Свекровь заставила мужа сделать тест на отцовство, а он взял и согласился

истории читателей
21-05-2024

Я в браке три года, и не могу сказать, что семейная жизнь оказалась похожей на сказку. Не всегда мой муж реагировал адекватно - например, когда его уволили, Стёпа просто жил три месяца за счет своей матери и ничуть не переживал.

Я, конечно, поддерживала его, но вообще-то муж был основным добытчиком. Я без проблем готовила, покупая продукты за свой счет. Оплачивала коммуналку. Тем временем муж отлеживался на диване или играл в компьютер, а свекровь присылала ему деньги каждую неделю. 

В тот период я неожиданно забеременела, и отдыху мужа пора было закончиться. Поскольку сам он не торопился выходить на работу, я пошла в наступление и чуть ли не пинками заставила его устроиться на хорошее место. Причем они оба ворчали на меня за это - и Степан, и его мать. Словно я в чем-то виновата!

Мне, конечно, следовало призадуматься, стоит ли рожать от такого мужчины, но я была так счастлива беременности, что позабыла обо всех проблемах. А вот обиженная свекровь ничего не забыла: она была недовольна, что я заставляю её сыночка работать.

- Ты специально решила сейчас это сделать? - спросила она меня на втором месяце.

Я просто оторопела от таких намеков. Ну, конечно же, я забеременела намеренно и прямо в конкретный период, когда муж валялся дома без работы, чтобы оторвать его от отдыха! Что за чушь? Но вслух я сказала только, что ребенка сделал ее сын, а никак не я.

Пролетели месяцы беременности, я благополучно родила. Малыш был копией меня: разрез глазок, носик. От мужа взял ушки и губы. В целом ребенок получился просто загляденье: половина от мамы, половина от папы. Ювелирная работа! Я надышаться не могла на малыша и полностью погрузилась в материнство.

А свекровь тем временем принялась науськивать мужа.

Когда малышу было уже полгода, она пришла к нам домой - поглядеть на внука. Свекровь выглядела недовольной: она многозначительно смотрела то на лицо малыша, то на лицо моего мужа. А затем оставила свои грязные намеки и сказала прямо:

- А это чей? На Стёпу не похож вовсе. 

- У меня мощные гены, - от обиды за малыша и себя я даже не придумала, что ей ответить, и выпалила первое, что пришло в голову.

Я посмотрела на мужа. Он спокойно переключал каналы на телевизоре и даже головы не повернул. То ли не услышал, то ли решил, что все в порядке. Я и так обиделась, но не получить от него поддержку в такой момент - это было уже чересчур.

Но тот день прошел и забылся, как и многие другие. Я пыталась жить спокойной жизнью, наслаждаться ею. Но свекровь не отставала и никак не могла успокоиться со своими намеками. 

- Она меня достала! - возмущалась я сквозь слёзы, жалуясь мужу и показывая сообщения от нее.

- Ладно, я с ней поговорю, - решил он наконец.

Муж съездил к матери якобы чтобы успокоить её. Но он сам вернулся взвинченный, злой и грустный одновременно. Я, уставшая, с малышом на руках, не хотела ни о чем его спрашивать - мне эта грязь вообще не была интересна. 

А неделю назад он ко мне подошел и сказал, что сделал ДНК-тест.

- Зачем это? - поразилась я.

Муж в ответ мгновенно ощерился и принялся нападать на меня: он, мол, ради моего же блага на это пошел! Я никак не могла взять в толк, о чем он говорит:

- Да какое благо? Ты что несешь вообще? Ты думаешь, ребенок не от тебя?

- Нет, я сделал тест, чтобы ты перестала ругаться с мамой, - ответил он.

Вот так прозрачно намекнул на мою якобы измену. 

Я всегда была ему верна, меня не пугают и не напрягают результаты теста. Я знаю, что там будет установлена максимальная вероятность отцовства. Но меня неимоверно расстроило то, что он посмел намекнуть, что я ему не верна. И что нашего малыша я якобы нагуляла на стороне. Вот за это обидно до ужаса.

И еще прикрывается моим конфликтом со свекровью. Да нормальный мужчина бы сразу на место ее поставил! Всерьез хочу развестись. Буду ждать выхода на работу, встану на ноги и уйду от него со своим - точнее, общим, но ему не нужным - ребенком.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.