back b
image

Свекровь всех жалеет, всем помогает, а с нас деньги тянет

мнение читателей

Мама мужа - наше родовое проклятье, высасывающее позитив, желание жить и деньги. Сколько лет эту женщину знаю, а не перестаю поражаться - как можно быть настолько разносторонним человеком: всем она помощница первейшая, а как к нам не придет, только жалуется, плачется и денег просит. А мы не олигархи, чтобы содержать все, кого ей жалко.

Свекровь у нас официально на пенсии, но сама еще работает, как сама говорит, чтобы дома не закиснуть. Ей требуется постоянное общение, а если русским языком, мама мужа не представляет своей жизни без перемывания костей и собирания сплетен. Она всегда в курсе у кого что случилось, кто чем болеет, кому кто изменяет, кто с кем пьет. Кладезь бесполезной информации, в общем.

К этому увлечению у нее добавляется маниакальная потребность всех облагодетельствовать. И соседку-алкашку очередной раз  денежкой одарить, и бедную коллегу по работе проспонсировать, ведь у нее дети, а муж ушел, и бабушку с пятого подъезда на такси свозить в больницу. Казалось бы, какая сердобольная женщина.

Только вот у бедной коллеги машина покруче, чем у нас, а у бабушки с пятого подъезда три сына и толпа внуков, которые к ней через день ездят и во всем помогают. Про алкашку-соседку вообще молчу, та всегда находит деньги на гульбища благодаря таким вот сердобольным, а потом то драки, то загулы, то к ним скорая, то полиция - такой источник для сплетен!

В общем, свекровь собирает вокруг себя персонажей, которые и без ее помощи прекраснейшим образом живут и не кашляют. Лучше бы она приютам помогала, все проку было бы больше. Но нет, в приютах же одни воры работают, там все выносится, помощь впрок не пойдет. А пьющей соседке лишняя бутылка просто жизненно необходима, она пойдет впрок.

Если бы уважаемая мама мужа занималась этой ерундистикой со своих кровных, то я бы даже слова не сказала, каждый сходит с ума по-своему. Но она регулярно тянет с нас деньги. Уже не первый год, между прочим. И никакого сладу с ней нет.

Растренькает всю свою зарплату и пенсию, потому придет к нам с видом пришибленной бревном собаки, глаза жалостливые-жалостливые, и давай рассказывать о тяготах Маши из кадров, Валентины Семеновны с соседнего дома, Лидки-соседки. А потом заканчивает тихой фразой "ну я и помогла по мере сил".

Эта кодовая фраза значит, что денег у мамы нет, ей нечего кушать и она на грани вымирания. Причем это может произойти и в конце месяца, и в середине и в начале. 

Мы с мужем скрипели зубами, но давали денег. А как откажешь? Это все-таки не чужой человек. Понятно, что не в коня корм и помощь эта ни о чем, но все-таки.

А за месяц мама мужа могла и не по одному разу прийти. Все также: глазки в пол, тихий печальный голосок и страсти-мордасти в ассортименте и с подробностями, кого кто бросил, поколотил и с детем на улицу выставил.

Мы последнее время перестали уже давать деньги ей в руки, сами покупали и продукты, и лекарства. коммуналку сами платили. Ну так и это не помогает. Наша сердобольная в дом нахлебников поназовет, всех накормит, с собой даст, а потом опять к нам с грустными глазами. 

Вижу единственный вариант - селить ее с собой, чтобы была под присмотром, но тогда помощь уже мне понадобится, я с ней головой поеду через неделю. Я бы уже посадила ее на голодные паек, чтоб выживала только на свои, но там в голове не слишком ума много, она со своими болячками и загнуться может без нормального питания и лекарств. Не хочу брать такой грех на душу, но и как отвадить ее транжирить деньги, не знаю. Нам сыну на учебы копить надо, а мы все на бабкины прихоти спускаем.

 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.