Сын копил на мечту, но бабушке она не понравилась и та решила вмешаться

истории читателей
01-01-2024

У нас в семье ЧП. Сын отказывается даже разговаривать с бабушкой, а та делает невинный вид и пытается свалить всю вину на меня.

Мы с бывшим мужем в разводе уже почти шесть лет. Года три назад он перебрался в другой город и объявляется теперь крайне редко. Чаще созванивается с сыном, чем видит его вживую.

Но у нас еще есть такой родственник, как моя бывшая свекровь. Это мне она совершенно чужой человек, но сыну-то она бабушкой быть при этом не перестала.

Со свекровью у нас всегда были довольно натянутые отношения. А уж после развода она всем видом старалась, как могла, демонстрировать ко мне презрение.

Но иногда на нее что-то находит и она решает прийти к нам в гости, чтобы навестить внука.

Так как особой любви мы друг к другу не испытываем, то я всегда говорила сыну, что встречаться с бабушкой они будут только в моем присутствии. Когда сын был еще совсем крохой, свекровь могла выкинуть какую-то странность, так что я уже много лет не оставляла их с сыном наедине.

Уже год сын копит себе на лыжи. Пусть это и не такая дорогая покупка, но я сейчас содержу сына практически одна и для нашей семьи это существенная покупка.

Деньги, которые с мужа списывают в качестве алиментов, не так велики и уходят на более насущные нужды.

Сын еще в конце той зимы загорелся получить свои собственные лыжи. Относительно близко от нашего дома есть небольшая лыжная база. Мы иногда ходили туда с сыном, чтобы покататься. Лыжи всегда брали напрокат.

Теперь же сын решил, что лучше иметь свои лыжи и ботинки. Сказал, что будет сам ходить кататься хоть каждый день после уроков, даже если я буду на работе.

Сыну одиннадцать и я рада, что он поставил себе такую цель, а потом целый год планомерно шел к ней. Мои родители и сестра, на последний день рождения сына, подарили ему деньги, чтобы он смог их добавить в свою копилку.

Я тоже помогала ему, как могла. Разрешала оставлять сдачу себе, каждую неделю старалась выделить хотя бы небольшую сумму (100 рублей), чтобы сын мог положить ее в свою заветную коробочку.

Но к лыжам же еще много чего надо в комплект! Как минимум лыжные палки и ботинки. Когда выпал первый снег сын пересчитал все свои сбережения и объявил, что ему не хватает буквально пары тысяч.

Я пообещала добавить недостающую сумму, но с условием, что придется подождать, пока я получу зарплату.

Счастью не было предела. До зарплаты еще была неделя, но сын уже все уши прожужжал окружающим, что теперь он станет счастливым обладателем собственных лыж.

А потом он звонит мне и навзрыд ревет в трубку. Я ничего не могу разобрать и долго его успокаиваю. С трудом мне удается вникнуть в то, что денег у сына больше нет. Пока я была на работе, сын шел с тренировки и случайно, неподалеку от дома, встретил бабушку.

Та напросилась к нам домой, якобы в туалет. Мой мальчик, последние дни пребывавший в отличном настроении, тут же радостно поведал бабушке, что скоро воплотится его мечта.

 

Бабушка сходила в туалет, а потом предложила внуку пересчитать деньги в коробке. Обещала добавить недостающую сумму. А потом, пока сын наливал ей чай (сказала, что в горле пересохло), просто украла все накопления собственного внука.

Пропажу ребенок обнаружил только когда бабушки уже и след простыл. Я тут же позвонила свекрови, но наткнулась только на агрессию.

Оказывается, я не так воспитываю парня. Разрешаю ему деньги на всякую ненужную хрень тратить. А ее сынок, между прочим, горбатится, деньги зарабатывает не для того, чтобы сын на лыжах рассекал!

-Ему учиться надо! А не о лыжах думать. – крикнула на меня бывшая свекровь, когда я попыталась призвать ее к ответу.

После этого сын сказал мне, что хочет поменять фамилию. Чтобы его с родней отца больше не связывало вообще ничего.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.