Сын назло женился на первой попавшейся и уехал на другой конец страны

мнение читателей

Не думала, что сын решится сломать свою жизнь назло мне. И случилось это только из-за того, что я не одобрила его невесту. В кого мой сын Егор вырос таким принципиальным и упрямым, я никак не пойму.

Мы с мужем всегда учили его, что в жизни главнее всего - справедливость и правда. У нас в семье принято говорить только правду и только в лицо. Если есть какие-то претензии, их надо высказывать сразу.

Другие копят обиды, а потом ругаются или вообще всю жизнь молчат и терпят. Я считаю, такая позиция всегда ведет к краху. Зачем копить неприязнь, нужно сразу же обсуждать спорные моменты. 

Поэтому я не смолчала, когда сын привел к нам в дом невесту. Ну, как невесту. Деревенская девчонка весьма потрепанного вида. Сразу было видно, что у нее богатый опыт в отношениях. 

А мой мальчик домашний, мы растили его под колпаком, пытаясь уберечь от невзгод. Так и должны поступать любящие родители. Наше бережное отношение выражалось во всем.

К примеру, я каждый день готовлю свежую пищу. Мои мужчины должны есть только здоровую еду. Разогретые борщи — это не про нас. Во-первых, это вредно. Во-вторых, я не такая ленивая, чтобы после работы, как многие, лежать на диване.

Я охотно встаю к плите и балую своих мальчиков вкусными и свежими блюдами. Невеста сына, Алена, только фыркала, когда я рассказывала ей о предпочтениях сына. "Свежие рубашки, завтрак с кофе и обязательно обед с собой. Нечего по столовкам питаться, так только желудок себе посадишь".

"Он и сам справится с этими обязанностями. Я ему не кухарка и не прислуга, чтобы вокруг него прыгать на задних лапках". Как вам это нравится? Еще не стала женой, а уже права качает. Такая и квартиру запросто оттяпает, глазом не успеешь моргнуть.

Своими сомнениями я без обиняков поделилась с Егором. Сын нахмурился и ответил, что сам как-нибудь разберется.  Да где ему разобраться, он сам еще ребенок, всего к тридцати идет. Я считаю, мужчина немного умнеет только годам к пятидесяти. 

Вот мой муж, тоже долго пытался быть самостоятельным. А потом убедился, что без моей помощи никуда, и теперь не рыпается. Делает только то, что я ему скажу. Так и должно быть в семье.

Женщине, то есть мне, всегда виднее, в чем нуждается семья. Алена же имела какие-то модные взгляды. Ну, вы знаете, все эти феминистки, за какие-то свои права все сражаются. А что они с этими правами-то делать будут, они сами подумали? То-то и оно.

Женщина, прежде всего, должна хранить домашний очаг. И уже потом строить карьеру, если свободное время останется. А если за двумя зайцами гнаться, то ничего хорошего не будет.

В общем, сыну я жениться не разрешила. Нечего судьбу связывать с какой-то непонятной девчонкой. Сколько вокруг приличных девушек. Домашних, заботливых. Да у меня на примете штук десять таких есть.

Сколько скандалов было в тот период дома, не могу сказать. Ругались почти каждый день. Я стояла на своем: "На этой девушке жениться ты не будешь. Она сломает тебе жизнь, ничего хорошего у вас не получится. Я не дам тебе все испортить, не для этого я в тебя столько сил вложила". 

Сын в ответ хлопнул дверью и ушел. В тот вечер он не ночевал дома, а утром объявил, что уходит на съемную квартиру и будет жить один. Как я ни пыталась его остановить, ничего у меня не вышло.

Сынок собрал вещи и ушел. А через месяц я случайно узнала, что он все-таки женился. И на ком! Хорошо, что не на Алене, этому я обрадовалась. Но женой сына стала какая-то незнакомая нам женщина, с которой, как сказали мне приятели Егора, он знаком всего пару недель.

Муж поговорил с сыном, тот сообщил, что женился назло мне. Мол, хочет доказать, что может сам управлять своей жизнью и сам принимает решения. Но на этом безумие Егора не закончилось.

На днях мы узнали, и это стало, для нас полным шоком, что ребенок наш уехал на другой конец страны вместе с новоиспеченной женушкой. Как он мог так с нами поступить, я не понимаю. Мы столько сил вложили в него, столько денег, а он выкинул нас из своей жизни как ненужные вещи. 

Не представляю, как он будет жить. Один, без родительской поддержки, без нашего совета и ласкового слова. Что за женщина с ним рядом, как она будет заботиться о нем, как будет ему готовить и ухаживать за ним?

Наверняка это какая-то аферистка, рассчитывающая обобрать его. А если пойдут дети, в каких условиях они будут жить? Я ведь даже не могу приехать и посмотреть, как сын устроился, может, ему что-то надо.

Не понимаю, какие мотивы для этого дерзкого поступка были у моего мальчика. Это все влияние Алены, я уверена в этом. До нее он не проявлял таких качеств и не пытался жить по-своему.

Я все делала для сына, а он в ответ так со мной поступил. Не могу справиться с чувством тревоги и огромной обиды. За что сын так со мной, что я ему плохого сделала? 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.