-Сынок привык спать в темноте! – заявила сестра и начала заклеивать окна в моей квартире

истории читателей
31-05-2024

Олю с детства родители чуть ли не в попу целовали. Они до сих пор готовы прощать ей буквально все, при этом любые мои действия вызывают только недовольство.

Я старшая сестра и первая создала семью и вышла замуж. Сейчас мы с мужем воспитываем двух чудесных детей. Им восемь и пять лет.

Оля же родила в прошлом году. Я и не сомневалась, что внук от Оли вызовет всеобщий ажиотаж, и мои ожидания мгновенно оправдались.

На моих детей, в сравнении с племянником, бабушке с дедом просто плевать.

Для Оли же родители устроили грандиозную свадьбу, потом полностью оплатили ей роды. 

Хотя когда я со вторым ребенком просто заикнулась о платных родах, мне тут же выдали, что раньше все рожали в обычных муниципальных роддомах и ничего, а я вдруг выдумала выпендриваться.

Сейчас они купили для любимой дочери квартиру. Вот только жить в столь убогом месте с младенцем просто немыслимо, поэтому мама с папой решили что надо бы перед переездом сделать ремонт.

На время ремонта Олю с семьей спихнули на меня. Честно признаюсь – у меня не хватило стойкости противостоять натиску родителей до конца. Я эту битву проиграла.

Оля с мужем и ребенком переехала к нам. Предполагалось, что жить они будут около трех недель. Такие сроки обозначила ремонтная бригада.

Так как я в детстве как-то уживалась с младшей сестрой, то я предполагала, что и тут без труда справлюсь с этой задачей. Но не тут-то было!

Первое, что сделала сестра – это раскритиковала нашу двушку. Видите ли в нашей квартире нет уединенной комнаты, чтобы она могла спокойно кормить ребенка грудью.

Когда я психанула и предложила делать это в ванной, сестра с презрением сказала, что моя ванная комната недостаточно чистая для этих целей. Как она при этом изначально предполагала там мыться – ума не приложу.

Потом Оля начала наезжать на моих детей! При этом они ничем криминальным не занимались. Они просто смотрели мультики по телевизору.

Тетушка попросила выключить телевизор и не пользоваться им при ее ребенке. Так как они своему сыну никакие гаджеты не дают и телевизор тоже не показывают, потому что Оля считает, что для ребенка это вредно.

А так как Оля с малышом будут жить у нас какое-то время, то предполагается, что телевизор мы просто не будем включать недели три, пока они не съедут!

Дальше – больше. Когда пришло время укладывать ребенка на дневной сон, сестра достала огромные черные пакеты для мусора и стала заклеивать мои она!

Я не любитель штор. Поэтому у меня окна чистые, никакого тюля или портьер. А Олин ребенок «привык спать в темноте» и любящая мамочка решила создать для своего дитя привычные условия.

Тут я уже терпеть не стала. Я не готова жить так несколько недель. Телевизор нельзя, шуметь нельзя, еще и окна мусорными пакетами заклеят!

Поставила сестру перед выбором: либо она живет как принято у нас, либо может проваливать из нашей квартиры на все четыре стороны.

Визгу было! Но еще больше его стало, когда позвонила мама! Сестрице понадобилось чуть больше минуты, чтобы нажаловаться на меня.

Я предложила матушке забрать молодую семью к себе. Раз уж у вас такая любовь то и живите вместе. Мама тут же в полете переобулась и начала вещать мне о том, какие они с отцом старенькие и как в их возрасте важно высыпаться, а наличие младенца в доме этому делу не способствует.

Я решила быть благородной и в тот же вечер нашла сестре съемное жилье через одно популярное приложение. Оля демонстративно собрала свои вещи и отчалила.

На прощание мне сказали что я «никогда больше племянника не увижу». Видимо, эта угроза должна была выбить меня из колеи, но мне совершенно плевать.

Мои дети мне куда дороже, чем ребенок сестры. А я не думаю, что они были бы в восторге провести почти месяц без телевизора и в полной темноте.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.