Свекровь всегда говорила, что я отвратительно готовлю, пока мы не провели эксперимент

истории читателей
19-01-2024

Я не знаю почему, но свекровь меня просто ненавидит. На первый взгляд каких-то объективных причин я не вижу. 

Себя я считаю достаточно спокойным, адекватным и хорошим человеком. Ее сына (моего мужа) Сашу я очень люблю и стараюсь быть ему прекрасной женой. Мы с ним женаты уже почти три года, и в отношениях у нас все хорошо.

К самой Светлане Федоровне у меня тоже поначалу никаких претензий не было. С первого знакомства я была с ней вежлива, улыбалась, помогала на кухне и звала к нам в гости. Но почему-то все равно ей не нравилась.

Собственно, она это не очень сильно скрывала. Еще когда мы с Сашей только встречались, Светлана Федоровна всячески намекала, что ждет, когда мы расстанемся. 

Несмотря на это, мы поженились и стали жить счастливо. До тех пор, пока любимая свекровь не появлялась на горизонте. После каждого ее визита меня просто трясло от злости. 

Светлана Федоровна придиралась ко всему. Чистота полов, количество пыли на телевизоре, мой внешний вид. Но отдельным триггером для свекрови почему-то была моя готовка.

Я нормально готовлю. По моему скромному мнению даже хорошо. Конечно, не так хорошо, как Саша. Но он все-таки работает шеф-поваром в ресторане. И его, кстати, моя стряпня полностью устраивает. 

Когда свекровь начинает на меня в очередной раз “наезжать”, супруг меня всегда защищает.

– Мне нравится, как Лена готовит, - говорит он. - Все прекрасно и очень вкусно.

– Да может, она для тебя и способна что-то нормальное приготовить, - говорит свекровь. - А каждый раз, когда я прихожу, она какой-то дрянью меня кормит!

А вот тут уже стоит пояснить. Мой муж работает по сменному графику. Сутки на работе, сутки дома. И если Светлана Федоровна приходит к нам, когда Саша дома, она не сильно жалуется на мою готовку. 

Но она еще любит приходить, когда муж на работе. И потом ему рассказывает, что я специально подсовываю ей плохую еду. И при этом она так убедительно врет, что Саша уже будто начал во мне сомневаться.

Когда меня эта ситуация окончательно достала, я предложила эксперимент. 

– Давай ты приготовишь ужин, - сказала я. - Перед сменой. И когда твоя мама придет в гости, я поставлю на стол твою стряпню. А потом ты сам у нее спросишь, понравилось ей или нет.

Саша согласился. Для пущей правдоподобности он не слишком заморачивался с внешним видом блюд. Ну и рецепты выбрал довольно простые. Чтобы свекровь могла поверить в то, что это готовила я.

Когда Светлана Федоровна пришла ко мне в гости, я внимательно следила за ее реакцией. Ела она с большим аппетитом. Впрочем, как и всегда. И на мой взгляд, особой разницы не заметила. 

Потом муж вернулся с работы. Я спросила у него, разговаривал ли он с мамой.

– Времени не было, - сказал Саша. - Она просила сегодня к ней заскочить, заодно кран сделать. Там все и узнаю.

– Хорошо, - ответила я.

От Светланы Федоровны муж вернулся в очень плохом настроении.

– Что случилось? - спросила я.

Саша вдруг схватил меня, крепко обнял и поцеловал.

– Я больше никогда не буду сомневаться в твоих словах! - вдруг сказал он. - А моя мать - монстр.

Супруг рассказал, что случилось. Он пришел к матери, помог по хозяйству, а между делом спросил, как вчерашний ужин.

– Ужин! - ответила свекровь. - С натяжкой можно назвать то, чем меня твоя женушка кормила, едой. Едва не вырвало от такого угощения.

Саша на всякий случай подробно уточнил, что ела его мама. На случай, если я поменяла еду. Но свекровь подробно перечислила именно те блюда, что готовил он сам. И еще дала каждому из них нелестные характеристики. 

После чего добавила:

– Бросать тебе ее надо, Саша. Готовить не умеет. Одевается не пойми как. Дома вечный бардак. Еще и тебя против меня настраивает. Давай я тебя с нормальной девушкой познакомлю?

Тут мой муж не выдержал. И рассказал матери о нашем маленьком эксперименте. А после этого высказал все, что думает о ее вмешательстве в нашу личную жизнь. И сказал, что пока она не будет готова извиниться передо мной, может больше к нам не приходить.

Конечно, мне даже чуть-чуть жаль свекровь. Но я впервые в жизни так хорошо себя чувствую.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.