back b
image

- Сыну тяжело, иди работай давай, а с внуком уж посижу, - сказала свекровь и озвучила цену на свои услуги

мнение читателей

Странно как-то свекровь своему сыну помочь решила, заботница, блин. Меня гонит из декрета выходить, мол, ее мальчику тяжко семью одному тащить. 

Говорит, что мне надо выходить из декрета, чтобы подставить плечо мужу. Даже обещала с внуком посидеть. Но есть один нюанс - он хочет за свою помощь денег. 

Мама мужа любит фонтанировать какими-то "гениальными" идеями. Еще во время подготовки свадьбы она себя проявляла так, что у меня глаз дергался. 

- Вы своего фотографа не заказывайте, экономить надо! Я тетю Свету попрошу, она с фотоаппаратом придет, а потом немного фотографии отредактирует. Нет, это не бесплатно, но это же своим, да и все равно дешевле, чем нанимать. 

Для своих тетя Света назвала за свою услугу такую сумму, что мы решили все-таки пригласить профессионального фотографа, разница в пару тысяч всего-то была. Зато тот мог поручиться за результат. 

В общем, вся помощь, которую нам пыталась навязать свекровь, была чуть дешевле, если сравнивать с рынком, но сильно уступала в качестве. 

Еще у мамы мужа есть неприятная черта характера - она везде сует свой нос. Вроде бы не касается ее этот вопрос, но мимо она пройти не может, обязательно выскажется, а потом обидится, когда ей скажут, что это не ее дело. 

- Не надо со мной спорить, я жизнь прожила, лучше знаю, - любимая присказка свекрови. 

Я старалась с ней встречаться пореже, потому что меня ее поведение раздражало. Красилась я не так, одевалась не так, дома у меня неуютно, готовлю я не то, за сыном ее смотрю не так. 

Вот и теперь мама мужа влезла со своим мнением и предложением в нашу жизнь, хотя ее никто об этом не просил, но она же мать, она же лучше знает. 

Я сейчас сижу в декрете с нашим ребенком. В декрете мне сидеть еще года полтора, в чем ни я, ни муж проблемы не видим. 

Живем мы в ипотечной квартире, но живем нормально. Муж получает приличную зарплату, которой хватает и на платеж, и на жизнь. 

Разумеется, нам приходится в разумных пределах экономить, но это не критично. Мы нормально питаемся, можем покупать нужные нам вещи, вовремя осуществлять все платежи. Все у нас хорошо. 

Но свекровь думает иначе. В ее вселенной дела обстоят так: мой бедный муж рвется изо всех жил, чтобы принести в дом копеечку, а я целыми днями сижу на диване и плюю в потолок, периодически выходя погулять с ребенком. 

А когда бедный муж приносит домой заработанные копеечки, я с дьявольским смехом у него их отбираю и сразу же бегу тратить на всякую ерунду. 

Вот как-то так свекровь это все себе и представляет. Не знаю, откуда она себе это взяла, но именно так она все видит - сын у нее страдалец, а его жена - бесполезная транжира. 

Поэтому и пришла мама мужа с гениальным предложением, которое заключалось в том, чтобы я тоже не маялась дурью, а выходила на работу. С ребенком посидит любящая бабушка. 

И все было бы идеально, если бы свекровь не заявила, что за просто так сидеть с внуком постоянно она не будет, поэтому от нас требуется зарплата. 

Свекровь назвала сумму, которая тысячи на четыре ниже моего ежемесячного заработка, если я выйду на работу. Получается, что чистого дохода будет тысячи четыре, но даже меньше, потому что на дорогу тоже надо будет тратиться. 

Вот и зачем мне за три тысячи в месяц бросать все выходить на работу, бросать ребенка на бабушку? Мужу это никак не поможет, мне тоже будет без ребенка некомфортно. Зачем это все?

Мы с мужем отказались от такого предложения. Теперь я лентяйка и эгоистка, а он дурак и подкаблучник. Одна свекровь умная и обиженная осталась.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.