Свекры вбухали кучу денег в постройку дома, чтобы мы жили с ними. Вот только нас с мужем никто не спросил

истории читателей
30-05-2024

На нас мало того, что родители обозлились, так и до кучи вообще все родня со стороны мужа. А я ведь говорила мужу, что надо было сразу честно поговорить с родителями. Ничего бы этого не было!

Муж мой Дима – замечательный человек. Внимательный и заботливый. Лучше и не найдешь. При всех своих человеческих качествах он достаточно хорошо развивается в своей профессии и приносит домой достойную зарплату.

У Димы есть только один существенный недостаток. Он боится своих родителей. Совершенно не умеет им противостоять, рядом с ними превращается в безвольную тряпку.

Свекры очень авторитарные люди. Думаю, что слово демократия у них в доме еще ни разу не звучало. Для родителей мой муж все еще несмышленый ребенок, хотя в мужике уже метр восемьдесят роста и под сотку веса.

Самое интересное, что муж может быть искренне не согласен с мнением родителей по какому-то вопросу, мы даже можем достаточно эмоционально это обсудить тет-а-тет, но как только рядом оказываются свекры, Дима тут же соглашается с любыми их словами.

Пока мы встречались (почти два года до свадьбы), нашу пару не слишком доставали. Но стоило нам пожениться как советы о «правильном» положении вещей обрушились на нас лавиной.

Если еще в каких-то мелких вопросах нам вдвоем удавалось отбиваться, то в более значимых решениях свекор был всегда непреклонен.

После свадьбы неожиданно выяснилось, что отец мужа всегда мечтал, что мы будем жить одной большой семьей под одной крышей. Почему эта тема ранее никогда не поднималась? Да шут его знает!

- Мы с матерью думали, что своих детей нарожаем, да вот не вышло. Так теперь вы нам внучат в дом приведете! – сказано было отнюдь не с вопросительной интонацией. Нашим мнением и не собирался никто интересоваться.

Пока мы были в свадебном путешествии, свекор начал закупать строительные материалы! Вот тут я впервые осознала, что дело пахнет керосином и надо бы срочно что-то решать.

Спокойствие мужа меня прямо-таки убивало. Он почему-то до последнего надеялся, что отец перегорит и ничего строить не будет.

Но свекор твердо уверился в мысли, что надо расширять дом. У родителей супруга частный дом на окраине города. Это не самый лучший микрорайон, да и жилищный фонд там достаточно старый, инфраструктуры никакой нет.

Если уж говорить о перспективах с детьми, то рядом ни школы, ни детского сада нормального. Я уже не говорю про какие-то секции и кружки.

Да и кто в здравом уме хочет жить с родителями? У меня родители чудо, но я в любом случае предпочитаю жить своей семьей. А у свекров в доме так и вовсе свои порядки. Если что не по ним, то скандал обеспечен.

Я стала уговаривать мужа поговорить с родителями, пока все не зашло слишком далеко. А свекор тем временем уже искал строительную бригаду.

Муж все же дозрел до разговора. Но в связи с тем, что при родителях он превращается в робкого ребенка, те не сочли его доводы весомыми. 

Отец с матерью его просто высмеяли и сказали, что он дурак и ничего в этой жизни не понимает, а родня должна друг за дружку крепко держаться.

Почему у родителей мужа никогда не возникал вопрос отчего, если у них такая дружная семья, их сын сбежал из дома сразу же после окончания школы, я не знаю. Пока он не женился, никто его обратно в отчий дом никогда не звал.

Началась стройка. Я, понимая, что дело принимает все более серьезный оборот, решила сама поговорить со свекрами. Но сколько бы я не пыталась, меня тоже не воспринимали всерьез.

-Ой, да не придумывай! Ну зачем вам за съемное жилье платить, если можно жить с нами? Что за глупости! - родители супруга воспринимали мои доводы как шутки.

Итог довольно предсказуемый. Свекры потратили уйму денег на пристройку к дому. По приблизительным подсчетам цена практически сопоставима с половиной стоимости однушки в нашем городе. С нами они не общаются, так как считают, что мы их предали и обобрали.

Вдобавок ко всему, родители мужа разнесли всей родне, что мы меркантильные сволочи. Якобы мы требовали с них отдать деньги нам, вместо этой дурацкой пристройки.

Что мы имеем на сегодняшний день? Мы так и живем на съемной квартире. Зато удобно до работы добираться и никто не пилит. А обозленные свекры живут вдвоем почти на ста пятидесяти квадратах.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.