- Тогда надо было девочку рожать! - рассердился муж, когда я отказалась отдавать сына на борьбу

истории читателей
11-01-2024

Мы с супругом много лет мечтали о ребенке. В молодости думали: вот поженимся, денег накопим, встанем на ноги и можно рожать. Так все и вышло, только самый главный пункт никак не получалось выполнить. Оба были здоровы, врачи не могли понять причину. Мы уже отчаялись.

Но как-то решили слетать в отпуск, чтоб развеяться. А то и Илья ходил мрачнее тучи, и я с завистью смотрела на подруг - почти все успели родить. И на море, в теплом климате, в окружении чудесной природы, у нас все получилось!

Ребенок был вымоленный, выстраданный. Во время беременности я словно в вакууме жила: максимальная безопасность, никакого стресса, никакой работы. Когда малыш родился, мы надышаться на него не могли.

Но вот прошло четыре года. Я уже вернулась в форму, с ребенком стало полегче. Пора было определиться, на какой кружок отдать сына. В садик он ходил с удовольствием, детей не боялся, болел в рамках нормы, вел себя вполне хорошо. Поэтому для нас были открыты двери во все малышковые секции.

Мы с мужем начали думать, куда лучше отдать сыночка. Максимка интересовался всем понемногу: от роботов и лепки до подвижных игр. Я уже давно решила, что было бы неплохо записаться в бассейн. Вместе с сыном ходила бы - плавание ведь очень полезно для здоровья. Он научится плавать, я подтяну немножко фигуру.

Словом, я высказала мужу свое мнение. А он в ответ меня огорошил. Оказалось, муж совсем забыл, сколько лет мы ждали появления Максимки на свет, сколько страдали. Забыл, как он плакал настоящими слезами, держа новорожденного на руках. Почему я так решила? Потому что Илья заявил следующее:

- Пацан должен ходить на борьбу! - и рукой рубанул по воздуху, как будто вопрос закрыт.

Я была в ужасе - сразу поняла, что муж не шутит. Он на полном серьезе решил отдать нашего милого сыночка на борьбу. Это что, решение любящего отца?

- Ты хочешь, чтобы его там искалечили? - спросила я срывающимся голосом. 

Я видела этих спортсменов: у половины уши сломаны, у второй половины - носы. Даже представлять не хотела Максимку в таком виде. Наш светленький голубоглазый малыш должен будет махать кулаками и получать по лицу? Невольно представила плачущего сына, которого избивает соперник. Сердце упало.

- Кто его там искалечит? Там такие же малыши будут! Он же не со взрослыми мужиками будет заниматься.

- Да какая разница? Я не хочу, чтобы наш сын был жестоким. Не хочу, чтоб он дрался!

- Тогда надо было девочку рожать! - рассердился муж.

По его словам, мальчик должен уметь за себя постоять. Я с этим согласна, но не отдам малыша на борьбу. Пусть Илья сам научит его приемам, без бойни.

- Покажи на себе приемы. В шуточной форме. Научи его.

 

- Я не тренер, - отрезал муж.

В общем, так мы и не договорились. Я стояла на своем:

- Плавание - это полезно и даже обязательно, ведь каждый должен уметь держаться на воде. Пловцы к тому же довольно сильные, в воде работают все мышцы. И совсем необязательно бить друг друга, как на этой твоей борьбе.

- Пусть ходит на плавание. И на борьбу. Я не позволю из моего сына сделать рохлю и слабака! - злился Илья.

И никакие доводы на него не действовали. Я достала альбом - показывала фото, напомнила, какой он был маленький. Да и сейчас маленький. Говорила мужу, что сын - наше творение и он целиком под нашей защитой. Что мы взяли ответственность за этого человечка.

- Ты хочешь, чтоб его в школе пинали и издевались, а он за юбку твою прятался? Такая у тебя ответственность?

- Я не хочу, чтобы он стал инвалидом!

Муж словно с ума сошел. Сыну всего 4 года - мы столько же лет пытались зачать его. И теперь он решил, что наш долгожданный малыш будет махать кулаками и получать за это по лицу. Дело идет к разводу - я не согласна делать из ребенка инвалида и подвергать его жизнь опасности.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.