Свекровь умоляла родить ей внука, а теперь всеми силами отмазывается от времяпрепровождения с ним

истории читателей
02-03-2024

Моя свекровь оказалась куда хитрее, чем я думала. И все же недавно я наконец сумела осознать, что меня несколько лет водили за нос. Просто она это делала настолько хитро, что и не прикопаться было. 

В общем, все началось после нашей с мужем свадьбы. Свекровь прямо круги наворачивала вокруг меня и все просила родить ей внука:

- Понянчить бы малышка! Осчастливьте уже меня! Так хочу стать бабушкой!

Мы не торопились с детьми. Постепенно обжились, притерлись и поняли: пора. Были готовы накопления, сами мы находились в расцвете сил и здоровья. Да и будущая бабушка наседала вовсю. Так что свекровь наконец получила долгожданную новость:

- Мы беременны!

Потекли месяцы беременности. Свекровь бесконечно рассказывала, как она будет мне с внуком помогать, да сколько у нее опыта, да как это все нелегко.

- Растить ребенка - это очень тяжело, я вот сама поднимала сына, так чуть не померла, все работала и работала, а ему все больше и больше надо было, - настраивала меня свекровь. 

В беременность помощи особо не было от нее, пару раз она принесла мне слегка залежалые фрукты. 

- Вот родится внучок, я тебе покажу, как правильно воспитывать. И помогу всегда, ты только скажи! Хоть посидеть с ним, хоть лекарств купить. А то могу и ночевать к вам прийти, ты-то все равно теперь не скоро спать будешь…- мечтала свекровь в перерывах между ТВ-шоу, лежа на диване.

Я не очень-то верила, и оказалось, что не зря. 

Я родила, началась совсем иная жизнь. В ней появился ребенок и вместе с тем из нее исчезла свекровь. Наша бабушка самоустранилась.

Первые месяцы я буквально с ума сходила от стресса, усталости и недосыпа. У меня в тот период серьезно заболела мама. Свекровь была в курсе наших событий, но помощь предлагала только в теории:

- Ну ты звони, если что, - говорила она мне по телефону, словно не понимая, что я за помощью и позвонила ей прямо сейчас. После каждого разговора я сидела как оплеванная. Было ощущение, что кто-то из нас двоих свихнулся.

Ладно, кое-как пережили эти годы младенчества. Стало полегче. Моя мама выздоровела и стала регулярно сидеть с внуком. Когда свекровь узнала об этом, то устроила нам скандал:

- А я что, не бабушка? Я соседка, наверное? Вот вы как со мной, дети!

Мы с мужем посовещались и решили отвезти все-таки ребенка уже к ней. С внуком она виделась крайне редко, но относилась к нему хорошо. Дома у нее были все условия для двухлетки. 

 

Мама моя и так нам очень помогла, не хотелось злоупотреблять ее добротой. А нас к тому же пригласили на свадьбу друзья, и мы очень хотели пойти туда.  

Свекровь обрадовалась, что ей привезут внука, и спросила, на какую дату назначена свадьба. Мы ответили, она согласилась и сообщила, что у нее как раз будут выходные на эти дни. Мне бы хоть маленько стоило задуматься, можно ли строить планы с человеком, который все делает исключительно на словах? Эх…

В общем, мы за три дня до свадьбы поехали выбирать платье для меня. После магазинов должны были завезти ей внука, как раз купили ему на эти выходные массу обновок. Уже в машине, отъезжая от ТЦ, муж набрал свою мать:

- Мам, это мы. Скоро приедем.

- Куда? - раздался удивленный голос на громкой связи.

- Мам, - занервничал супруг, - как это куда? Лешку тебе привезем, забыла?

- Ой, а меня на работу вызвали! - ответила свекровь и поспешно убавила фоновый звук телевизионного шоу.

Мы переглянулись. Неужели, пронеслась в голове мысль, сегодня настал тот самый день, когда я наконец смогу ее прижучить и доказать, что она притворщица и актриса? Телевизионное шоу выдало свекровь. 

В общем, ребенка мы все же отвезли моей маме. Со свекровью я уже месяца два не общаюсь, да и она не проявляет желания. Ничего, жили без нее нормально и дальше тоже будем.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.