Свекровь упрекает меня в том, что я трачу на себя слишком много денег

истории читателей
18-06-2024

После родов я задержалась дома несколько дольше, чем планировала. Первые два года у ребенка были небольшие проблемы со здоровьем, поэтому мой декрет плавно перерос в череду больничных.

Кто это пережил, тот наверняка подтвердит, что таких часто отпрашивающихся мамочек в коллективе не очень любят. 

Тщательно взвесив все за и против, я решила, что достаточно созрела для того, чтобы работать на себя. Посоветовавшись с мужем, я получила поддержку. Это придало мне уверенности в том, что всё получится. 

Таким образом я, поверив в свои силы, открыла свое ИП по производству одежды для домашних животных. Набрав небольшое количество помощниц, я с удовольствием вкладывала в свое дело все силы. 

Через некоторое время мой небольшой бизнес принёс свои скромные плоды, а через пару лет я полностью окупила потраченные на развитие дела и закупку швейного оборудования денежные средства. 

Естественно, как любой нормальный человек, я хотела, чтобы заработанные деньги приносили мне пользу и радость. Через несколько лет, когда расширила сферу деятельности и начала зарабатывать приличные деньги, я уже могла позволить практически ни в чём себе не отказывать. 

Но такие перемены в моей жизни, как оказалось, не очень понравились некоторым родственникам мужа. 

Свекровь прямым текстом заявила мне, что приличные женщины живут куда более скромно. Они не катаются по заграницам и не надевают кричащие наряды. Кстати, надо отметить, что ничего кричащего и вызывающего в моем гардеробе не было, но Александру Валентиновну было не переубедить. 

Да, я понимаю, что уже не ребёнок и не должна оглядываться на чужое мнение, но в день рождения свекрови я узнала много нового о себе. 

Откровенно говоря, идею идти на юбилей я восприняла без особого энтузиазма. Последнее время наши отношения были напряженными, и мне не хотелось обострять ситуацию. 

Но с другой стороны, как можно было не пойти? Что бы я сказала мужу? Правильно. Сказать было нечего, поэтому я скрепя сердце приехала к свекрови. 

Вручив подарок и обменявшись какими-то незначительными фразами, мы с мужем сели за стол. Весь вечер свекровь не сводила с меня недовольного взгляда, а я не могла понять, чем на этот раз ей не угодила. 

Наконец, не выдержав такого напряжения, я попросила женщину уделить мне несколько минут. 

- Александра Валентиновна, вы чем-то расстроены? - начала я издалека. 

 

- Нет, Зоя, ты ошиблась. Я не расстроена. Я очень зла на тебя. Вот скажи, для кого всё это? - свекровь пренебрежительно указала пальцем на мое вечернее платье. 

- Как для кого? Сегодня такой день, ваш юбилей. Я же не могу прийти в чём попало. 

Оправдываться перед свекровью было настолько неприятно, что я не могла подобрать правильные слова. 

- А у тебя, как я посмотрю, каждый день праздник! То серьги с бриллиантами, то платья от кутюр, прости Господи. 

- Да какие бриллианты, о чём вы? Ну да, серьги золотые, но это не бриллианты. Да и цена у них небольшая… И, собственно, вам-то какое дело до того, как я одеваюсь и что ношу? 

Свекровь смерила меня ненавидящим взглядом, но ничего не ответила. Я почувствовала, как «загорелись» мои уши.  

- Что же вы молчите? Что вам не нравится? Или, может быть, вы просто завидуете мне? - я понимала, что перегибаю палку, но остановиться уже не могла.

- Слушай, девочка моя, ты говори, но не заговаривайся! Думаешь, я слепая и не понимаю, что наряжаешься ты не для моего сына? 

Конечно, я немного сглупила, но фраза свекрови заставила меня громко рассмеяться. 

- Вы ничего умнее не придумали? Или кто-то подсказал такую мысль? 

Щеки женщины покрыл неестественно яркий румянец, а взгляд стал тяжелым, как грозовая туча.

- Ничего смешного в моих словах нет! Только вот Вадик отказывается замечать очевидные вещи.

- Что? Вы высказали свои бредовые мысли моему мужу? Зачем? - меня начало слегка потряхивать. 

- Милая моя, твой муж, если ты забыла, мой сын. И кто-то должен был открыть ему глаза на всё происходящее!

Несколько последующих слов свекрови дали ясно понять, что она без зазрения совести в последнее время настраивала Вадима против меня, рассказывая о своих подозрениях. 

Вежливо попросив прощения у собравшихся гостей, я сказала, что нам с мужем необходимо вернуться домой. Ничего не понимавший супруг смотрел на меня удивлённо. 

Отозвав его в сторону, я скомкано и нервно сказала, что больше не намерена задерживаться в доме, где меня оболгали и полили грязью.

Уже дома я поговорила с Вадимом о том, что сказала мне свекровь. К счастью, муж меня поддержал. Он подтвердил, что мать постоянно ему говорит гадости про меня. Но он не обращает на ее слова никакого внимания, так как полностью мне доверяет. А мне муж об этом не рассказывал, чтобы лишний раз не расстраивать.

Свекровь, оставшись при своём мнении, продолжает негативно относиться к тому, что я живу в своё удовольствие, покупаю качественную одежду, отдыхаю где мне хочется. Ну и пусть. Негатив этой женщины для меня теперь всего лишь мнение постороннего человека.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.