Теща на весь день оставила меня взаперти с агрессивной собакой, чтобы мы «подружились»

истории читателей
23-06-2024

Моя теща – уникальный человек. Когда Мария Семеновна творит какую-то дичь, то делает это исключительно из благих соображений. Даже если ее действия реально могут привести к чьей-то смерти, она все равно свято верит – принесет пользу. Спорить себе дороже. Ответ на любые претензии один: «я права, а ты ни хрена не понимаешь».

Ну да ладно, пусть. Не переделывать же ее, в конце концов, на старости лет. Однако один раз привычка тещи воспитывать окружающих едва не закончилась трагедией. Лично для меня.

Началось все с того, что мы с женой Таней решили съездить в гости к старушке на недельку-другую. Живет Семеновна в двухэтажке барачного типа. Такие сталинские «временные» многоквартирные дома, которые в силу экономических и политических обстоятельств стоят по всей стране до сих пор.

А еще у Марии Семеновны есть немецкая овчарка Роксана. Осталась она ей от усопшего незадолго до этого мужа, отличается истеричным и злобным нравом. Особенно резко псина отреагировала на мое появление. Стоило нам с женой зайти в тещину квартиру, как она, обнажив клыки, кинулась на меня с оглушающим рычанием.

Хорошо, что старушка оказалась проворной и успела удержать злую собаку. Я уж было приготовился к атаке, но ничего, пронесло.

- Вот уж я не ожидала, - сокрушенно проговорила Семеновна. - Надо бы тебе, Васенька, с Роксей общий язык найти. Сам виноват – посмотрел на нее криво.

- Ага… А еще не поцеловал лапку при встрече с поклоном. Как я у вас гостить-то буду?!

- Пусть пока собака в кладовке посидит на привязи, - теща глубокомысленно почесала подбородок. - Но тебе надо будет попробовать с ней подружиться. Обязательно. Я знаю, что ты сможешь!

Вот мне делать нечего, кроме как разводить дружбу с агрессивными огромными собаками, мечтающими мне что-нибудь откусить… Тем более что скорее всего я эту Роксану больше никогда не увижу.

Потекли дни. Овчарку теща, как и обещала, держала в кладовке, меня привечала, как самого дорогого гостя. Но не упускала возможности подтолкнуть к «общению» с животным. «Иди, погладь Роксю», говорила она каждый вечер, и ухмылялась, когда я отвечал категорическим отказом.

И вот наступила развязка. Теща с женой с самого утра укатили куда-то по своим делам, меня оставили дома одного. Я проснулся, вышел в прихожую, а там собака. Не в кладовке. Без поводка. Увидела меня, сразу залаяла, бросилась с жутким оскалом в мою сторону. Только и успел заскочить в сортир – ближайшая дверь.

Весь день злобная собака ломилась ко мне. Скребла по двери лапами, толкала ее всем телом, при этом непрерывно рычала и лаяла. Под вечер стал понимать, что схожу с ума – даже глюки появились. В один момент померещилось, что псина не гавкает, а пытается мне что-то шепнуть хриплым голосом.

Наконец вернулись жена с тещей. Роксана сразу притихла, а Семеновна, моментально сообразившая, в чем дело, ринулась вызволять меня из туалета. Я вышел, глаза круглые и красные, все тело трясется, голос дрожит.

- Вы зачем собаку выпустили?! Знаете ведь, что она меня терпеть не может!

- Нормально она к тебе относится, - Семеновна с досадой покачала головой. - Я это специально сделала.

- Это еще зачем?! Есть много других способов убийства – более интересных и менее жестоких.

 

Теща снова усмехнулась и вывалила мне свой гениальный план. Если вкратце, то бабка решила, что для сближения нам с собачкой надо остаться один на один в замкнутом пространстве. Это к слову о ее характере. «Всегда права, возражений не терплю». Семеновна даже не подумала, что овчарка может меня тупо покалечить.

И вот вечером, после возвращения домой, она, видите ли, очень удивилась, что до сих пор мы с Роксей не сидим в обнимку. Еще сильнее тещенька поразилась тому, что я не смог, внимание, самостоятельно с ней справиться. Физически.

- Ну чего ж ты, зятек, испугался собачки? Ничего, все равно вас друзьями сделаю!

- Не надо. Обойдусь как-нибудь. Думаю, что лучше нам будет пораньше уехать домой, - последнюю фразу я сказал жене, та растерянно закивала.

На следующий же день собрали манатки и свалили. Не хватало еще подвергать собственную жизнь опасности из-за того, что теща верит в возможность моей дружбы с ее собакой… 

Собака, кстати, провожала нас рычанием и лаем из кладовки. Интересно, почему она меня так невзлюбила? Может, запах странный какой-то чует…

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.