Трудоголизм и любовь к деньгам разрушили мою семью

истории читателей
29-01-2024

Я частенько слышала, что трудоголизм до добра не доводит. Но большинство людей обычно имеют в виду здоровье и продолжительность жизни. А вот мой случай оказал негативное влияние совершенно с другой стороны.

Дело в том, что меня вырастили приемные родители. Родная мать отказалась от меня ещё в роддоме, и, когда мне исполнилось три года, меня удочерили. Мама с папой особо не скрывали, что я им не родная дочь. Но при этом любили, всячески заботились, и делали всё, чтобы я росла в достатке.

Сами мы жили не очень богато, но это не помешало приемным родителям дать мне лучшее образование из доступного, и к окончанию школы я твердо решила отплатить тем же. После девятого класса отучилась на бухгалтера, потом устроилась на работу, параллельно получая высшее экономическое образование на вечернем отделении.

К двадцати пяти годам я уже имела хорошую зарплату и смогла обеспечить своим родителям достойную старость. Тогда озаботилась и своей о собственной судьбе. 

Даниил казался мне идеальным кандидатом на брак. Умный, представительный, из хорошей семьи. Даня был настоящим красавцем, за ним бегали все девчонки нашего потока. И из множества вариантов он выбрал именно меня.

– Ты одна не бегала за мной как дура в универе, и создаешь впечатление крайне серьезной и начитанной девушки, – сказал он мне как-то. - Идеальная жена!

Вскоре после свадьбы я забеременела. И, если честно, пока я была в декрете, мне хотелось на стенку лезть – как же мне было скучно! Я хотела вернуться к своим любимым цифрам и финансам. Муж меня старался поддерживать, безропотно сносил все мои капризы и сам работал в два раза больше.

Родились у нас две прекрасные девочки – Ангелина и Лидия. Обе очень похожи на своего отца, самые прекрасные малышки на свете. Но стоило моему декрету закончиться, как работа снова стала для меня центром жизни. Фактически, девчонок воспитывал Даня и бабушки с дедушками, а я погрузилась в работу.

Несколько лет так и кружилась. Больше времени на работе, сверхурочные, все отчеты доводила до идеала. Домой возвращалась поздно, сил хватало чисто поцеловать дочек и мужа и свалиться в кровать. А утром проснуться раньше всех, приготовить завтрак и снова на работу.

Девочки успели вырасти из маленьких принцесс в юных девушек. И я особо не погружалась в их жизнь, только давала деньги и снова уходила в мир цифр. Муж и вовсе оказался на втором плане. Даже когда не стало его родителей, я не пошла на похороны из-за работы. И, видимо, тогда Даня и затаил на меня обиду.

В какой-то из дней мне удалось исполнить свою мечту. Меня повысили до начальника экономического отдела крупной компании, в которой я работала. В день, когда об этом объявили, директор компании уговорила меня уйти пораньше и отметить это событие. Поэтому домой я пришла на несколько часов раньше обычного. В доме стояла тишина — дочек дома не было. Но из спальни я услышала странные звуки.

Я заглянула за дверь и замерла. В этот момент у меня возникло ощущение, что мое сердце пропустило удар, чтобы после разлететься на сотню кусочков. В нашей супружеской постели мой Даня целовал нашу соседку, что жила в квартире напротив.

Ох, как я была зла! В тот момент я и думать забыла, что сама перестала уделять внимание мужу. Я закатила громкий скандал, выгнала эту мымру из квартиры и потребовала от мужа объяснений. Сначала он пытался, как обычно, оправдаться, мол, ты не так всё поняла, но когда я сказала, чтобы тот не делал из меня дуру, Даниил видимо не выдержал. 

– Да ты и есть дура, Маша! – возмущенно воскликнул супруг. – Ты за своей работой вообще ничего не видишь сколько лет?! Ты думаешь я до старости должен свои потребности игнорировать? Да ты вообще совсем на нашу семью забила! Даже не в курсе, что Гелька встречается с каким-то малолетним хулиганом, а Лидка готова родную сестру придушить!

Не успела я ничего ответить, как дверь в прихожей снова хлопнула, и сразу раздались голоса дочерей. Злые и недовольные, мгновенно переросшие в шум и грохот. Мы с Даней бросились в коридор и застыли. Лида с Гелей дрались прямо посреди прихожей, обзывая друг друга последними словам. Нам едва удалось разнять девчонок. 

 

Разговор в тот вечер выдался крайне тяжелым для всех нас. Муж признался, что больше ничего ко мне не испытывает, если я не готова и дальше закрывать глаза на измены, нам лучше развестись. 

А Геля с Лидой действительно давно находились в глубокой ссоре, потому что сильно друг от друга отличались.

Ангелина была уверена, что наш с Даней развод был неизбежен, поэтому пустилась в разнос, а Лидка пыталась её убедить в обратном и вразумить. Это и стало причиной их натянутых отношений.

Мне потребовалось несколько дней, чтобы принять решение. С мужем мы в итоге развелись. Квартиру разделили пополам. Лидия выразила желание жить с отцом, а Ангелина, словно ощутив изменения в моем мировоззрении, осталась со мной. Тем более, им с сестрой явно не хотелось и дальше жить под одной крышей.

Мне потребовалось почти полгода, чтобы научиться распределять время заново. Работа перестала занимать все мое внимание, я старалась больше проводить время с дочкой. Лида тоже иногда наведывалась в гости, и со временем их разногласия с сестрой сошли на нет. 

Геля познакомила меня со своим молодым человеком, и оказалось, что Даня составил на его счет предвзятое мнение, лишь потому что он был из бедной семьи. В тот момент я даже подумала, что возможно и к лучшему, что мы разошлись.

Сейчас моя жизнь ощущается достаточно состоявшейся. У меня стабильный доход и неплохая финансовая подушка к пенсии. Дочери учатся в университете, и у обеих все сложилось благополучно. Бывший муж женился во второй раз, а у меня наклевывается небольшой служебный роман.

Но одно могу сказать точно - я извлекла урок из этой истории. Семья все же должна стоять на первом месте в жизни, а не работа.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.