Троюродная сестра заняла у меня денег на покупку квартиру, а сама улетела в Дубай отдыхать

истории читателей
13-03-2024

Недавно мне написала моя троюродная сестра Инна. Мы всегда общались довольно таки неплохо. Живём в разных городах, видимся редко. Но, как говорится, прийти на помощь друг другу мы всегда были готовы. 

В этом году они с мужем озаботились покупкой квартиры. Все бы ничего, зарабатывали они неплохо, но денег на первоначальный взнос не хватило. Поэтому решили занять у родственников. Попросили у всех, у кого только можно было, но еще было нужно около четырехсот тысяч.

Про меня вся наша большая семья знала: я работаю руководителем фирмы. Да и муж у меня не бедный. Мы с Инной не самые близкие родственники. Но обращаться было больше не к кому, поэтому она набралась смелости и написала мне сообщение.

– Инночка, а сколько тебе денег нужно и в какие сроки? Ты же понимаешь, у нас деньги всегда пущены в дело, свободные средства не всегда имеются, – объяснила ей я. 

– Ну, чем раньше, тем лучше. Цена вопроса – четыреста тысяч. Но сразу скажу, что в течение полугода мы их обязательно вернем. Нам бы сейчас просто оформить уже ипотеку, пока процент выгодный, – объяснила она. 

– Поняла тебя. Ну давай я ещё с мужем посоветуюсь и скажу тебе точно в ближайшее время, – ответила на это я. 

Муж был не в восторге от этой идеи. Я все-таки занимала в своей компании административную должность, а вот супруг – бизнесмен. Он цену деньгам знает. Но семейный бюджет у нас был общий, поэтому меня нужно было его одобрение. И в итоге его удалось уговорить.

- Ну, занимай, не отказывать же. Но сразу скажу: мысленно расстанься с теми, которые ты отдаешь сестре. Возвращают долги люди очень редко, поверь моему опыту, - решил он.

- Ну еще чего! Это же моя сестра. Она нас точно не обманет, уж поверь мне, - заверила его я.

Я перечислила деньги Инне, на что она долго меня благодарила и еще раз пообещала в течение ближайших шести месяцев всё отдать. 

Но вот спустя буквально ещё неделю я увидела свежие фотографии Инны в социальной сети. На них она с мужем и двумя детьми отдыхала на солнечном пляже Дубае. Все знают, отдых более чем дорогой. Ну и судя по дате, фотографии были сделаны совсем недавно. 

Я просто ошалела от этих фотографий! Это сколько наглости нужно иметь, чтобы занять денег и на них поехать отдыхать на море? А я была почему-то уверена, что это именно наши деньги.

В гневе я бросилась звонить Инне, но вовремя вспомнила, что звонки в зарубежные страны стоят дорого. А денег уже не было, ведь я все заняла ей, можно сказать! Поэтому я начала строчить ей сообщения, но она даже не заходила в сеть. 

Не справившись со своим гневом, я решила накатать ей комментарий прямо под одной из фотографий с пляжа. «Ну и как тебе там отдыхается на мои деньги? А, может, сначала долг вернёшь, а потом уже будешь по Эмиратам разъезжать?» – написала я. 

Уже через час я заметила, что мой комментарий был удалён, а от Инны поступило сообщение. 

- Ты зачем всякую ерунду мне в комментарии пишешь? Как связан долг и наша поездка? Верну я тебе все деньги, как и договаривались, – написала она. 

– Да так связаны, что ваш отдых – примерно такой же по стоимости, как эти деньги, что ты у меня попросила. Если вы собираетесь покупать квартиру, наверно, нужно постараться поскромнее себя вести хотя бы в ближайшее время. Деньги я жду обратно уже в следующем месяце. Выкручивайся, как хочешь, – ответила на сообщение я. 

Долг Инна нам пока не вернула. Я до сих пор не могу успокоиться. Ну на крайний случай могла бы хотя бы фотографии от меня скрыть, чтобы не злить лишний раз! Но такое хамство уже вообще ни в какие ворота не лезет. Деньги родственникам я постараюсь больше никогда не одалживать.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.