- Тебе надо снизить свои требования к мужчинам и не задирать нос, - советовала мама, желая мне “добра”

истории читателей
05-03-2024

В тридцать лет я развелась с мужем, который не считал грехом погуливать с другими женщинами. Свободой я наслаждалась, в новый брак не торопилась.

Со мной флиртовали многие мужчины. Иногда я соглашалась провести вместе вечер, поужинать и сходить в кино. Даже краткосрочный роман один случился. Но когда временно безработный Игорь после непродолжительного ухаживания решил переехать в мою квартиру, я разорвала отношения.

Мама срочно пыталась выдать меня замуж. По ее мнению, “часики” мои ой как давно уже тикают. Но ни Павел с огромным пузом и лысиной, ни Алексей, живущий с мамой в однушке, ни “свободный художник” Юра не стали претендентами на мою руку.

- Тебе надо снизить свои требования к мужчинам и не задирать нос, - советовала мама. Она, конечно, желала мне добра, но по-своему.  

Александр Иванович, мой отчим, приносил домой некоторую часть зарплаты, на выходных расслаблялся водочкой и пивком, после пары пинков мог сходить за продуктами. И, по мнению мамы, он был неплохим мужем и удовлетворял ее потребность “иметь штаны в доме”.

А я вот так не хотела. Но вокруг меня все будто сговорились и сватали мне своих друзей, соседей и двоюродных братьев. Андрюшу (да-да, именно так мне представила его подруга Вика) одобрили все, включая мою маму.

Вика знала его лично, а другие мои подружки, мама и сестра удовлетворились фотографией и устной характеристикой. А у меня вот совершенно не лежала душа знакомиться с этим самым Андрюшей.

- Ты сходи с ним хотя бы на одно свидание. Парень, действительно, хороший,  - уговаривала подруга. И я позволила Вике дать этому Андрюше мой номер телефона. 

Голос у него был довольно приятный. Судя по фото, это был не мой типаж, но все же смотрелся довольно сносно. Мужчина назначил мне встречу в кафе, которое находилось далеко и от работы, и от дома.

- Андрей, но мне совсем неудобно так далеко добираться, - возразила я, услышав выбор моего кавалера.

- Вот вы, женщины, всегда ищите, чтобы было удобно, а ведь для счастья иной раз постараться нужно, - хохотнул Андрюша. О том, чтобы вызвать мне такси и речи не шло.

Что ж, я решила послушаться с маминого совета и не задирать нос. Добралась я на такси, а за пять минут до прибытия позвонила Андрюше.

- Приехала? Вот и молодец. Постой там, подожди, я задержусь минут на 20, - сказал мне мужчина.

Я вздохнула. Да уж, не нравилось мне начало свидания. Но в кафе было довольно уютно. Попросив меню, я убедилась, что цены довольно невысокие.

 - Мне, пожалуйста, салат “Цезарь”, капучино и безе, - вежливо попросила я официанта.

Когда мой спутник прибыл к месту свидания, я уже с аппетитом ела салат и предвкушала десерт. В телефоне я “залипла” на подборку интересных видео, поэтому даже не заметила, как ко мне подошли.

 

- Не стоит так много времени уделять гаджетам, отдам после свидания, - произнес Андрюша, ловко выхватив у меня из рук смартфон.

- Добрый вечер, отдайте мне телефон, - возмутилась я. Подобных выкрутасов при мне еще никто не позволял себе. Но мой спутник лишь расхохотался неприятным смехом.

Кстати, он был вообще не очень приятным. Выглядел гораздо хуже, чем на фото: отечность на лице, отсутствие зуба в зоне улыбки, лишний вес. И скорее напоминал не Андрюшу, а потрепанного жизнью Андрея Парамоныча или Степаныча.

 Кстати, не только я была разочарована. Андрей тоже был не очень доволен:

- А вот пирожное ты зря заказала. Вредно это, тем более, что не мешало бы тебе фигуру поберечь. Да и некрасиво это заказывать, пока твой кавалер не пришел, - поучал меня Андрюша.

- Извините, я привыкла сама решать, чем ужинать, - вежливо ответила я.

- Ну твои привычки - дело искоренимое. На первый раз прощаю и за пирожное заплачу. Но в следующий раз будешь платить сама, - строго заметил Андрей.

Ужинать с ним было скучно и неприятно. Визуально было сложно определить возраст моего спутника, но, учитывая, что Андрюша вспоминал, сколько стоили продукты в СССР, ему уже давно пора было бы присоединить к своему имени и отчеству.

Я еле дождалась завершения ужина. Но тут началось самое интересное. Андрей явно рассчитывал на продолжение, так как после ужина предложил поехать к нему.

Я, конечно, отказалась. Андрей надулся и сказал, что проводит меня домой на автобусе. Такси в его планы не входило. А когда я все-таки вызвала машину, возмущению мужчины не было предела.

Мало того, что Андрюша был неприятным и скучным, так он оказался еще и сплетником. Нашим общим знакомым он рассказал, что я “ломалась” и вела себя заносчиво.

Информация эта дошла даже до моей мамы. Она по своему обыкновению стала опять говорить, что мне надо бы снизить требования. 

А вот я после этого свидания отчетливо поняла, что снижать мне ничего не нужно. А то можно и до таких вот Андрюш скатиться!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.