back b
image

Свекровь видеть не хочу, а муж защищает ее: "Мама хотела как лучше"

мнение читателей
Свекровь видеть не хочу, а муж защищает ее: "Мама хотела как лучше"
Фото из интернета

Мама мужа живет по принципу "есть два мнения: мое и неправильное". Я же привыкла жить своим умом и отстаивать свою точку зрения не боюсь, по этой причине свекровь меня не любит. Младшую золовку ей под себя прогнуть удалось, а вот со мной не прокатило.

Мы с мужем живем в моей двушке. Свекровь сначала фыркала носом, что негоже мужику примаком идти, надо на свое зарабатывать и брать ипотеку, но мы с мужем только пальцем у виска покрутили. Зачем надевать ярмо на шею, если уже есть жилье? Единственная проблема - требовался основательный ремонт. 

Вопрос с ремонтом все откладывался и откладывался, пока нас не затопили соседи. Мы решили, что это знак судьбы и дальше откладывать некуда. Конечно, не самый удачный период выпал, я была на шестом месяце беременности, но тут уж ничего не попишешь. Если раньше квартира просто нуждалась в ремонте, то теперь там просто невозможно было жить с младенцем, взрослым еще туда-сюда.

Мы начали вспоминать, кто из знакомых недавно делал ремонт и может посоветовать бригаду. Свекровь как услышала, что мы не сами будем делать ремонт, аж онемела. Ну да, мне же с животом только обои клеить, или плитку класть. 

Муж объяснил родительнице, что ремонтники из нас никакие. Проще нанять специалистов, которые все сделают лучше и быстрее. Свекровь подумала и согласилась, тут же вспомнив про какого-то знакомого дядю Ваню, который ее сестре лет двадцать назад ванну делал. Открестились мы от помощи, сказав, что сами найдем. 

Нашли быстро, только вот бригада освобождалась только через месяц где-то. Но рекомендации были очень хорошими, а результат работ я видела сама, подождать стоило. Но весь месяц пришлось слушать бубнежь свекрови, что можно уже было самим сделать. Потом она сменила пластинку на "а вот муж племянницы мог бы положить плитку, он в армии в стройбате служил", "а вот зять моей двоюродной сестры мог бы поклеить обои, он у себя всегда сам клеит"...

Когда бригада освободилась, мы с бригадиром поехали по магазинам выбирать обои, плитку, ламинат, сантехнику, чтоб сразу нужное количество купить. Свекровь напрашивалась с нами, но мы ее не взяли. Я точно знаю ее вкусы в интерьере, мне они не близки. Часть купили, часть заказали, вернулись домой, а тут "радость" великая - мама мужа в гости явилась.

Свекровь придирчиво осмотрела купленные обои и сморщила мордашку. Конечно, обои под покраску не впечатляли. Мы решили, что в детскую пойдут именно такие, чтоб сто раз не переклеивать. Нарисовал на обоях - хоба, закрасили. 

- У вас совершенно нет вкуса, хоть бы меня с собой позвали. А то купили какой-то кошмар, - вынесла вердикт мама мужа. А кто сомневался, что ей все не понравится? Но мне было все равно.

Когда ремонт перешел в активную фазу я была уже на девятом месяце. Из-за мотаний по магазинам и навалившейся жары организм стал шалить и меня положили на сохранение, из ремонтного процесса я выпала, за старшего остался муж. Посетителей к нам не пускали, поэтому общались мы с ним по телефону.

Меня заверяли, что ремонт идет полным ходом, к рождению малыша точно успеют все сделать. Фотографии же не присылал, чтоб был сюрприз. Что могу сказать... сюрприз удался на все сто процентов.

На сохранении я пролежала до самых родов. Врач решил не рисковать и оставил меня долеживать. Поэтому квартиру я увидела только после родов. Это было ужасно. Я словно пришла в квартиру свекрови, только мебель наша. Ни тех цветов, которые я выбрала, ни той плитки.

На полу дешманский липкий линолеум, на стенах отвратные обои в цветочке вырвиглазной расцветки, тяжелые шторы с кистями-пылесборниками, которых я терпеть не могу, на серванте цветы искусственные и статуэточки. Все как любит свекровь.

Муж чуть не был изгнан из дома. Но оказалось, что он сам приехал только сегодня, его отправили в командировку почти сразу после того, как я легла в больницу. За бригадой он попросил присмотреть маму, а мне ничего не говорил, чтобы я не нервничала. 

Чеки от всех покупок мы сохраняли, чтобы если чего-то не хватит, сразу знать, где покупали и как называется. Вот свекровь эти чеки взяла и пошла менять купленные нами на то, что по ее мнению лучше. Рабочим-то без разницы, им сказали, что вот это за главную, они и делают, что сказали. Свою работу они выполнили качественно, не придерешься. 

А вот на свекровь по телефону я орала, так, что у самой уши заложило. Муж же на меня еще и обидеться умудрился - мама хотела как лучше, а я ее обидела. Она, оказывается, еще и похвасталась, что денег нам сэкономила. Конечно, вместо качественных материалов купить низкопробное ****, хороша экономия.

В общем, я запретила являться свекрови в эту квартиру. Вообще ее видеть не хочу. Муж пытался что-то заикаться на тему, что так не честно, что его мама даже внука не видела, но понял, что имеет все шансы пойти к защищаемой мамочке и заткнулся. А я пока пытаюсь смириться с отвратным ремонтом в доме и думаю, что можно экстренно переделать.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.