Свекровь запретила праздновать Масленицу и заперла нас с детьми в квартире

истории читателей
14-03-2024

Ситуация в семье непростая. Муж уже год как ушел добровольцем, а мы с детьми остались одни. Все бы ничего, но свекровь почему-то считает своим долгом следить за нами, хотя ее об этом никто не просил.

Самое интересное, что пока мы с мужем жили вместе, свекровь вообще практически не интересовалась нашей жизнью. Максимум на что ее хватало  - это поздравить детей с днем рождения. И на том спасибо, хоть не забывала.

Теперь же мама мужа воспылала каким-то странным желанием нам помогать. Хотя эта ее помощь была бы куда уместнее, когда дети были маленькими, а теперь они уже оба школьники, так что мы отлично справляемся и сами.

На Новый год свекровь поставила нас перед фактом, что будет праздновать с нами. Раньше она всегда проводила новогоднюю ночь с семьей младшего сына, а тут вдруг такое. 

Я мягко отказалась, но свекровь не отставала, поэтому пришлось наврать, что на Новый год мы с детьми уедем к моим родителям.

Свекровь стала приходить к нам в гости каждые выходные. А мне вот вообще не до нее. Надо успеть что-то по дому сделать, убраться, еды наготовить на несколько дней, стирку организовать. 

Еще хочется с детьми хотя бы нормально пообщаться, среди недели это не так-то просто сделать - у детей школа, секции и кружки, а у меня работа.

Но бабушка приходит и сидит у нас по полдня. Раньше я старалась как-то развлекать гостью. Потом пыталась намекать, что та немного мешает. А сейчас я просто продолжаю заниматься своими делами.

Однако маму мужа вообще ничего не смущает. Она смотрит как я мою пол и просто ноги поднимает. Идет приставать с расспросами об оценках к детям.

Все это хоть и доставляет мне неудобства, но не такие огромные, чтобы ссориться с матерью своего любимого мужа. Но с недавних пор свекровь нашла новый повод ко мне прицепиться.

Свекровь уж больно уверовала в последние месяцы. Раньше я за ней такого рвения не наблюдала. В церковь она ездила раз в год за освященной водичкой и на этом все.

А в этом году свекровь запретила нам с детьми праздновать Масленицу!

Я решила уточнить почему. Мне с удовольствием пояснили, что сие дело не богоугодное. 

А мы с детьми блины просто страсть как любим. Я их и просто так без всяких праздников пеку в выходные. Колбаску с сыром завернул в блинчик - вот тебе и отличный перекус. А про блины со сгущенкой я вообще молчу!

А ведь когда мы только с мужем познакомились, я помню, как свекровь ему на Масленицу блинчики приносила. Заботливо упакованные и полотенцем обмотанные, чтобы не остыли. Муж тогда один жил на съеме. А теперь вот это!

Я тогда просто подумала, что не буду говорить свекрови всей правды. Меньше знаешь – крепче спишь. В гости она все равно только на выходных придет. К тому времени мы блины и напечь, и съесть успеем.

В выходные мы решили сходить с детьми на центральную площадь. Там проходили основные городские торжества: ярмарка и конкурсная программа.

Я с детства обожала смотреть, как народ лезет на столб за подарками. Поэтому, как только дети немного подросли, мы стали ходить на Масленицу уже все вместе.

Но когда мы собрались выходить из квартиры, то я не смогла открыть дверь. Замок открылся, а вот сама дверь нет. Я поняла, что дверь что-то подпирает снаружи.

Мы живем на пятом этаже, на площадке три квартиры: одна уже лет пять как нежилая, а во второй проживает глуховатая старушка, которая перестала уже выходить из квартиры, ее дети навещают и все ей привозят.

Кто и зачем нас закрыл? И что мне делать? У меня началась паника. Мы втроем одетые стоим в прихожей и не знаем что нам делать. И тут звонит мой телефон.

-Что, небось, на Масленицу собрались? – хитро спросила свекровь. Я не дослушала ее и стала объяснять, что у нас приключилось. Попросила добежать до нас и посмотреть, что там происходит на лестничной площадке. От свекрови до нас пешком минут двадцать.

А мама мужа мне выдает, что придет, вот только сделает это вечером. Потому что это она нашу дверь подперла доской, чтобы мы с детьми никуда не пошли.

У меня дар речи пропал. Она намеренно заперла нас в квартире? Так мы оказались практически в плену. Спасибо моим детям, что они не растерялись и вели себя просто великолепно. Не плакали и не паниковали. В отличие от меня, на которую волнами накатывала паника.

Когда шок прошел, я решила не ждать милости от свекрови, а позвонила своей лучшей подруге. Она хоть и живет в другом районе города, но услышав, что у нас случилось, приехала вместе с мужем минут через тридцать.

Мне потом муж подруги показал, что сделала свекровь. Она взяла достаточно толстую доску и уперла ее одним концов в нашу дверь, а вторым в лестничные перила. Да так, что я не смогла дверь сдвинуть ни на миллиметр.

А вечером свекровь действительно пришла. Долго стучала и просила ее впустить. Но я ей так и не открыла. После такого номера, ноги ее больше не будет в нашем доме. Эту выходку я ей точно никогда не прощу.

Через дверь свекровь грозилась вызвать полицию, но видимо так и не решилась.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.