back b
image

Свекровь внушает мужу, что наш брак временный, а кровные узы гораздо важнее

мнение читателей
Свекровь внушает мужу, что наш брак временный, а кровные узы гораздо важнее
Фото из интернета

Мы с мужем вместе уже семь лет, из которых пять женаты. У нас растет двое сыновей, но для свекрови это совершенно не показатель серьезности нашей семьи. Она упорно гнет свою линию, что только кровные узы важны, а вот штампы в паспорте ничего не значат. 

 Сама свекровь была замужем три раза. Все три мужа через какое-то время оставляли ее в гордом одиночестве. От первого из них она успела родить двоих детей - моего мужа и его младшую сестру. Родного папу дети видели только в раннем детстве, а потом получали от него алименты и поздравления к праздникам, видеться родитель не рвался.

Можно подумать, что бедной женщине просто не везло с мужчинами. Но зная характер мамы мужа, это мужчинам не везло с ней. Она хорошая хозяйка, рукодельница, каких поискать, готовит великолепно, но все эти достоинства перечеркиваются одним огромным недостатком - она постоянно ноет и жалуется, как все плохо. Постоянно все видит в черном цвете и жалеет себя.

С ней реально очень тяжело находиться рядом, она просто излучает негатив. Золовка хоть и младше мужа, но замуж выскочила гораздо раньше. Так любую маленькую шероховатость семейной жизни мама возводила в разряд великих бед.

Муж задержался с работы - все, у него точно есть любовница, дочь, он тебя бросит, бедная моя девочка, повторяешь мою судьбу. Ну и все в этом духе. И в конце всегда произносится сакраментальное "рассчитывать можно только на кровную родню, все остальное временное". 

Брак золовки закономерно развалился, и ее мама приложила к этому руку со всем усердием. Хотя и сестру мужа не понимаю - зачем было матери все рассказывать, знает же, что она за человек. К слову, мужу я под страхом смертной казни запретила рассказывать маме хоть что-то о нашей жизни.

- Я ж не совсем дурак, чтобы на свою голову беду накликать, - фыркал муж.

На нашей свадьбе свекровь умывалась горькими слезами, ощутимо портя настроение всем окружающим. Когда ей дали слово, она завела волынку, что она, конечно, рада за сына, совет и любовь, но браки это все временно и ненадежно, уж она-то знает, а вот они с сестрой всегда будут с ним. От такого тоста некоторые гости даже протрезвели. Я же не впечатлилась, потому что ожидала этого спича.

Когда мы решили покупать квартиру, свекровь убеждала мужа оформить недвижимость на нее или на сестру.

- Вот ты будешь рвать жилы, платить ипотеку, пока жена в декрете отсиживается, а потом придется с ней квартиру делить. А сестра - она родная кровь, она тебя не предаст, не оставит.

-Мам, хватит нас с женой разводить! Все у нас будет нормально. Мы семья, у нас дети, мы любим друг друга, так что квартира будет оформляться на нашу семью.

- Пожалеешь еще, да поздно будет, - поджала губки свекровь. 

Я с этой женщиной перестала как-либо контактировать после рождения первого ребенка. Муж тоже тогда прекратил общение, но он потом восстановил, мать все-таки, а я имела в виду таких родственничков.

Дело в том, что мы с мужем оба почти брюнеты. У меня волосы чуть светлее, но все равно очень темные. А сын родился со светлыми волосиками. У мужа никаких вопросов не возникло, он сам видел мои детские фотографии, где я похожа на одуванчик, волосы потемнели только к школе. Но у свекрови чуть глаза из орбит не повываливались.

Естественно, меня сразу же заподозрили в измене и начали доказывать мужу, что у двоих темноволосых людей не может родиться светловолосый сын. А что я хожу налево свекровь давно подозревала. Как муж держался, я не знаю. Меня он старательно ограждал от наездов своей матушки, но она все равно умудрялась просачиваться я в эфир.

Я психанула, мы заморочились, сделали экспертизу ДНК, которая само-собой подтвердила, что сын от мужа. Эти бумаги я лично отвезла свекрови, заявив, что после такого поведения она может даже не рассчитывать, что я дам ей с внуком видеться. Свое слово я сдержала. Муж был только за, его такие мамины закидоны тоже сильно задели.

Потом он все-таки помирился с родственницей, но я своего решения не изменила. И сама не вижусь с родней мужа, и сыновей туда не пускаю. 

- Я вообще-то им бабушка, почему это я не могу видеться с внуками? - Пыталась качать мне права свекровь.

- А потому что это не ваши внуки, я их нагуляла, а ваш бедняжка-сын просто обманут злобной мной и растит чужих детей, - парировала я и внесла очередной номер в черный список. Родной номер свекрови в нем был уже очень давно.

Теперь мужу промывают мозг на тему того, что я не уважаю его семью, а значит и его самого. Без уважения же семьи быть не может. Поэтому наш брак обречен и так далее и тому подобное. Ах, бедный мальчик, возвращайся домой, мама тебя любит и в обиду не даст.

Ларчик тут просто открывается - свекровь очень хочет, чтобы дети жили с ней и поддерживали ее финансовое благополучие. Брак дочери она расстроила, и та вернулась к маме под крыло, всю зарплату отдает ей, оставляя себе на булавки. Теперь осталось с браком сына разобраться, чтобы обеспечить себе безбедную старость.

Но тут дудки, если золовка в силу своей бесхарактерности на это повелась и позволила разрушить свой брак, то с моей семьей этот номер не пройдет. У меня и муж поумнее, да и я сама позубастее. Я за свою семью буду биться до конца.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала.