- Ты будешь сидеть дома, позорище! - кричал мне муж, когда я сказала о новогоднем корпоративе

истории читателей
21-12-2023

Мой муж после сорока поймал кризис среднего возраста. Иначе я не знаю, как и чем еще объяснить его идиотское поведение. В последнее время супруг начал доводить меня до слез своими придирками. Вот и под Новый год он твердо решил испортить мне жизнь.

У нас на работе объявили о корпоративе. Руководство не просто решило праздник нам подарить: за год фирма побила все рекорды. Все мы были молодцы, отлично поработали, еще и реклама наша выстрелила, так что в Новый год я бы пошла и с отличным настроением, и с солидной премией.

У нас в коллективе всем за сорок, работают одни женщины. Приличные, все поголовно семейные и детные. Много мы пережили вместе: и декреты, и детские болезни. Все друг друга без проблем подменяли. Бывали лица не очень приятные, возмущались, не могли влиться в наш дружный коллектив. И вот в итоге остался старый костяк.

Мы за годы работы стали настоящими подругами. Поэтому я, конечно, хотела бы повеселиться со всеми. Обычно я избегала шумных вечеринок, но здесь речь идет о другом. Все свои, там будет комфортно.

Однако реакция мужа меня просто поразила. Я пришла, приготовила ужин и за едой обмолвилась, что собираюсь на корпоратив.

- Так что 27 ложись сам, меня не жди. Я не знаю, когда там закончится все.

Сказала - и забыла. Это же рядовая ситуация: отпраздновать Новый год с коллегами. Но муж почему-то ощерился, набычился и как начал ругаться!

- Какой еще корпоратив? Тебе сколько лет? - скривился он. Я сразу поняла: разгоняет себя, накручивает, хочет скандала. Поэтому отвечала спокойно. Хотел орать - пусть орет.

- Сорок два. А что? 

- А то! Позориться собралась? Молодухой себя почувствовала?

Я не обиделась: он в последнее время стал вот таким, колючим. Муж мне дорог, ни о каком разводе я не думаю. Перебесится, и будем дальше жить. Я предлагала сходить к психологу, не захотел. Так что пусть сам разбирается, мне надоело вечно успокаивать и спрашивать, что не так.

- Ты тоже мог бы пойти, у нас некоторые девочки с мужьями будут…

- Ты никуда не пойдешь, позорница! - закричал внезапно муж. Глаза у него были бешеные. Я вообще не поняла, что произошло. Встала из-за стола и ушла ужинать в спальню. Я к себе такого отношения не заслужила!

Когда он остыл, пришел на разговор. Я думала, он извинится и, может, согласится пойти со мной. Но муж ничего не понял и продолжил гнуть свою линию.

- Я тебе все сказал. Ты должна дома сидеть, уют создавать к празднику. А не напиваться там до поросячьего визга! Танцы танцевать! Стыд какой!

Я попыталась выяснить, откуда у него такие познания о корпоративах. 

- Это ты с чего взял? У нас все приличные девочки. 

- Я что, на корпоративах не был? - заорал нервный муж. Опять началось!

Вечером легли спать молча. Я снова предложила ему сходить к психологу:

- Ты же видишь, что с тобой что-то не то происходит. Хоть в больницу сходи! Может, тебе витаминов не хватает…

- Я тебе все сказал. Причем тут витамины вообще? Ты меня собралась там опозорить, чтоб я с рогами ходил. Плясать она собралась, пьяница! 

 

Вот это было совсем уж несправедливо. Пью я только по праздникам и в жизни ни разу не напивалась, поэтому такого звания не заслужила. Пробовала я ему объяснить, что нам уже не по двадцать, чтоб всю ночь напиваться и на ногах не стоять. И что я имею право отдохнуть.

- У нас был бешеный год, мы работали и устали. И заслужили хороший корпоратив! У нас даже музыканты там будут! Никто не собирается напиваться.

Муж меня так и не услышал. А потом заявил, что сам тогда тоже пойдет на корпоратив, и мне назло будет там со всеми танцевать и обниматься.

В общем, я так поняла, он меня намеренно доставал, чтобы потом таким образом отомстить. Наверное, он просто хотел сам на свой корпоратив попасть. И не придумал ничего лучше, чем заявить об этом вот так. Сначала наорал и унизил, а потом типа я такой герой, мститель.

Но я бы и слова ему не сказала! Пусть идет. Мы не первый год вместе, почему он вообще так обо мне подумал? Ничего не поняла.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.