Свекры решили забрать почти все блины, которые я пекла несколько часов

истории читателей
11-03-2024

На масленичную неделю я частенько делаю блины. В другие дни я их тоже делаю, но тут уже что-то вроде традиции. Поесть блинчиков всей семьей куда приятней и веселее.

В эти выходные мы решили собраться у нас дома. Просто наш дом недалеко от центральной площади, на которой проходят основные масленичные гуляния. Тут же и чучело сжигают, и ярмарка праздничная, и столб с подарками.

Я, как только встала, тут же принялась печь блинчики. Хотела сделать побольше, ведь в гости должны были приехать свекры и брат мужа с семьей. На такое количество ртов десятком блинчиков не отделаешься.

На блины я потратила почти три часа. К одиннадцати утра приехали свекры. И только тут я заметила, что у нас дома нет сгущенки! Наши дети просто обожают блинчики именно со сгущенкой.

Быстренько оделась и побежала в магазин. Небольшой продуктовый есть в минутах трех ходьбы от нашего дома. Когда я уходила свекровь возилась с внуками, а свекор смотрел на все это, сидя на диване.

Вернувшись домой, я обомлела. Думала, что мои глаза мне врут. Ну не может такое случиться со мной по-настоящему!

На кухонном столе, там, где еще пятнадцать минут назад возвышалась небольшая горка блинов, осталась от силы треть. Мне показалось достаточно странной пропажа блинов, и я пошла спросить об этом свекров.

-Это мы для внуков взяли, – вяло отмахнулась от меня свекровь. 

Она просто сложила почти все испеченные мной блины в пакет и оставила его в коридоре. То есть приготовилась уходить от нас вместе с моими же блинами.

Оказалось, что свекрови позвонил брат мужа и предупредил, что у них не получится приехать, поэтому заботливая мамочка решила, что надо бы блинчики в таком случае взять и на второго сына.

Еще какую-то часть съел свекор. Тот вообще любит любую выпечку и стряпню.

Я очень рассердилась. Я ведь пекла блины для всех. Но как бы я не хотела выглядеть хорошей в глазах родни мужа, для меня куда важнее накормить свою собственную семью, а не свекровь или деверя.

Высказала свое возмущение свекру. Как можно было съесть столько блинов? Причем он прекрасно знал, куда и зачем я пошла.

Удивительно, но первой реакцией отца мужа было скинуть с себя всю ответственность. Сказал, что он не ел – это наверное дети. Но дети не могли бы этого сделать, они в соседней комнате с бабушкой играли.

Когда я указала на этот просчет, свекор тут же придумал, что он блины случайно уронил и таким образом просто решил спасти нашу семью от микробов и мужественно все съел сам.

В итоге ни на какую Масленицу мы так и не попали. Все из-за этих блинов разругались. Свекровь даже додумалась мужу моему позвонить и пожаловаться.

Когда мне муж позвонил с работы и начал отчитывать за то, что я «пожалела блинов» для его родни я разревелась. 

 

Мне было невероятно обидно. Я так старалась! Встала чуть свет, чтобы эти блины напечь, хотела всем угодить, а вместо этого мне только что в лицо не плюнули.

Свекры к тому времени уехали. Я отобрала у них пакет с блинами, которые они вероломно сперли с нашей кухни. Свекровь на прощанье пожелала мне ими «подавиться».

Дети затихли в своей комнате, а я рыдала на кухне. Еще и муж отчитал! Правда он, видать, испугался моей реакции, когда я начала плакать, сказал что вечером со всем разберемся и отключился.

Классно праздник отметили! Проводили зиму. Когда я немного отошла от стресса, то собрала детей, и мы все-таки пошли немного погулять по ярмарке.

Не знаю, чем вся эта история закончится, но больше свекров ни на какие праздники я приглашать не буду.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.