Теща после смерти мужа буквально поселилась у нас дома и каждый день науськивает мою жену

истории читателей
18-05-2024

Говорят, если жениться по любви, то брак обязательно будет счастливым. Пытаясь смотреть со стороны на свою 9-летнюю историю семейной жизни, могу сказать – это не так. И можно стать чужаком в собственном доме, даже обожая свою вторую половину до безумия.

Я всегда был парнем номер один – крашем, как сказали бы современные девушки. Занимался спортивной гимнастикой, но при этом хорошо учился в школе. Видимо, этим выгодно и отличался от тупоголовых «качков», поэтому нравился девушкам. 

В институте играл в рок-группе, был королём всех вечеринок. Но свою единственную любовь встретил уже после вуза, когда пошёл работать.

Олеся была секретарём генерального директора в иностранной компании, куда я устроился после учёбы, выдержав огромный конкурс и победив всех конкурентов. 

Яркая блондинка с длиннющими ногами в туфлях на тонких шпильках покорила моё сердце навсегда. После всего 5-х месяцев знакомства я сделал предложение, а сегодня у нас уже двое сыновей 8-ми и 6-ти лет: Димка и Ромка.

И всё бы хорошо, если бы не близость Олесиной мамы, которая живёт через два дома. Как так получилось? Я сам, как дурак, взял ипотеку 7 лет назад рядом с тёщей под давлением супруги, чтобы «бабушка помогала с внуками».

И все эти годы продолжается моё медленное погружение в ад. Прихожу как-то с работы примерно полгода назад — тёща уже сидит на кухне с женой, как обычно.

- Добрый вечер, Татьяна Михайловна! – вежливо поздоровался я с мамой супруги.

- О, Стас пришёл. И почти вовремя! Наше вам с кисточкой! – с едкой улыбкой процедила тёща.

- Татьяна Михайловна, я вам уже объяснял, что иногда не получается заканчивать ровно в 18 часов – работы много, приходится задерживаться, – я старался максимально терпеливо отвечать этой женщине.

- Ну, наверное, Стасик, хорошим сотрудникам хватает рабочего дня, чтобы всё сделать. Конечно, Леся тут одна с детишками крутится весь день – чего уж, часом     больше – часом меньше. Уже и разницы нет, – продолжала язвить тёща.

Раньше она хотя бы только в выходные приходила, а как тесть умер – каждый день у нас с утра до вечера теперь бывает.

- У нас с Олесей тут идея родилась. Хотели обсудить с тобой, – продолжала Татьяна Михайловна.

- Да, Стас, вот что решили: нужно нашу спальню переоборудовать в спортзал для ребят. Они растут активно, а я прочла, что для гармоничного развития детям нужно дома     постоянно заниматься на разных снарядах. Да ты и сам спортивной гимнастикой занимался, понимаешь, – вступила в     разговор моя жена. 

- Решили?! То есть меня спросить ты не хочешь? Получается, что мы в одной комнате с детьми, что ли, спать будем? Ты вообще как себе спортзал в нашей двушке представляешь?

- Никаких проблем не вижу. Я ради детей готова на всё, – отрезала Олеся.

Вот это поворот! То есть я и так закрывал глаза на то, что в интимном плане у нас с женой последний год прямо «зимние холода», потому что сыновья всё время прибегают спать с нами на большую кровать. 

На мой вопрос, зачем жена это поощряет, она ответила: «Им страшно засыпать одним. Подрастут – пройдёт». 

Да только становится всё хуже! В итоге я периодически ухожу спать на раскладное кресло в детскую комнату, чтобы выспаться перед работой без пинков сыновей в бока.

Более того, чтобы «дети учились заботе и состраданию», жена – по совету тёщи! – завела в этом году щенка спаниеля. 

Угадайте, кто выгуливает собаку по утрам до работы и вечером после работы? Конечно, я! Потому что жена и так с двумя пацанами вся в заботах, ей не до собаки.

- То есть ты даже обсудить со мной не хочешь этот вариант? Олесь, я против! Это будет     «дурдом на колёсиках», – не сдавался я.

- Леся, если дело в деньгах – я помогу. Ты же знаешь, у нас с твоим папой остались сбережения, на кого мне ещё тратить? Если некоторым денег жалко на здоровье собственных сыновей, – ехидно подвела итог тёща, глядя мне прямо в глаза.

- Знаете что... – начал я, но замолчал на полуслове.

Взял собаку, прихватил куртку и вышел из дома. Как так получилось, что жена – самый близкий и родной мне человек – так отдалилась в последний год? 

Как я позволил этой ядовитой женщине влезть сначала в нашу кухню, а теперь и в нашу кровать? Стоял, курил, а пёс бегал кругами вокруг кустов, радостно гавкая. 

«Мне нет места в этом доме, даже у собаки больше прав», – обречённо подумал я. И что теперь со всем этим делать? Как найти выход из такой ситуации?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.