С днями рождения они часто просто поздравляли нас по телефону. Никаких подарков. Даже символических. Зато от нас всегда ждали хороший презент. Ну а как же, они-то считают себя родителями. 

Хотя это, как минимум, странно. Мне они точно никто. Поэтому, когда Ольга Ивановна потребовала денег, я, не задумываясь, отказала.

Ну а что? Мне тоже нужно оплачивать операцию Банни. Ему-то точно негде взять денег. А у этого Виталия Егоровича трое детей от первого брака. Ну да, в свое время он их бросил, но отцом же быть не перестал. Прав его никто не лишал. По крайней мере, я об этом не слышала.

И вообще, они с со свекровью еще не старики и оба еще работают, а значит, у них есть коллеги, друзья, какая-то родня. В конце концов, есть кредиты. Почему же они хотят решить свои проблемы за наш счет? Олег, правда, меня не понял. 

-Для тебя что, собака дороже человека?

-Ну, в этом случае, да, -  согласилась я. - Для меня Банни как ребенок, я не могу допустить, чтобы он погибал на моих глазах и мучился от страшных болей. Мне его жалко. Он беззащитный. А мы в ответе за тех, кого приручили.

Олег был в шоке, и его мамаша тоже. Но что они могут сделать? Бюджет с мужем у нас общий. То есть взять без моего ведома даже небольшую сумму он не может, потому что я тоже вкладываю туда свои деньги. Ходит, молчит. А вот Ольга Ивановна высказала мне все, что обо мне думает.

Я даже головой покачала. Не ожидала, что у нее ко мне такая любовь. Но мне все равно. Если я сказала, что денег не дам, значит, не дам. 

А ее любовь мне не нужна. Как-нибудь обойдусь. Дата операции Банни уже назначена, и это волнует меня намного больше нервов свекрови. Своего малыша я в обиду не дам даже ей.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.