Свекровь заставляет отмечать с ними и 23 февраля, и 8 марта. А я хочу и своих родителей поздравить

истории читателей
20-02-2024

Мы с мужем живем вместе два года. С его родителями я в хороших отношениях, как и он с моими. Не могу сказать, что мы слишком часто навещаем и тех, других. Но как минимум на праздники всегда ездим поздравлять всех и иногда наведываемся в гости.

Никаких проблем или недопонимания в этом вопросе у нас никогда не было. Вот и недавно мы внепланово съездили к родителям мужа в гости. 

– Ой, скоро же праздники начинаются. На День защитника Отечества, кстати, твой папа собирается идти в баню со своими друзьями и некоторыми нашими родственниками. Поддержи его, что ли, – обратилась моя свекровь к сыну. 

– Да, конечно, не проблема. Отметим праздник по-мужски, так сказать, – согласился Антон. 

– А вот в Международный женский день предлагаю уже всем у нас собраться. До самого праздника ещё, конечно, много времени. Но вы же знаете, как я люблю все планировать. Что поделать, домохозяйка, заняться больше нечем, – предложила мама Антона. 

Муж и на это ответил согласием. Но, когда мы приехали домой, я решила с ним ещё раз обсудить этот вопрос. 

– Слушай, а когда мы, собственно говоря, поедем к моим родителям на праздники? – поинтересовалась я. 

– Ну, не знаю. Когда нужно, тогда и поедем. Можно и без повода к ним наведаться. Разве нет? – спокойно ответил муж. 

– Ну просто мне кажется, что раньше мы всегда чередовали поездки на праздники к твоим родителям и моим. Без повода всегда можно приехать, конечно, но мы же редко это делаем. Да и приехать поздравить с праздником – это означает проявить уважение. Давай уже тогда отмечай День защитника Отечества с отцом и его друзьями, а на 8 марта съездим к моим родителям и поздравим маму, – предложила я. 

– Но моя мама уже ведь нас пригласила, и мы согласились. Как-то некрасиво получится, – задумался муж. 

– А моих родителей проигнорировать в оба праздника – это, по-твоему, красиво? – начала раздражаться я. 

Так как это было на прошлой неделе, а до 23 февраля еще далеко, мы временно закрыли тему. Но на днях Антон снова поднял её. 

– Юль, я тут маме сказал, что мы всё-таки к твоим родителям поедем на праздник. Ну ты же знаешь, ей заранее нужно говорить, чтобы она спланировала мероприятие. Так вот, она ничего не захотела слушать и очень ждёт нас с тобой у них. Мы же тогда согласились, поэтому она уже даже заранее продумала меню и список гостей. Да и всем, кто будет на празднике, рассказала, что ждет сына с женой в гости. А сейчас не хочет позориться и отменять всё, – сообщил муж. 

– Да что это за бред такой? Почему сразу позориться? У нас что, не могут измениться планы? Если мы не приедем, это сразу значит, что мы не уважаем твоих родителей? – с явной претензией ответила я. 

– Да нет, конечно. Но ты же знаешь мою маму. Легче согласиться, чем объяснить, почему мы так решили, – продолжил Антон. 

– Подскажи мне, а почему мои родители не являются такими проблемными? Я сейчас тоже могу начать тебя подозревать в том, что ты не уважаешь мою маму, раз не хочешь к ней ездить. И вообще, мы что, всю жизнь будем угождать твоей маме и её выдумкам? Короче говоря, все будет по справедливости. День защитника Отечества празднуй, как хочешь, а на 8 марта мы едем к моим родителям, – подытожила я. 

Муж ничего не ответил, но я думаю, что эта проблема еще не решена. В последнее время все чаще замечаю, что Антон не способен перечить своим маме и папе. А мне бы не хотелось, чтобы это накладывало отпечаток на наши с ним отношения. 

Вот так, праздники ещё не начались, а мы уже успели поругаться.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.