image

Свекровь устроила скандал из-за пяти ягод клубники

мнение читателей

Я мужу давно говорила, что его мама считает за внука только ребенка от своей любимой доченьки, а он мне не верил. Говорил, что я просто все себе надумала, потому что у меня с его мамой сложные отношения. Теперь он убедился в этом сам. 

С Светланой Анатольевной у меня на самом деле сложные отношения, причем с самого первого дня. Моя кандидатура на роль невестки не впечатлила. Приезжая, своего жилья нет, работа такая, что миллионы там я не гребу. В общем, максимально неудачная партия для ее сына. 

То, что у самого сына ситуация не многим лучше, в расчет не бралось. У него тоже своей квартиры нет, только доля в маминой, миллионы не зарабатывает, еще и женился на лимитчице. Ужас просто. 

Но несмотря на все старания Светланы Анатольевны, мы с мужем поженились и дружно живем вот уже седьмой год. Квартиру взяли год назад в ипотеку, растим сына, которому в этому году исполнится шесть лет. 

Внуком бабушка интересуется в основном по телефону. Ей не до нас, потому что четыре года назад родила золовка, любимая дочь моей свекрови. Родила тоже мальчика, но он, само собой, и смышленее, и краше, чем наш ребенок. Об этом свекровь не забывает рассказать при каждом удобном случае. 

Меня такое отношение раздражает, потому что я не хочу, чтобы моего сына сравнивали по каким-то невнятным параметрам. Почему бы просто не сказать правду - от невестки внука родным не считаю., а от дочери считаю Это было бы гораздо честнее в любом случае. 

Муж в то, что его мама относится к внукам по-разному, не верил. Говорил, что мама очень любит нашего сына, а я себе напридумывала все это. Особенное отношение к сыну золовки объяснял тем, что ее сын еще маленький и ему требуется больше внимания. Но и мужу пришлось открыть глаза и посмотреть на реальный мир. 

Недавно мы планировали ехать на озеро купаться, и даже уже выехали, когда раздался звонок свекрови. Ей надо было, чтобы сын срочно приехал и помог ей кое-что сделать на участке. Я толком не поняла, что именно. 

Мы были уже в пути, поэтому нам с сыном тоже приходилось ехать на дачу к свекрови. Муж обещал, что он там быстро управится, а потом мы поедем купаться. Пришлось ехать. 

Я изначально вообще думала отсидеться в машине. Но муж сказал, что там минимум полчаса работы, поэтому мы в машине просто упреем. Поэтому нам пришлось выходить из машины, здороваться со свекровью, которая радости даже изображать не стала. 

Стоять на солнцепеке не хотелось, поэтому мы с сыном пошли в беседку, в тенечек. Там на столе стояла большая миска клубники. Свежая, ароматная, яркая. Конечно, ребенок не мог ее не заметить, и стал тянуться к ягодам. В итоге он съел пять штучек, не больше, не меньше. 

Но и этих ягод хватило, чтобы свекровь учинила скандал. Я не собиралась крысятничать, поэтому когда свекровь подошла к беседке. честно призналась, что ребенок съел пять ягодок. И я не ожидала, что это приведет к такому скандалу. 

Возмущению Светланы Анатольевны не было границ. Она орала, что не для нас она эти ягоды собирала, что никому не позволит объедать ребенка. Под ребенком подразумевался сын золовки, разумеется, которого ужасно воспитанный двоюродный брат объел аж на пять ягодок. 

На вопли мамы прибежал муж, узнал, что случилось и уставился на свою драгоценную родительницу. Он даже переспросил, из-за чего весь сыр-бор. Услышав подтверждение, что наш сын съел пять ягодок, а бабушка из-за этого глотку надрывает, муж жестко поинтересовался, в какую сумму она оценивает ущерб, нанесенный нашим ребенком. 

На этой фразе свекровь заткнулась, но было поздно. Муж уже закусил удила. Бросил на стол пятьсот рублей, поднял на руки плачущего сына, кивнул мне, и мы уехали. Ребенок утешился быстро, я не была очень-то поражена, а вот муж отходил долго. 

Мать ему потом все выходные названивала, говорила, что он не так все понял, просто она испугалась, что второму внуку ничего не достанется. Муж один раз ее послушал, а потом просто сбрасывал. 

Ситуация неприятная, но я в какой-то мере даже рада, что она произошла. Наконец-то у мужа открылись глаза и он понял, что наш ребенок для его мамы никто, а любимый внук - ребенок от золовки. 

А, кстати, виноватой в этой ситуации свекровь назначила меня. Если бы я лучше воспитывала сына и не разрешала ему хватать чужое без спроса, то этой ситуации и не произошло бы. Вот такая я плохая мать, невестка и человек в целом. А свекровь молодец, как и всегда.

 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.