Только после свадьбы узнал, откуда квартира у моей жены и чем она занималась раньше

истории читателей
13-05-2024

Говорят, что после 40 лет мужиков накрывает кризис среднего возраста. Не знаю, какой там кризис бывает у других, но уверен в одном – у каждого есть право начать жизнь с нуля в любой момент. Что же теперь, жить и мучиться рядом с нелюбимым человеком?

Я считаю, что надо поступать честно: разлюбил, встретил другую – уходи из семьи. Никаких афер за спиной у жены. Во-первых, это очень утомительно, во-вторых — всё равно спалишься рано или поздно. 

Мы со Светкой были женаты 18 лет, ещё с последнего курса института. Студенческие браки обычно долго не длятся – это вообще счастье, что мы так долго продержались.

Два года назад случайно в компании друзей встретил девушку – и всё оборвалось внутри. Инга пришла с моим приятелем с предыдущей работы. Высокая, длинноногая, яркая блондинка приковала тогда внимание всех гостей. 

Кто-то может сказать, что я повёл себя стереотипно, как любой взрослый женатый мужик – мол, запал на юную блондинку. Но это было не просто влечение или желание мимолётного флирта: реально влюбился, как пацан.

Стал следить за соцсетями Инги, а когда вдруг увидел, что они с моим знакомым расстались, сразу написал ей. Пару месяцев встречались, и я понял – это абсолютно «мой» человек. Ещё месяц, наверное, ходил и думал, как жене и дочке всё это объяснить. 

А потом решил – дочь взрослая уже, 17 лет исполнилось. Ну, а со Светкой, женой, будь что будет – врать и прятаться не стану. Короче, через две недели ругани, слёз и проклятий ушёл из семьи.

Через год мы с Ингой поженились. Свадьбу играли в загородном отеле, как моя принцесса захотела. В общем, начался у меня новый этап в жизни – сплошной медовый месяц (мужики меня поймут).

И приятель мой, Славка, который с Ингой до этого встречался, тоже на свадьбе был. Ещё так ухмылялся гадко, когда мне руку жал. Ну, я не придал значения – понятно же, что ревнует.

А буквально пару недель назад ходили в сауну одними мужиками – отдохнуть, стресс снять. И друг мой Серёга говорит:

- Семён, как там супружеская жизнь с молодой женой? Не надоела ещё?

- Мне-то не надоела, а ты чего спрашиваешь – завидуешь? – ухмыльнулся я в ответ.

- Да тут как посмотреть... Было бы чему завидовать! – с какой-то нехорошей интонацией заржал Сергей в ответ.

К этому моменту мы уже пива выпили не по одной кружке, все были в разгорячённом состоянии.

- Это ты сейчас о чём? – начал закипать я.

- Всё-всё умолкаю... Но ты при случае лучше Славке напиши: вам есть, о чём поговорить, – примиряющим тоном затушил разгорающийся конфликт Серёга.

Я несколько дней не мог ни спать, ни есть. Всё ходил и прокручивал в голове слова друга. Что мне может сказать Слава про Ингу? Что там у них такого было? Может, он просто ревнует и распускает про неё слухи? 

В итоге решился и написал Славику в мессенджере: мол, давай, как мужики, разберёмся. В ответ Слава мне просто скинул ссылку на какой-то сайт. И я открыл эту ссылку...

Это был сайт интим-услуг, и на открытой странице красовалась фотография Инги в нижнем белье! Не помню, как доехал домой, влетел в квартиру и с порога заорал на жену:

- Рассказать мне ничего не хочешь?! Надо мной полгорода ржёт!

- Котика кто-то обидел? Он пришёл злой? – ответила игривым тоном Инга.

- Я тебе сейчас «котика» покажу! Это что такое? – я открыл ту самую страницу с фотографией и практически ткнул телефоном в лицо растерявшейся супруге.

Она мельком взглянула на фото, развернулась и ушла в комнату, дав понять – разговор закончен.

- Нет, моя дорогая жёнушка! Ты так просто не уйдёшь от разговора! – не замолкал я.

- Я не хочу об этом разговаривать. У всех бывают ошибки молодости, – холодно отвечала Инга.

- Молодости?! Да тебе сейчас 28 лет всего, а пару лет назад и того меньше было. Ты что, в эскорте работала? Не решаюсь это другим словом назвать! – кричал я.

- И что? Вам, мужикам, надо определиться – или вы хотите сильную, независимую, красивую женщину, или домохозяйку с борщами. Тебе же так нравилось, что у меня свои деньги есть, квартиру в центре могу себе позволить снимать! А как такие средства можно заработать простым девчонкам? Вот, поднакопила немного и завязала. Сам знаешь, сейчас брендовыми шмотками занимаюсь, – спокойным и пренебрежительным тоном ответила Инга и вышла из комнаты.

Я онемел. Получается, моя красивая молодая жёнушка, которая так гордится своей самостоятельностью, зарабатывала на жизнь вот ТАКИМ путём? И что теперь с этим знанием делать?

Постоял на балконе, покурил, остыл немного. Получается, что я в какой-то мере и спас свою девочку от такой жизни – сейчас она замужем, магазинчик свой. 

Респектабельная женщина! Вот и буду продолжать быть её спасателем, а уж сильно разговорчивых сплетников я найду способ отучить языками трепать!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.