Свекровь явно завидует моему умению готовить, поэтому всегда ругает мои блюда

истории читателей
16-02-2024

Моя свекровь отвратительно готовит. Это не мое предвзятое отношение, это факт. Про неумение свекрови готовить говорит даже ее собственный муж, про сына уже молчу. 

Хотя нельзя сказать, что она не умеет готовить. Она просто не хочет заморачиваться, всё делает так, будто свиньям в кормушку помои готовит. 

Никто же не заморачивается над вкусовыми свойствами баланды для свиней? Вот и свекровь не заморачивается в приготовлении еды для семьи. 

Мой муж мне долго говорил, что не любит супы, просто не переваривает их. Я их и не готовила, раз мужу не нравится. Смысл мне готовить отдельно себе, отдельно мужу. 

Он вообще в основном любил макароны, пельмени, все покупное, а про остальное говорил, что ему это невкусно, не нравится и так далее. 

Но тут я приболела и мне остро захотелось куриного супа с домашней лапшой. Самочувствие позволяло мне его сварить, чем я и занялась. 

Муж потом этот суп лопал так, что аж за ушами трещало. Говорил, что такого вкусного супа никогда не ел, просил приготовить его снова. 

Так я стала приучать мужа к нормальной домашней еде. Всё он, оказывается, любит. И супы домашние, и рис с подливкой, и картошку тушеную. Надо просто нормально готовить. 

Я свою свекровь вживую увидела только через полтора года после свадьбы. Мы жили в разных городах, там еще и пандемия внесла свои корректировки, так что лично познакомиться всё не получалось. 

Но когда мы приехали в гости и увидели накрытый стол, мне стало немного не по себе. Из съедобного для себя я видела только нарезку овощей и колбасы с сыром. 

Салаты утопали в майонезе, но даже это не скрывало, что порублено всё очень крупно, а некоторые овощи переварены до такой степени, что просто размазываются в кашу. 

Пюре было больше похоже на клейстер, я даже не знаю, как надо было постараться, чтобы так сделать. Отбивными можно было убить, они были безвкусными и твердыми, как подошва. 

В тот день я сослалась на усталость с дороги и поела совсем чуть-чуть бутербродов, которые сама и собирала. А на следующий день меня ждало испытание супом от свекрови. 

В кастрюле чуть ли не на два пальца было масла и жира, а содержимое сильно пересолили и переварили. Тут я поняла мужа, который супы не любил. 

Пришлось сделать над собой титанические усилия, чтобы съесть хотя бы пять ложек этого месива. Меня почти тут же потянуло в туалет, единственное, что я смогла сделать, так это удалиться туда не бегом. 

 

Когда свекровь ушла на работу в понедельник, я поняла, что либо я беру дело в свои руки, либо просто умру с голода, потому что питаться стряпней свекрови просто невозможно. 

Вылила остатки супа по одобрительные взгляды мужа и свекра, сварила нормальный борщ, налепила котлеток, приготовила рис с морковкой и луком, салатик с крабовыми палочками и испекла шарлотку. 

Мужики ели так, что я уже думала о повторении готовки, а то на ужин бы ничего не осталось. А вот свекровь мои художества попробовать-то попробовала, но нашла столько косяков, будто я из помойки ей еды начерпала. 

Было обидно, но я понимала, что она это говорит из зависти, потому что на приготовленную ею еду мужики так не набрасываются, а мои блюда смели в мгновение ока. 

Но тогда был отпуск, приехали-уехали, а год назад решили переезжать в родной город мужа. Там и квартира своя есть, и работу ему хорошую предложили, из минусов только его мама, которая меня терпеть не может, но своя квартира перевесила это неудобство. 

За этот год не было ни одного праздника, где я бы готовила, а свекровь не наговорила гадостей по этому поводу. Сначала раздражало, а теперь просто смешно. 

Ее муж сидит и мою еду нахваливает, а она старается обругать. Только чем сильнее она старается, тем сильнее свекор меня хвалит, а потом еще и сын подключается. 

А ведь я не готовлю какие-то шедевры, ради которых надо слетать за продуктами на луну, а потом еще два дня не отходить от плиты. Самая обычная еда, просто я стараюсь, а не делаю просто тяп-ляп, как это привыкла делать свекровь. 

Сейчас я ношу ребенка, стала более эмоциональной, поэтому вчера ревела целый час из-за того, что у нашего сына не будет бабушки, которая накормит его всякой вкуснятиной. Его бабушка готовит так, что её едой только врагов пытать и то, наверное, нельзя из-за жестокости. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.