Свекры добавили нам денег на квартиру и решили, что за это я должна сидеть с детьми их дочери

истории читателей
28-06-2024

Когда мы с Николаем, моим будущим мужем, только планировали оформлять законный брак, у нас уже была накоплена сумма на однокомнатную квартиру. Но свадьбу хотелось красивую, да и в путешествие неплохо было бы съездить, поэтому не спешили подавать заявление.

- Коля, Танечка, мы с Георгием Ивановичем решили добавить вам и на свадьбу, и на квартиру побольше, - сообщила моя будущая свекровь Алла Алексеевна.

- Мама, ну откуда у вас деньги? - удивился Коля.

- Мы решили продать дачу и гараж. Тяжело уже нам огородами заниматься, - ответила ему мать.

До чего же у меня замечательная свекровь! Вот все подруги жалуются на своих “вторых мам, а моя - настоящий ангел.

- Мы решили полученные деньги разделить между вами и Ленкой, - сказал Георгий Иванович.

Ленка это сестра моего мужа. У нее двое маленьких детей и непутевый муж. Квартира у Лены хорошая, но денежка не помешала бы. Вот так хорошо все решилось.

Отгуляли мы свадьбу и квартиру сразу купили двухкомнатную. Свекор намекнул, что в двушке уже можно и деток рожать. Внуков, мол, надо. Я смущенно улыбнулась ему в ответ.

Когда мы с Колей вернулись из путешествия, начались рабочие будни. У меня работа удаленная. Оказываю бухгалтерский услуги дистанционно, изредка выбираясь до налоговой инспекции. Узнав об этом, свекровь очень обрадовалась.

- Танюш, это замечательно. Ты же можешь Леночке моей помочь. Ей надо на работу устраиваться, а дети болеют то один, то другой. С садом проблема, - радостно воскликнула Алла Алексеевна.

- А чем я могу ей помочь? - полюбопытствовала я.

- Ну как чем? С ребятишками сидеть, - с улыбкой ответила свекровь.

Я вежливо, но твердо заявила, что дома я не сижу, а работаю. Уделять внимание двум детям трех и четырех лет точно не смогу.

- Как это не сможешь? А своего родишь, как поступишь? - удивилась свекровь.

- Работать буду поменьше, Коля будет обеспечивать. Да и со своим одним ребенком уж как-нибудь справлюсь, - ответила я.

- Вон как ты заговорила. Свои, чужие. А как деньги на свадьбу и на квартиру принимать - так все свои были, - обиделась Алла Алексеевна.

Разговор был неприятным, но все же я была рада, что четко обозначила свою позицию. Но на следующий день меня ждал сюрприз. Утром раздался стук в дверь. Ко мне пришла Лена с двумя малышами.

- Мама сказала, что ты дома сидишь и меня выручишь! - с улыбкой произнесла сестра мужа.

- Нет, нет, Лена. Это невозможно. Сегодня у меня загруженный день, - сразу отказалась я, даже не предлагая войти.

- Сегодня никак? Ну значит я завтра приведу. Сегодня буквально часок с ними посиди, а завтра уже на целый день с тобой останутся! - бодро заявила сестрица.

Проявила я малодушие и согласилась понянчиться с малышами один час. Вот только Лена пришла за ними к вечеру. И даже не извинилась.

А еще вечером пришел мой муж и был очень удивлен, что его не ждал горячий ужин. Пожаловалась я ему на мать и сестру. Коля страшно разозлился и пообещал разобраться с ними.

 

Я слышала как по телефону он ругался и с сестрой, и с матерью. А после переговоров пришел на кухню и передал мне слова своих родителей. Они сказали, что добавили нам деньги на квартиру побольше ради внуков. А раз я им пока наследников не родила, значит должна нянчиться с внуками от их дочери.

Размышляли мы с мужем целый вечер, как бы выпутаться из этой ситуации. Коля с обидой говорил, что Лене тоже досталась немалая сумма с продажи дачи. Вот только условий ей никаких не поставили.

- Собственно и нам условий они не выставляли. Деньги были преподнесены, как подарок, - осторожно заметила я.

Коля согласился. Он очень нервничал. Ссора с близкими людьми была ему неприятна. Поэтому когда на следующий день мать пригласила его на семейный совет, куда позвала и Лену, очень обрадовался.

- Пошел я отстаивать наши интересы! Да и вообще, раз мать позвала, значит вину чувствует, - заметил Коля.

А я вот была настроена не так оптимистично. У меня была даже мысль взять кредит как раз на ту сумму, что нам дали свекор со свекровью, чтобы вернуть им. Коля сказал, что в крайнем случае придется пойти на этот шаг. Но от матери он вернулся домой довольный. 

- Живем, Танюха! Никаких кредитов брать не надо!

- Неужели настоял на своем?

- Почти! Ты будешь сидеть с Ленкиными детьми до декретного отпуска. А что? Это стимул для нас скорее своих ребятишек родить!

- Я должна буду сидеть каждый день с твоими племянниками?!

- Ну да! Все равно ведь дома сидишь. А насчет ужина для меня не переживай. Мать сказала, что каждый вечер будет ждать меня к себе на ужин. Тебе не придется готовить!

Ох, как возмутили меня слова мужа. Оказывается, в том, что на меня скинули его племянников, он видел лишь одну проблему - ужин, который я не успевала для меня приготовить. 

Разозлилась я и высказала Коле все, что думала. И заверила его, что если увижу Лену на пороге нашей квартиры с детьми, то просто не открою ей дверь. А если ему надо, пусть сам и сидит с племянниками. А я, между прочим, тоже работаю.

Высказать-то я высказала, а муж обиделся. Вот с того дня и разговариваем сквозь зубы. А когда Лену с детьми не впустила, еще и кричать на меня начал, что я против его семьи. 

Что делать - не знаю. Наверное, разводиться и на раздел имущества подавать. Моя мама говорит, что детей своих рожать скорее надо, чтобы свекровь отстала. А я вот думаю, что в такой обстановке не стоит спешить с ребенком.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.