Творила для мужа кулинарные шедевры, а он из-за этого со мной развелся

истории читателей
17-01-2024

Я с детства обожала готовить. Уже в первом классе я кормила родителей супами собственного приготовления. А спустя несколько лет на мамин день рождения гости удивлялись моему торту “Птичье молоко”. 

На работе коллеги диву давались, когда пробовали мои запеканки, пироги и кексы. Даже обычная каша в моем исполнении была волшебной, ведь я всегда добавляла в простое блюдо какой-то пикантный ингредиент. И ни разу не прогадала! Чутье!

Мне пророчили любящего мужа, который будет сходить с ума от моих шедевров. Но сбылось это лишь наполовину. Супруг, мой, был любящий, но еду предпочитал совершенно другую.

Антон категорически отвергал прекрасные соусы, над которыми я колдовала часами, чтобы достичь совершенства. Когда я полила ему рис своим шедевром “Буржуа” с тонким кисло-сладким привкусом, он брезгливо поморщился:

- Зайка, а дай-ка мне майонез лучше! И убери эту гадость!

Как мне было обидно. На следующий день я приготовила ему суп Том-ям, в точности как его подают в Таиланде. Антон скривился:

 - Любимая, а нет просто борща? Или бульона хоть из кубиков?

Мы не могли найти общий язык совершенно. Все у нас ладилось, взаимопонимание полное, кроме пищевых пристрастий. Он категорически не желал есть то, что готовила я.

Когда мне удалось в совершенстве освоить навык приготовления домашней колбасы, я подала Антону отличные бутерброды. Хлеб испекла сама на кукурузной муке.

Я чуть не расплакалась, когда на лице мужа я увидела отвращение.

 - Дай мне нормальную булку с сыром! И не готовь свои “деликатесы”, пожалуйста! Я все равно их не ем.

Его слова были мне как нож по сердцу. Я любила готовить больше всего на свете. И мечтала подавать свои салаты, супы и гарниры любимому. А он нос воротит!

Антон предпочитал грубую гастрономию. Его мать готовила обычную классику советской столовки - гороховый, борщ и рассольник. Гречка с котлетой, пюре с курицей, рыба и риск  - все это готовилось без души. Никаких соусов, приправ! 

Однажды у нас дома должны были собраться его друзья. Мужчины планировали веселой компанией посмотреть футбол. Я сказала, что с удовольствием проведу вечер с подругами.

 - Отлично, любимая! Желаю тебе хорошо отдохнуть. Только не вздумай ничего нам готовить. Мы взрослые мужики - сами разберемся!

Я кивнула, но все равно решила сделать сюрприз. Пока муж был на работе, я налепила пельменей из мраморной говядины. Испекла пиццу на своем фирменном тесте. А еще сделала великолепный греческий салат, но по оригинальному рецепту - с кедровыми орешками.

Был выходной. Муж отпустил меня гулять на всю ночь. Но я понимала, что уже в час ночи друзья его разойдутся, а он уляжется спать. Поэтому после полуночи приехала домой, открыв дверь своим ключом.

Настроение было превосходное. Я знала, что приготовленные мною пельмени, пицца и салат были сметены подчистую. Так всегда было, когда я носила деликатесы на работу. А утром меня, несомненно, ожидали комплименты от любимого мужа.

 

Может, сразу приготовлю ему что-то на завтрак? Запеку шарлотку с яблоками, изюмом и сливовым джемом? Или сварю манную кашу по фирменному рецепту - с клубничным пюре? 

Я прошла на кухню и наткнулась на мусорные пакеты. Что они могли выбрасывать в таком количестве? Пивные банки?

Увидев содержимое пакетов, я расплакалась. Там было все, что я приготовила. Мою пиццу никто даже не попробовал! И даже пельмени из мраморной говядины тоже были в утилизированы.

Утром я собиралась серьезно поговорить с Антоном. Он, наверняка, уже понял, что я видела следы его ужасного преступления. Но на лице мужа не было ни тени раскаяния.

 - Нам нужно поговорить, - хмуро сказал он.

 - Да уж надо, ты поступил просто ужасно! Я жду хоть каких-то объяснений! - потребовала я и жалобно всхлипнула. Слезы опять покатились по щекам.

 - Мы расстаемся. Я так больше не могу. Я много раз говорил, что терпеть не могу твою стряпню. Но ты упорно кормишь меня этим ужасом! - возмущенно говорил Антон.

Я была в шоке. Этого не могло быть. Все! Абсолютно все восхищались блюдами, которые я готовлю. И только ему претило даже пробовать мою стряпню.

 - Мне было стыдно перед друзьями. Когда они пришли, здесь все было заставлено этой мерзкой пиццей. Повсюду стоял запах отвратительных пельменей. Пора бы уже признать, что ты отвратительно готовишь, - кипел муж.

Наверное, я могла бы пообещать ему, что больше никогда не стану готовить ему. Но сердце душила страшная обида. 

Через несколько дней Антон подал на развод. Я ему не препятствовала, зачем мне муж, который не ценит мою заботу? Ничего, я еще встречу такого же гурмана, как и я.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.