Свекры обожали друг друга, а когда мы с мужем развелись, между ними развязалась настоящая война

истории читателей
21-03-2024

Наши отношения с Егором начались ещё во время учёбы в медакадемии. 

Оба из семей врачей, жили в одном районе, учились в одной школе, хоть и в разных классах. По мнению окружающих, мы идеально подходили друг другу. Да и мы сами так считали.

Родители были очень рады нашим отношениям. Это был тот редкий случай, когда сваты крепко подружились между собой. Хотя бы раз в две недели мы отдыхали семьями. Ездили вместе на шашлыки, рыбалку, за грибами.

Интересы наших с Егором родителей совпали. И те, и те очень любили отдых на природе и весёлые компании. Мы с любимым были этому очень рады. Хотя бы этап притирки родственников преодолели ещё до заключения брака.

Через два месяца после окончания академии, мы решили сыграть свадьбу. Родители дружно занимались организацией, отправив нас за свой счёт в Турцию по случаю получения высшего образования. Когда мы вернулись, оставалось лишь выбрать костюмы.

С корабля – на бал, получается. Или из самолёта в ЗАГС.

Наша семейная жизнь началась тоже под контролем родителей с обеих сторон. Мама и папа Егора купили нам квартиру, мои – дорого обставили её. Свекровь устроила меня на работу. Мой отец подарил Егору машину.

В общем, обустройство жизни нашей молодой семьи шло полным ходом.

Некоторые споры вызывал вопрос, где мы будем отдыхать в выходные. Конечно, каждый хотел видеть нас именно на своей даче. Но и этот вопрос решили мирно.

В нашем дачном посёлке продавался домик прямо напротив родительской дачи. Его купили родители Егора. И выходные мы, получается, стали проводить одной большой дружной семьёй.

Всё выглядело красиво и идеально, как в кино или доброй сказке. Родители уже стали намекать, что неплохо бы внуков увидеть. Я была не против, но Егору вдруг предложили место в одной московской клинике.

Не могу сказать, что нам не хватало денег. Зарплаты, как у начинающих специалистов, были невелики, но родительские кошельки всегда были открыты для нас. Мамы и папы постоянно нам подкидывали немаленькие суммы.

Но Егор очень хотел работать в столичной клинике. Его беспокоил вопрос престижа, а больницы нашего городка вряд ли можно было назвать престижными.

Мы с Егором сели поговорить о наших планах на будущее. Он сказал, что хочет всё-таки принять предложение. Если что-то не сложится, то вернуться всегда можно. А если всё пойдёт хорошо – он заберет меня к себе в Москву и попытается пристроить туда же.

Меня этот вариант устроил. И, несмотря на уговоры родителей остаться, Егор поехал в столицу.

Я не переживала о том, что будет с нашими отношениями. Думала, за месяц ситуация разрешится. Или Егор вернётся, или я поеду к нему в Москву. Но Егор не вернулся. 

Работать в клинике ему понравилось. Правда, меня приглашать к себе он не спешил. Сказал, что нужно сначала самому закрепиться на новом месте, а потом уж меня перевозить.

А через три месяца вдруг позвонил и сухо сообщил, что подаёт на развод, потому что встретил другую.

Что со мной было, словами не передать. Я позвонила и тем, и тем родителям, всё рассказала им. Конечно, плакала от обиды. Отказывалась верить в такой расклад.

Наши мамы и папы сначала пытались как-то наладить ситуацию. Успокаивали меня, звонили Егору. Ругали его, уговаривали вернуться. Но он сказал, что решение его твёрдо. Он не вернётся больше в наш город и не хочет больше со мной жить.

Когда стало понятно, что нашей семье пришёл конец, родители страшно разругались. Мать Егора заявила моей по телефону, что я виновата в том, что не удержала мужа. Моя, в свою очередь, намекнула, что Егор был воспитан не в лучших семейных традициях.

Скандал продолжился, когда родители одновременно приехали на свои дачи. Там уже чуть не подрались отцы, защищая честь любимых детищ.

Дело приняло совсем дурной оборот. Недаром говорят: от любви до ненависти один шаг. Как сильно наши с Егором мамы и папы дружили, так же сильно они друг друга возненавидели.

Конфликт дошёл до того, что каждый считал своим долгом принести какой-то ущерб даче другого. Родители Егора вывалили на забор нашей дачи машину навоза. Мои в ответ тихонечко побили окна в доме противника.

Я на фоне этой войны даже забыла о том предательстве, которое пережила. Меня сейчас беспокоит только одно: лишь бы родители не натворили что-то серьезное и не угодили в тюрьму. 

Вообще не ожидала, что мои сдержанные, воспитанные старшие родственники способны на такие выходки. Думаю тихонечко подыскать покупателей на нашу дачу. Иначе этот конфликт плохо закончится.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.