Свекровь застукала меня с любовником, но мужу ничего не рассказала

истории читателей
25-11-2023

Если бы мне кто-то раньше сказал, что я буду изменять мужу, то я бы ни за что не поверила. Я любила Сашу, он был моим первым и единственным мужчиной. Мы поженились с ним, когда учились на пятом курсе института. 

Первый год после свадьбы был одним сплошным медовым месяцем. Работали вместе, домой спешили вечером, сообща ужин готовили, засыпали в объятиях и просыпались так же. 

Потом к нам контору пришла новенькая сотрудница. Эдакая дива: ноги от ушей, губки, бровки, реснички — все как с картинки. 

Все мужики в офисе слюну роняли, глядя на нее. Мой Саша только был совершенно к ней равнодушен. А как иначе? У него же есть я!

А девица эта, ее Машей звали, все около Сашки терлась: то с отчетом придет, кучу дурацких вопросов задает, то в кафе рядом с нашим столиком примостится. И все так на мужа моего смотрит, хлопает своими кукольными ресницами.

Я вначале внимания не обращала, потом ее назойливость стала меня раздражать. Однажды я ее в лифте зажала и прямо сказала, чтобы к мужу моему не клеилась.

— Что вы, Наташа, я и не думала, — захлопала она вновь синтетическими ресницами и квадратные брови дугой выгнула, — чтобы я с женатым? Да никогда! Я по-дружески к Александру обращаюсь и только по работе.

— А вот даже по-дружески не надо. И рабочие вопросы решайте с Толиком или Игорем, они у нас парни холостые и интересные! — сказала я и многозначительно кулак ей показала.

И вроде бы поняла меня Маша, стала обходить мужа моего стороной. Но однажды я с работы отпросилась, в поликлинику мне надо было. Думала, что до конца рабочего дня там пробуду, но освободилась пораньше и решила в офис заскочить, чтобы с Сашей еще в магазин вместе зайти.

И вот я подхожу к офису и вижу, как мой муж выходит на крыльцо, дверцу перед этой Машей придерживает. А потом она его под руку берет, и они вместе идут к нашей машине. 

Первым желанием было догнать ее и вцепиться волосы, но ноги подкосились, слезы из глаз хлынули. Они уехали, а я осталась. 

Немного в себя пришла и домой на такси поехала. А там, у дома, свекровь встретила. 

Анна Ивановна у меня замечательная! Почти как мама. Вот мы с ней в квартиру вошли, я ей все и выложила, слезами обливаясь. Анна Ивановна выслушала, нахмурилась, сказала, что разберется с этим охламоном.

—Ты, Наташенька, не грусти, скоро он забудет как звать эту заразу! — пообещала свекровь. — Она сама от него убежит, пятками сверкая.

Свекровь ушла, а вскоре и Саша вернулся, довольный такой. Я сказала, что видела его с Машей. Так он даже отпираться не стал.

— Это хорошо, что ты увидела нас, сам бы я не решился признаться. Да, Наташа, мне нравится Маша. Нам с тобой, наверное, надо развестись. 

Собрал он свои вещи в тот же вечер и к Маше этой уехал. Прорыдала я тогда всю ночь, а утром позвонила начальнику и сказала, что увольняюсь. 

Шеф ругался и просил хотя бы две недели отработать. Но разве я могла работать в офисе с изменником-мужем и этой Машей? 

Несколько дней прошли как в тумане, я ходила по городу, вспоминала о том, как мы с мужем познакомились, как любили друг друга. Неужели все кончилось? 

Однажды в кафе ко мне подсел симпатичный мужчина. Представился Антоном. Он приятен в общении, симпатичен и весьма неглуп. 

Мы выпили кофе, поболтали о пустяках. Я даже забыла про свою беду. Антон вызвался меня проводить. А у подъезда вдруг стал напрашиваться на чай. И смотрит на меня маслеными глазами. 

И тут в меня как бес вселился. Думаю: Сашке можно, а мне нельзя? Клин клином вышибают! 

Позвала я Антона к себе. В прихожей он меня целовать начал, а я и не против. Мы с ним в гостиную перебрались, и вдруг чувствую, на нас кто-то смотрит, прямо жжет взгляд в спину. 

Поворачиваюсь и вижу свекровь, сидящую в кресле. У нее ведь был ключ от нашей квартиры. В следующую секунду она встала и молча вышла.

Антон только плечами пожал, опять приставать начал, а у меня словно пелена спала. Вот что я делаю? Веду себя как падшая женщина. Словом, взашей выгнала я Антона и сказала забыть сюда дорогу. А потом Анне Ивановне позвонила, она ответила.

— Вы не так все поняли, у нас ничего не было! — начала оправдываться я.

Свекровь немного помолчала, а потом произнесла: «Наташа, я ничего и не видела. А Саша сегодня вечером вернется домой. Маша эта уволилась из офиса, так что и ты можешь спокойно возвращаться на работу». 

Я положила трубку. Сказать, что я была в шоке — это ничего не сказать. Саша, действительно, вернулся. Умолял простить. Сказал, что понял, насколько меня любит. И я поняла, что лучше его на свете никого нет. 

Прошло несколько лет. У нас Сашей уже двое деток, живем мы душа в душу. Свекровь моя главная помощница и лучшая подруга. 

Однажды я спросила ее о той ситуации, почему она сыну ничего про меня не сказала. Анна Ивановна улыбнулась: «Да кто по молодости дров не наломает? Всякое бывает». Люблю свою свекровь! 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.