back b
image

Сын женился на женщине с двумя детьми. Теперь они все вместе живут со мной и превращают каждый день в ад

мнение читателей

Я третий год живу, словно на одном из кругов ада. Сын привел домой новую жену, у которой уже есть двое детей. Сначала говорил, что временно, а потом передумал. Сказал, что в нашей квартире есть и его доля, поэтому он имеет право тут жить. Это какой-то кошмар!

Никогда не думала, что попаду в такую ситуацию, но бог меня за что-то наказывает, что нет мне покоя на старости лет. У нас двухкомнатная квартира, в которой на данный момент живу я, сын, его жена, двое ее детей от предыдущих браков. Сейчас невестка беременна их общим ребенком. 

Он здоровый взрослый мужик, работает, она тоже не инвалид, вполне могла бы и на работу выйти, пока пузо на нос не лезло. Но она прикрывалась заботой о детях. Хотя что она там о них заботится, если они в садик ходят? Но с того момента, как они переехали, она не работала ни дня.

Сначала сын говорил, что это временное явление, что сейчас они утрясут с документами, дети пойдут в садик, Лена выйдет на работу, и они съедут. Будут либо снимать, либо в ипотеку вступят. Я смирилась и терпеливо ждала.

Невестка само по себе неплохая, но ленивая, что просто ужас. Ни работать не хочет, ни по дому что-то делать. Сейчас она на восьмом месяце уже, так вообще сложила ручки. Мы с ней не ругаемся, она довольно уважительно общается, детям лишнего не разрешает, но помочь ее не допросишься. Дети тоже самостоятельно после садика заняты, то мультики смотрят, но по квартире с гиканьем носятся играют. Она на них иногда поверх телефона взгляд бросит, приструнит, если уже по голове ей ходят, и все.

Пока сноха не забеременела, я все ждала, когда ж они съедут. Сын все завтраками кормил, обещания обещал а по сути ничего не двигалось с мертвой точки. Детей в садик устроили, невестка сходила пару раз куда-то на собеседования, никуда ее не взяли, она и села дома. 

Денег на такую ораву нужно много даже просто на еду, но нас же дома целая толпа, коммунальные сильно выросли - постоянно счетчики мотают что на свет, что на воду. Зарплаты сына на такие расходы не хватает, в общий котел идет мой небольшой приработок и пенсия. 

Я утром полы мою в двух офисах. Ухожу часов в пять утра, к восьми утра уже дома. Прилечь бы, да начинается вторая смена. Посуду надо намыть, потому что все позавтракали и ушли, обед надо наварить, белье постирать и погладить. Полы неплохо бы протереть.

Невестка-то отводит детей в сад, а потом домой не торопится. То к подружке зайдет, то просто в хорошую погоду прогуляется, то у нее маникюр на какие-то деньги. 

Сын работает близко к дому, поэтому на обед приходит домой. Вот к его обеду и невестка нарисовывается. А обед сам собой не появляется, его варить надо. Чем я и занимаюсь. Пока невестка была не на сносях, она хоть в магазин ходила, а сейчас ей и этого не поручить, если только за чем-то очень легким, за хлебом там или пакетом молока. 

Прилечь немного получается только днем на часок, когда уже спина отламывается. Полежишь, отдохнешь немного, идешь готовить ужин, потому что нас же трое взрослых и двое детей, на несколько дней не наготовишь. 

Там и детей из садика приводят, писк-визг стоит, если они мультики не смотрят, то по квартире носятся, играют, дерутся, ревут. Понимаю, что это нормальное детское поведение, но мне в моем возрасте уже сложно это все переносить, тем более, я встаю в четыре утра на работу, а потом целый день как заведенная по дому шуршу. К пяти часам уже с ног падаешь и покоя хочется.

У меня была робкая надежда, что они съедут, пока невестка не обрадовала счастливой новостью о своей беременности. Тогда я пыталась поговорить с сыном, что это не дело всем кагалом жить в маленькой двушке, а он и заявил, что его доля в квартире тоже есть, съезжать он не собирается, ему некуда и не на что. Так что терпите, дорогая мама.

Да вот только мне терпеть все сложнее. Месяц назад в больницу загремела из-за давления, постояла в жару у плиты, оно и подпрыгнуло. Врач прописал щадящий режим, но если я буду себя щадить, то мы грязью зарастем, от голода опухнем и без чистого белья останемся. 

Я уже раздумываю взять в кредит какую-нибудь комнатушку и съехать себе жить спокойно. Сил просто никаких нет уже жить в постоянном шуме и круговерти. А скоро еще и младенец появится, так тишины в доме вообще не будет никогда. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала.