Темное прошлое моего мужчины разрушило наши отношения

истории читателей
12-02-2024

Когда мне было почти пятьдесят, я осталась без мужа. Нет, он не погиб и не ушел к другой. Просто уехал в другую страну на заработки и остался там насовсем.

Впрочем, к этому давно все шло. Родители мужа умерли, наши с ним отношения разладились. Дети выросли и жили отдельно. Вот и решил начать жизнь с чистого листа.

На нашу старенькую двушку муж не претендовал, чему я была очень рада. Моя жизнь тоже вошла в привычную колею и вполне меня устраивала. 

Несколько лет я прожила одна. Спокойно и вполне комфортно. О новых отношениях не задумывалась, пока на юбилее подруги не познакомилась с ее родственником - Юрой. Высокий, плечистый и подтянутый мужчина сразу мне понравился.

Симпатия была взаимной, мы начали встречаться. Первые месяцы наших отношений были безупречными. Юра был отличным собеседником, галантным и внимательным мужчиной.

Зарабатывал хорошо, не лентяй. Получая приличную пенсию по выслуге лет, успевал работать, а на выходных ремонтировать в своем гараже машины.

Я с удивлением думала о том, почему такой замечательный и во всех смыслах положительный мужчина свободен. Он говорил, что после двух неудачных браков к серьезным отношениям был не готов. Но, встретив меня, передумал.

Первый звоночек о том, что Юрий вовсе не идеален, прозвучал месяца через три после знакомства. В тот день мой мужчина предложил мне переехать к нему и жить вместе.

Мол, и так каждые выходные проводим вместе, а среди недели работаем. Нет смысла тратить время на поездки с одного конца города в другой.

Очень мягко я ответила, что в моем возрасте уже сложно менять свои привычки и уклад жизни. Я привыкла к своему району, да и моя работа совсем недалеко от дома. Я бы предпочла оставить все как есть.

Взглянув на Юрку, заметила в его глазах бешенство. Таким злым я увидела его впервые. Он рявкнул:

– А обо мне ты подумала? Каково, имея любимую женщину, жить в неуютной квартире и питаться всухомятку? Или тебя волнует исключительно твой  комфорт, а на меня наплевать?

Юра продолжал орать, а затем принялся ломать мебель своей кухни, где произошел разговор. Я молча развернулась и ушла. Ненавижу скандалы и выяснения отношений.

Через пару дней, выйдя с работы, увидела Юрку с большим букетом цветов. Он попросил прощения и обещал, что больше никогда не позволит себе так себя вести.

Мы помирились, и каждый после ссоры сделал для себя выводы. К примеру, на выходные я убирала, стирала и готовила на всю неделю дома у любимого. А он старался почаще баловать меня приятными сюрпризами и подарками без повода.

Я думала, что истерика позади, но увы. Стоило мне не согласиться с мнением мужчины, начинались скандалы с битьем мебели и посуды. А потом снова примирение и период спокойствия.

 

Конечно, порой мне хотелось разорвать эти отношения. Но впервые за долгие годы я наконец почувствовала себя любимой женщиной, и это чувство мне очень нравилось.

Да и смогу ли я найти кого-нибудь лучше в моем-то возрасте? Возможно, это мой последний шанс на женское счастье. 

Через полгода Юра сделал мне предложение. В белоснежном костюме, стоя на одном колене и с золотым колечком в алой коробочке. Наверное, в молодости бы я оценила такой романтичный жест.

Глядя на изрядно облысевшую голову жениха, я думала, что все это выглядит смешно. И пыталась вспомнить, давно ли мыла полы. Вдруг придется  отдавать новый костюм в химчистку после первой же носки?

Максимально аккуратно постаралась выразить свое мнение:

– Юрочка, у нас с тобой и без штампа все прекрасно. Мне очень приятно, что ты относишься ко мне настолько серьезно. Но я не вижу смысла в нашем далеко не юном возрасте устраивать свадьбу и смешить людей.

Бледный до ужаса Юра смотрел на меня с такой ненавистью, что в какой-то момент я испугалась, что он меня ударит. Удивительно, его даже потряхивало от злости, но каким-то чудом он смог сдержаться.

Размахнувшись, ударил кулаком в зеркало за моей спиной. От ужаса я зажмурилась. Открыв глаза, обнаружила, что мой теперь уже точно бывший мужчина ушел.

Позвонила подруге, которая была троюродной Юриной сестрой. Раньше стеснялась рассказать ей о проблемах в отношениях с ее братом. А сейчас не выдержала и на эмоциях выложила все как есть.

С удивлением услышала в ответ:

– Видимо, он действительно любит тебя, если ни разу не ударил. Бывшие жены ушли от него из-за рукоприкладства.

Оказалось, в юности Юра попал в автокатастрофу. После нее любая стрессовая ситуация вызывала в нем приступ агрессии. 

Несмотря на лечение и работу с психологом, даже спустя много лет спорить с этим мужчиной было  опасно. Впрочем, после развода сначала с первой а затем и со второй женой Юра жил один.

7 лет приступов неконтролируемой ярости не случалось. Поэтому подруга была уверена, что все в прошлом и мне ничего плохого не грозит.

Через месяц после неудачного предложения мой бывший пришел ко мне, пытался помириться. А сейчас практически каждый день то звонит, то как бы случайно сталкивается со мной на улице.

Юра хороший человек, и мне он очень нравится. Да и тянет к нему, видимо, успела привязаться.

Но я боюсь его. Вдруг при очередной ссоре он не сможет совладать с собой и сделает что-нибудь ужасное?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.