Свекровь ужаснулась, увидев, что у меня тампоны и прокладки лежат в ванной, а не в сейфе под кроватью

истории читателей
20-06-2024

Я не перестаю шокировать свою свекровь. То я не готовлю обед из трех блюд, то не стираю руками трусы и носки, а теперь вот очередной шок - не прячу в сейф свои прокладки и тампоны. 

С мужем мне повезло. Я на него смотрела и думала, что такого нормального человека могут воспитать только адекватные родители. Ведь всё идет из семьи. 

Но после знакомства с его семьей у меня появились подозрения, что меня разыгрывают. Не знаю, как там свёкор, я с ним как-то почти не общалась, он сам в себе человек, но вот свекровь со своими заморочками точно не могла воспитать адекватного человека. 

Она очень хорошая хозяйка. Я бы сказала, даже слишком. Она на этом очень сильно заморочена, причем многие ее заморочки не имеют какой-то логической причины в настоящее время. 

Я могу понять, зачем готовить обед, где обязательно суп, второе и компот. У нее дома два мужика, которые тарелочкой супа могут не наесться. А теперь свёкор уже к этому привык, ему только супа мало.

Но зачем в наше время стирать руками нижнее белье и носки? В машинке всё великолепно простирывается и прополаскивается. Свекровь же продолжает фигачить руками. 

Соответственно, руки у нее вечно красные, какие-то неухоженные, потому что стирает она каждый день, чтобы "не копить горы белья и не ждать субботы". Это она меня так поддевает. 

Муж у меня ходит нормально в стиранных машинкой трусах и еще не загнулся от этого, даже не почесывается. Но свекровь всё равно недовольна. 

Мой муж, кстати, не требует от меня первого, второго и компота. Мы работаем, обедаем в офисе, ездить домой, как это делает свёкор, у нас возможности нет. 

Это мама и папа мужа на обед приходят домой, где свекровь всё греет и раскладывает. А мы быстро перекусываем сидя за компьютерами, потому что работы много, а засиживаться до ночи не хочется. 

- Вы так испортите желудки! Обязательно надо обедать супом! - причитает мама мужа. 

Когда есть возможность, мы ходим на обед в кафе, там неплохие бизнес-ланчи, но тащить суп с собой в баночке и хлюпать им на работе мы не станем. 

 

В общем, свекровь всё никак не может привыкнуть, что я отношусь к жизни гораздо проще, чем она. Но после пары сотен замечаний она обычно машет на меня рукой: типа, что с юродивой взять. 

Недавно же она нашла новый повод для шока. Они со свёкром были у нас в гостях, я вытащила из шкафчика с туалете новый рулон туалетной бумаги, и, видимо, плохо закрыла шкафчик. 

Мужчины были в зале, я на кухне. Вот на кухню свекровь и влетела. Глаза огромные, руки к животу прижимает. Я ничего не поняла, думала, ей плохо стало, живот заболел. 

А она меня схватила за руку одной рукой, вторую прижимала к животу, и потащила в спальню. Там воровато огляделась, подняла кофту и вывалила на кровать пачку прокладок и упаковку тампонов. 

Я стою, смотрю на нее, как баран на новые ворота, а она как давай шипеть, что это лежало прямо в шкафу, на видном месте.

- Ты не боишься, что муж увидит? - озадачила она меня вопросом. 

Нет, не боюсь. А что такого? Свекровь возмущенно запунцовела, начала отчитывать, что это интимные вещи, мужчины такое даже видеть не должны, это надо хранить там, куда он точно нос не сунет. 

А зачем? Он взрослый человек, знает, что у женщин бывают особенные дни, когда такие вещи им бывают очень нужны. Что в этом такого страшного?

- Но это же стыд-то какой! - не унималась свекровь. 

Я бровь подняла, посмотрела на маму мужа, забрала прокладки с тампонами и понесла их обратно в ванну, где они себе спокойно и лежали, пока не явилась свекровь. 

Она весь вечер потом неодобрительно поглядывала на меня и как-то жалостливо на моего мужа. Это я ей не стала говорить, что муж мне иногда эти самые прокладки покупает, а то, боюсь, свекровь бы прямо на месте кондрашка разбила. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.