Теща украла деньги своего внука и пошла на них кутить вместе с “больной” сестрой

истории читателей
23-06-2024

Долго мы копили на свою квартиру в столице. Я и Света много и упорно трудились, развивались, карабкались вверх по карьерной лестнице и вот, наконец, сумели себе позволить купить отличную просторную квартиру в Москве.

У нас родился сын – Макар, жизнь текла своим чередом.

Совсем недавно Макару исполнилось пять лет. На праздник приехали мои родители и мать Светы в сопровождении незнакомой мне женщины.

- Это моя сестра, Ульяна, - представила женщину теща, - ей надо пройти обследования, она поживет со мной.

В разгар праздника я не стал вступать в спор с тещей и сделал вид, что все в порядке. А вот после завел неприятный разговор.

- На сколько вы приехали? – возмутился я, - Нина Павловна, вы в своем уме?

- На месяц, ровно на месяц! – теща с аппетитом поедала бутерброд с колбасой. – Тебе, дорогой зятек, придется потесниться.

- У нас и места-то нету, чтобы вас разместить! – возмутился я.

- Ну, поспишь на полу, - нагло ответила теща, - не уложишь же ты на пол больную пожилую женщину? Или своего ребенка? Или свою жену?

- А чего это вы из этого списка себя исключили? Если бы вы спали на полу, я бы не возражал, - усмехнулся, гневно глядя на тещу.

- Давай-ка проясним ситуацию, мальчик, - в голосе тещи послышалось змеиное шипение, - ты возомнил себя хозяином в доме? Хотя половину ипотеки платит моя дочь, так что квартира наполовину ее. А я - ее мать, и если я сказала, что проживу у своей дочери месяц, то и проживу месяц! Тем более, когда моей сестре нужна помощь врачей! 

Я не нашел что ответить. Выгнать на улицу, пусть и неприятного мне человека, которому нужна медицинская помощь я не мог. Пришлось смириться с временными трудностями.

Нина Павловна быстро стала наводить свои порядки. Она сорвала плакаты с героями мультфильмов в комнате Макара и чуть было не выкинула все его игрушки. 

Я поспешно собрал сына и вместе с его вещами отвез на дачу к моим родителям. Благо были выходные, и те его с радостью приняли.

- Света, твоя мама что-то недоговаривает, - убеждал я вечерами жену, - чем болеет эта Ульяна? К каким врачам ходит? Ты видела направление на обследование? Да и выглядит она уж слишком хорошо для больного человека!

Действительно, теща с сестрой каждый день принарядившись направлялись по врачам, но возвращались не уставшими, а словно в спа весь день провели.

На второй день я обнаружил пропажу копилки Макара. Там лежали деньги, что ему подарили на день рождения. Всего около двадцати тысяч.

 

- А, эта страшная игрушка? – Нина Павловна сразу поняла, о чем речь. - Так я ее выбросила. Не думала, что там деньги! Ну, ничего, еще заработаешь.

Словам тещи я не поверил ни на грамм. Вечером я не находил себе места. Теща с сестрой отправились на очередное обследование. 

В субботу. Вечером. Очень подозрительно.

Я отправился за женщинами. Нина Павловна и Ульяна миновали поликлинику и зашли в ресторан.

Присел неподалеку за столик, отгороженный ширмой. Заказал кофе и написал Свете, чтобы срочно приходила.

Ресторан был недалеко от дома, и спустя десять минут мы с женой, словно шпионы, ловили каждое слово из диалога сестер.

- Классно, ты придумала, Нинка, сказать, что я болею и мне нужно пройти обследование! – Ульяна сделала большой глоток из принесенного бокала.

- Давно мечтала пожить в Москве, но снимать тут жилье дорого, - Нина Павловна наслаждалась стейком, - а этот пентюх Антон все равно ничего не узнает. Пусть платит. Вообще надеюсь, Светка его бросит и найдет себе богатого мужика. Вот тогда-то и мы с тобой развернемся.

- А сегодня за чей счет гуляем? – спросила Ульяна.

- За счет внука! Я его копилку нашла. Зачем ребенку такие деньги?

- Вот именно!

Сестры продолжили ужинать. Меня распирала злость, хотелось вскочить и устроить им скандал прямо в ресторане. Но Света уговорила меня этого не делать.

Вернувшись домой мы собрали вещи тещи и Ульяны и выставили их за дверь квартиры. Потом сели в машину и уехали к моим родителям.

Нина Павловна пыталась звонить и скандалить, но Света после первого же разговора добавила мать в черный список. Надеюсь, это отрезвит тещу.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.