Сын третий раз женился и третий раз рвет все отношения с семьей. А как развод - он опять возвращается и плачется. Устала прощать

мнение читателей

Наверное, я плохая мать, но я устала рвать себе сердце из-за сына. У него уже третий брак, а сценарий прежний. Я уже прекрасно знаю, что будет дальше. 

Сын опять через месяц-другой полностью перестанет общаться с семьей. Сам не позвонит, не напишет, а на мои звонки и прочих родственников будет отвечать с великой неохотой. 

Такое уже было два раза. Оба раза мне заявлялось, что я лезу в его семью, а у него теперь другая жизнь и другие интересы, мне бы пора это запомнить. 

А потом развод, сын приходит с глазами побитой собаки, плачется, что ошибся, винился, божился, что больше никогда так не поступит. 

Но женщин он каждый раз выбирает одинаковых по характеру, которые гребут под себя и стараются максимально оторвать мужа от его семьи.

Когда сын женился в первый раз, я честно старалась навести мосты с невесткой. Общалась, дарила подарки, звала в гости и ни во что не лезла. 

Но в гости они всего пару приехали, и то с превеликой неохотой, словно сделав мне одолжение. А к себе позвали всего один раз, когда отмечали день рождения моего сына. 

Потом мой сын стал сворачивать общение. Сначала приезжать перестал, потом и звонить, а на мои звонки жутко раздражался, я же его от важных дел отрываю, когда бы не позвонила. 

Сколько я слез пролила, это и не сосчитать. Особенно обидно было, когда родной сын с днем рождения не поздравил. Написал спустя два дня, что был занят, поэтому поздравляет сейчас.

У третьему году брака я вообще перестала знать, что с ним происходит. Он перестал общаться и со мной, и с сестрой, и с бабушкой. Невестка постаралась на славу.

О том, что они разводятся, я узнала от сына, который пришел весь потерянный, на нем лица не было. Каялся, рассказывал, что жена устраивала истерики при каждом моем звонке, а он ее так любил, что не мог перечить. 

Конечно, простила. Это же мой ребенок, каким бы взрослым он не был. Приняла, ни в чем не упрекала. Даже с сестрой пробовала помирить, но так его так и не простила. А вот мы с бабушкой простили. 

Два года прожили хорошо. Сын стал таким, каким был до брака. Хоть и стал жить отдельно, но звонил, приходил в гости, всегда помогал, если требовалось. 

А потом встретился со своей второй женой. Там все пошло по точно такому же сценарию. Опять перестал появляться, звонить и вычеркнул нас из своей жизни. 

Когда умерла бабушка, он даже на похороны не приехал. Сказал, что не может оставить беременную жену, помощи тоже не предложил. 

Мы с дочерью остались вдвоем. Она про брата даже не заговаривала, а если вдруг я что-то говорила, то она просто уходила от разговора. Но в глазах я видела ненависть. 

Второй брак у сына тоже закончился разводом. Внука я так и не увидела, потому что сначала малыш маленький, потом некрещеный, потом болеет, а потом они развелись и невестка вообще увезла ребенка к своей родне куда-то под Самару. 

Сын снова пришел каяться и извиняться. Рассказывал, что не хотел дома скандалов с беременной женой, надеялся со временем наладить наши отношения через внука, но не сложилось. 

Я снова простила, хотя в этот раз мне это далось гораздо сложнее, чем в первый. Обида из сердца никуда не делась, особенно если вспомнить, что он даже с бабушкой не приехал проститься. 

Сейчас у сына третий брак, опять он стал пропадать, хоть клялся, что больше на эти грабли не наступит. Снова на меня нет времени, а мои звонки раздражают.

Дочь сказала, что если после развода я еще раз прощу сына, то она перестанет со мной общаться. Говорит, устала видеть, как я себя извожу и рву душу из-за него. 

А я и сама поняла, что устала прощать. Ошибиться можно один раз, а он уже третий раз делает все одно и то же. У меня сердце не каменное, я так не могу. 

Написала сыну, что в случае развода ко мне может не приходить, не пущу, не прощу, не приму. Третий раз отказывается от семьи, значит, не так ему эта семья и нужна.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.