Сын с невесткой сделали подарок, о котором их никто не просил. Изуродовали мне квартиру

истории читателей
10-01-2024

За меня приняли решение, изуродовали мне квартиру. А теперь сын в обиде за свою жену, а невестка в истерике от несправедливости: ведь она старалась, а я на нее накричала. 

Интересно, а какую реакцию она ждала? Что я ей в ноги упаду и разрыдаюсь от счастья? Не скрою, рыдать хотелось, но счастье тут и близко не стояло. 

Задумка была невестки, исполнение - тоже ее, вот она больше и огребла, а сын получил рикошетом. Ну, еще и за то, что не отговорил свою благоверную и со мной не посоветовался. В общем, по большому счету, оба "молодцы".

Невестка у меня очень инициативная. Везде ей надо сунуть свой нос, влезть с советом, что-то сделать. А я не люблю, когда в мою жизнь лезут. 

Я же в их жизнь не лезу. Мне вот не нравится, как невестка красится, мне кажется, что тот слой штукатурки, который она на себя накладывает, излишен, но я же не лезу, я молчу, потому что меня это не касается. 

Хотят они питаться в ресторанах и тратить деньги на доставку - на здоровье, это их деньги, их желудки. Сын взрослый, ему четвертый десяток идет, невестка тоже не юная пятнадцатилетняя девочка. 

Мне казалось, что я доступно обозначила свою позицию - они не лезут ко мне, я не лезу к ним. Пригласят в гости - зайду, спросят совета - скажу, а сама - ни-ни. 

Когда они два года назад делали ремонт, а невестка мне показывала дизайн-проект, я ни слова не сказала, хотя он мне и не понравился. Как по мне, так они себе не квартиру сделали, а офис, но им же там жить. 

Мой ремонт невестка критиковала постоянно. И обои слишком фактурные, сейчас такие не модно, и линолеум не самый лучший вариант для пола, люстры старые, шторы не в тон. 

Я старалась ровно отвечать, что мне всё нравится, меня всё устраивает. Мне на самом деле всё в моей квартире нравилось, я приходила домой и чувствовала себя уютно. 

Уехала я на свою беду в санаторий. Решила отпуск поделить и на две недели рванула лечить организм. Ключи у сына на всякий случай оставила, чтобы, если вдруг чего, дверь не ломали. 

Созванивалась несколько раз с сыном, он рапортовал, что всё хорошо, проблем нет, интересовался, когда точно вернусь. Я тогда подумала, что встретить хочет. 

Он меня и встретил, и вид его мне не понравился сразу, слишком какой-то торжественный. Последний раз он такой вид имел, когда приводил знакомиться будущую жену.

Приехали мы ко мне домой, а у меня сердце не на месте, какое-то сосущее чувство грядущих проблем. Оно меня и не подвело. Неприятности ждали меня за порогом родного дома. 

 

Открываю дверь, там стоит довольная невестка с улыбкой от уха до уха. На этом знакомые очертания заканчиваются. Дети решили сделать мне сюрприз и произвели косметический ремонт почти во всей квартире. 

Обошли стороной только кухню и ванну, потому что там плитка, а это долго делать. Зато поменяли мой теплый линолеум на невзрачный серый ламинат, обои переклеили, даже занавески в зале и комнате сменили. 

Теперь моя квартира была похожа на то, что они сотворили у себя. Пол и стены почти одного серого цвета с белыми плинтусами. Как мне еще тогда объясняла невестка, такое сейчас в моде. 

Была уютная квартира, а теперь смесь гостиницы и офиса, никакого уюта. Слава богу, у них не хватило денег поменять мебель, а может ума хватило ее не менять. Еще кухня с ванной стояли нетронутыми, что тоже меня порадовало. 

Невестке не терпелось узнать мое мнение, понравился ли мне сюрприз. Я и сказала свое мнение, которое явно отличалось от того, что она ожидала услышать. 

Десять минут моего монолога, невестка в истерике вылетает из квартиры, сын за ней, а я остаюсь в квартире с чувством глубокого опустошения. 

За две недели превратили мое уютное гнездышко в типовую фотографию из интернета. Моя мебель смотрелась органично в моем ремонте, а теперь все выглядит отвратительно. Я сидела на чемодане и ревела. 

Сын на следующий день прилетел возмущенный, голос попробовал повысить, мол, его жена старалась, они после работы неслись ко мне, чтобы успеть сделать сюрприз, они деньги потратили, а я такое сказала. 

А как я должна была реагировать? Надо было давить из себя улыбку и благодарить? Не вижу повода. Я не хотела этого подарка, мне он был не нужен. 

И вообще, что за мода распоряжаться в чужой квартире? Кто им дал на это право? Сын на эти вопросы начал что-то невразумительное бормотать, а потом буркнул, что я все равно не права и ушел.

Мне теперь надо брать кредит и искать рабочих, которые сделают нормальный ремонт, потому что жить в этой убогой серости я не могу и не хочу. Как взгляну на стены,так меня начинает колотить. 

Невестку видеть не хочу, как и сына. Как дальше с ними общаться, я не знаю. Они считают себя незаслуженно обиженными. 

Были бы лишние деньги, обязательно устроила бы им ответный ремонт, но пока надо свое жилье в порядок привести после их подарочка. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.