Только мы с мужем расположились в плацкарте, как свекровь отправилась со скандалом выбивать для нас СВ

истории читателей
04-06-2024

Мы с мужем никогда не хватали звезд с неба. Всю жизнь на одну зарплату, каждая копейка на счету… Знаете ли, не до жиру! 

В 90-е вовсе думали, что с голоду помрем, но, к счастью, я смогла найти работу по специальности на местном НПЗ и хоть как-то наполнить семейный бюджет. Тяжелые времена прошли, а наша бедность, увы, нет.

Конечно, сейчас не так, как раньше, но и в золоте не купаемся. Даже путевки на юга в прошлом году покупали с оглядкой на цены и искали возможность сэкономить. 

В итоге приобрели билеты в плацкарт, два номера в трехзвездочной гостинице и несколько экскурсий по каким-то горным достопримечательностям.

Почему два номера? Все просто – вместе с нами поехала свекровь Ольга Николаевна. Женщина активная и сравнительно доброжелательная. Меня любит, никогда не обижает. 

Я и подумала, почему бы нет? Уговорила мужа. Тот немного посомневался, но потом пригласил свою маман с нами за компанию.

Я даже не думала, что простая поездка в поезде может принести столько неприятных эмоций! Причем начиналось-то все сравнительно неплохо… Залезли втроем в вагон, расположились на местах. Свекровь сразу принялась озираться по сторонам.

- О, смотрите, - сказала внезапно Николаевна перед отправлением, - боковушки свободные. Туда можно положить вещи. Что думаете, молодежь?

- Ничего не думаем. Это не наши места. И на них, скорее всего, скоро подсядут на какой-нибудь станции.

- Ничего, уступят.

Вскоре после отправления Николаевна доковырялась до проводницы. Возмущалась, что чай в поезде должен быть бесплатным, тем более «не за такие деньжищи».

Мы с мужем попросили старушку успокоиться и насладиться поездкой, но нарвались на грубость. Свекруха заявила, что в вагоне жарко, сиденья неудобные, народ вокруг странный. Короче, раскритиковала наши места от и до. Потом куда-то ушла – отправилась гулять по составу.

То, что она с кем-то там поскандалит, сомнений не вызывало, но чтобы до такой степени… Через полчаса свекруха вернулась и начала гневную тираду по поводу «буржуев», «зажравшихся гадов» и прочих, как она выразилась, «упырей».

- Чего случилось? - подал голос муж, прилегший на свою верхнюю полку.

- Я для нас с Мариночкой хотела места получше получить, а меня обхамили, ты себе представляешь?!

- Это кто тебя обхамил…?

Оказывается, Ольга Николаевна не просто так шаталась по поезду. Ее целью был вагон СВ. Нашла она там одинокого парня, выкупившего все купе, и хорошенько так присела ему на уши. Начала уговаривать, чтобы он, внимание, уступил ей и мне свои места, а взамен предложила наши две полки в плацкарте…

Тот ей сначала вежливо отказал, даже с улыбкой. Потом начал ругаться. В итоге вытолкнул разбушевавшуюся старушку и захлопнул перед ней дверь. Дальше вы знаете.

«Ничего, я этому уроду еще покажу», - выдала свекруха после рассказа и снова отправилась в сторону СВ. Я

 хотела было ее остановить, но муж тихонько попросил этого не делать. Шепнул, что бесполезно, только на скандал нарвемся. Однако скандал и так был неизбежностью – это я поняла еще через полчаса.

К нам с мужем подошла проводница и, растерянно извиняясь, сказала, что если бабулька не успокоится, то ее высадят из поезда на ближайшей станции. 

Подскакиваем, бежим к тем самым пресловутым СВ. Видим следующую картину – около одного из купе стоит разъяренная Николаевна, рядом с ней трутся двое полицейских и злобный парень.

- Вы себе представляете, что удумали?! Да я старше этого сосунка в три раза! А они меня сначала оскорбляли, потом пригрозили выкинуть на станции, - бабуля потрясла кулаком возле носа несчастного пассажира.

- Мам, ты успокойся, а… Я тебя очень прошу. Не порть нам отдых, - сказал муж умоляющим голосом.

- Успокойся… Я успокоюсь тогда, когда честный труженик будет так ездить, как эти твари!

Но Николаевна, судя по всему, поняла, что полиция шутить не станет. Это ж хулиганство в чистом виде – наехала на человека, закатила скандал, обматерила его. 

Вроде угомонилась и даже добровольно вернулась в свой родной плацкарт. Но потом до самого Лазаревского причитала, как ее, несчастную, обидели и оскорбили. Вот такая веселая у меня свекровь!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.