image

Свекровь в свою квартиру пустила дочь, сама живет в квартире моего мужа, а с нас еще и помощи постоянно требует

мнение читателей

Наглость моей свекрови меня уже просто бесит. Она свою квартиру отдала дочери, сама напросилась жить в квартиру моего мужа, но этого ей мало, она еще и помощи с нас постоянно требует. 

Мы с мужем расписались семь лет назад. И у меня, и у мужа к тому времени уже были свои двухкомнатные квартиры, но жить мы пошли ко мне. 

Такой выбор сделали из-за близости работы, от квартиры мужа нам ехать было бы гораздо дольше, да и с транспортом там проблемы. Поэтому его квартиру мы сдали, а в моей стали жить. 

Квартиру мужу никто не дарил, он покупал ее сам. Работать начал еще студентом, протоптал себе тропинку в хорошей компании, где до сих пор и работает. После получения диплома начал строить карьеру. 

Первым, чем муж озадачился, это была покупка квартиры. Жить в двушке с мамой, отчимом и старшей сестрой ему не хотелось совершенно. 

К тому моменту, как мы поженились, муж как раз выплатил ипотеку. Это была одна из причин, почему мы отказались от пышной свадьбы, кстати. 

Так вот, жить мы стали в моей квартире, а жилье мужа сдавали. Это помогло достаточно быстро накопить на машину и поддерживало нас, когда я ушла в затяжной декрет. 

Сейчас у нас двое детей. Старшей в этом году пять лет, младшему только исполнился годик. На данный момент мы живем только на зарплату мужа и выплаты, которые положены мне на ребенка. 

В квартире мужа сейчас живет его мама. Получилось это, потому что свою квартиру свекровь оставила дочери. Та тоже вышла замуж, родила одного за другим двоих детей. 

- Они концы с концами не могут свести, уже кредитов набрали, - рыдала свекровь. 

Проблема была еще и в том, что своего жилья ни у золовки, ни у ее мужа не было. Зато было уже двое детей. Идти жить к теще зять отказывался, да и куда впятером в двухкомнатную квартиру набиваться?

Мама мужа пришла с просьбой - пустить ее пожить в квартиру мужа, а в ее квартире разместятся золовка с семейством. 

- Только на время, пока они с кредитами не разберутся, - просила свекровь. 

Мы с мужем прикинули, что пока сможем прожить и без денег от аренды, а родне помогать надо, тем более это на время, а не навсегда. 

Как уж нас свекровь благодарила, прям соловьем разливалась. Но ее благодарности хватило ненадолго. Через три месяца начались жалобы, что ей тяжко платить коммуналку. 

- Там примерно столько же, сколько ты за свою платила, в чем проблема? - Удивлялся муж. 

- А я и сейчас за нее плачу, у дочери-то денег лишних нет, все на кредиты уходит, - пояснила свекровь. 

Отлично получается. Она отдала свою квартиру, платит коммуналку дочери, а мы, как бараны, выпроводили платежеспособных жильцов, потеряли в деньгах, и еще сверху должны платить коммуналку вместо свекрови?

Я возмутилась такому повороту дел, потому что не было расчета на то, что мы должны будем еще за что-то там платить. Мы и так потеряли источник дохода. 

- Но там же двое деток, они не справляются! - Пробовала давить на совесть свекровь. 

Ну так и у нас двое деток, и если мы будем тратить деньги на свекровь, то тоже перестанем справляться. 

Я мужу сказала, что если ситуация не изменится, то свекрови придется съехать, и мне все равно, куда она поедет. Хоть к дочери, хоть к черту на рога. Он со мной, слава богу, согласен.

Это уже наглость. Дайте, говорит, попить, а то так есть хочется, что аж переночевать негде.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.