back b
image

Сын женился на мужланке с грубыми манерами и чисто мужскими интересами, которая не создана для семьи

мнение читателей

Не знаю, где были глаза моего сына, когда он встретил свою Оксану и, тем более, когда он повел ее в ЗАГС. Неужели не видит, что жена из нее никакая? Дело в том, что Оксана - самая настоящая мужланка. Вся какая-то неухоженная, подстрижена под ежика, носит безразмерные штаны и кофты. Ни разу не видела ее в платье. 

Движения у нее достаточно резкие, голос - низкий и грубый. За словом в карман не лезет. Интересуется машинами, компьютерами и компьютерными играми. В общем, ни намека на женственность. 

Странно, что эта Оксана согласилась связать себя узами брака с моим сыном Витей. Я-то думала, что таких мужеподобных созданий брак не интересует в принципе. И, главное, что в ней привлекло моего Витю?

Ведь мало того, что Оксана внешностью и повадками похожа на мужика, так и по дому она ничего не делает. Это я поняла, когда однажды заходила к ним домой, чтобы передать сыну часть урожая с дачи своей сестры. Так вот, дома у них откровенный бардак - кругом пыль, в прихожей раскидана обувь. 

На кухне в раковине Бог знает сколько времени стоит гора посуды. На столе крошки, в холодильнике - сплошные полуфабрикаты. Одним словом - холостяцкая берлога, а не жилье семейной пары. 

Я понимаю, что не всегда есть время на нормальную уборку. Но зная, что я приду к ним, можно же было навести хотя бы минимальный порядок? Тем более, о своем визите я предупредила сына аж за неделю. 

Интересно, что когда я пришла, меня встретил только сын, и он же предложил мне чай. А невестка вышла только поздороваться, после чего обратно отправилась в комнату, откуда раздавались звуки футбольного матча. 

Не жена, а сосед по комнате какой-то! Я Вите еще до его свадьбы говорила, что с этой Оксаной он каши не сварит, и она вряд ли изменится и станет нормальной женщиной, будет о нем заботиться. Однако реакция Вити меня поразила. 

-Зато моя Оксанка сама нормально зарабатывает, денег на всякую фигню не просит, мозг не выносит, у нас с ней много общих интересов. С одной стороны, радует, что Оксана не висит на шее моего сына, разделяет его интересы и не гонит на вторую работу ради своих хотелок, как невестка одной моей знакомой.

Но на этом все ее достоинства заканчиваются. На людях она вести себя совершенно не умеет. Например, когда я собираю у себя дома всю родню, включая сына с невесткой, та никогда не предложит помощи на кухне. 

А в ходе застолья опрокидывает одну рюмку чего-нибудь крепкого за другой, параллельно отпуская грубоватые шутки. Хорошо, что хоть знает, как пользоваться ножом и вилкой. 

Иначе бы я совсем со стыда сгорела. И, нетрудно догадаться, что общается невестка исключительно с гостями мужского пола - моим сыном, мужем, а также мужем сестры. 

Если же я пытаюсь завлечь ее в нашу женскую компанию, состоящую из меня, моей сестры и племянницы - ровесницы Оксаны, та недвусмысленно дает понять, что ей с нами скучно, и "все эти женские штучки и сплетни ее не торкают". 

Хотя мы, надо сказать, сплетен не разводим. А вот сугубо женские темы порой обсуждаем, это да. Но, помимо этого, мы еще много говорим о книгах, музыке, выставках. 

И вот, я надеялась, что, попав под наше влияние, Оксана со временем станет хотя бы чуточку женственнее и культурнее, перестанет шутить как солдафон. Но она упорно избегает нашего общества и неизменно крутится в мужской компании.

Будто не понимает, что мужчинам тоже иногда нужно поговорить о таких вещах, которые не предназначены для дамских ушей. Пусть даже дама и не считает себя таковой. Иногда мне кажется, что Оксана была беспризорницей, иначе почему она такая неотесанная и нетактичная? 

Однако, у нее есть и мать, и отец. Таким образом, невестка выросла в полной семье. Правда, за ней, наверное, толком не следили. И большую часть времени она проводила на улице среди мальчишек-хулиганов, как мне кажется. 

Но ладно. Что выросло - то выросло, как говорится. Мне было бы все равно, если бы Витя просто по-дружески общался с этой своей пацанкой. Однако, он же на ней женился. 

И не понимает, что она, скорее, товарищ, собутыльник, но ни в коем случае не жена. К слову, муж тоже не перестает удивляться выбору сына, хоть и не осуждает его, в отличие от меня. 

-Оксана и правда больше похожа на парня, чем на девчонку. Да и манеры ее оставляют желать лучшего. Но если Витьке с ней хорошо, то совет да любовь. Уж не знаю, есть ли там любовь.

Скорее, сыну с невесткой просто удобно быть вместе - за съемную квартиру платят пополам, как и за все остальное, в любой момент могут сорваться к друзьям. Однако рано или поздно они столкнутся с бытом, хоть сейчас он для них и не имеет значения.

Вдобавок Витя может захотеть детей, а Оксана едва ли захочет рожать - ей же чуждо все женское. Может, тогда Витя поймет, что он ошибся, найдет нормальную девушку, которая будет о нем заботиться, создавать уют, культурно общаться. А заодно подарит нам внуков. 

Не теряю надежды, что сын одумается быстро. Поженились-то они с Оксаной меньше года назад и встречались до этого не очень долго. Однако лезть к Вите с нравоучениями я уже смысла не вижу, поскольку он меня не слышит. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.