- Ты что, отнимешь у ребенка игрушку? Ты видишь, как она ему нравится? - возмутилась жена брата

истории читателей
19-06-2024

То, что в семье брата культ ребенка, меня совершенно не удивляет. Его жена - восторженная клуша, которая "в потоке, в моменте", дышит маткой, изучает связь с космосом и считает, что ребенка не надо воспитывать, только любить и создавать все условия. 

Я не знаю, как брат в нее втюрился. Всегда казался мне адекватным человеком, не сектант какой-то, высшее образование, стабильная работа, и вдруг вот "это" в жены. 

У него до этой Маши были нормальные девушки, таких "внеземных" как-то не появлялось. С чего он вообще на нее посмотрел, я не знаю. Может, ему очень нравится, как она маткой дышит? Или из-за связи с космосом рядом с ней лучше связь ловит...

Даже наши родители, люди очень воспитанные, признающие за детьми личные границы, которые никогда не обсуждали и не осуждали девушек брата, удивились. 

- Серьезно? Ты женишься на этой?! - я менее сдержана, поэтому спросила в лоб то, что интересовало всех. 

Брат закатил истерику, что это его жизнь, его выбор, а мы могли бы просто за него порадоваться. Мы, конечно, устыдились и порадовались, но не от всей души. 

Мы даже искренне попытались подружиться с этой Машей, но у нас ничего не вышло. Видимо, мы сидим на разных ветвях древа эволюции. 

Мне было проще, я с женой брата могла и не пересекаться, а вот родителям приходилось хуже. Тут хочешь-не хочешь, а будьте добры общаться нормально, а то брат обидится. 

Когда Маша родила, стало совсем плохо. Слава Богу, что ее отвезли рожать в роддом, а то она очень хотела родить дома в ванной, даже какую-то тетку для этого нанимала. Но когда пошли схватки, а тетка не взяла трубку, Маша согласилась на роддом. 

Родила и стала дальше бесноваться. Прививки - зло, врачи - зло, она самая умная, лучше всех всё знает, никого не слушает, вычитывает информацию в интернете. 

После скандалов с братом хоть стала на осмотры ходить, но прививки делать отказалась наотрез. Брат скрипел зубами, но не разводился. 

Я к племяннику ничего не испытываю, вообще. Мне его на руки не давали, играть с ним нельзя, то нельзя, это нельзя, откуда взяться привязанности? Да и к мамаше его у меня негатив. 

Ребенку четыре года, пятый идет. Я уже не знаю, что из него вырастет. Воспитания там на две чайные ложки. Ребенок кусается, плюется, может с пола поесть, что его мать совершенно не смущает.

Может подойти, пнуть по ноге и с радостным заливистым смехом убежать. Весело ему, развлекается малыш. А попробуй ему что-то скажи - Маша тут же коброй шипеть будет. 

 

В гости к себе я этих товарищей никогда не звала, но тут появился повод: я наконец-то купила свою квартиру. Следовательно, надо справлять новоселье. 

 Не позвать брата я не могла. Он помогал с ремонтом, да и вообще я к нему хорошо отношусь. Но он без своей семьи точно не придет, так что мне пришлось звать их всех. 

Морально я не была готова к тому, что этот маленький монстр под умиленным взглядом своей мамаши станет разносить мою квартиру. Пока брат на него не рыкнул, потом на жену не рыкнул, этот кошмар продолжался. 

У меня есть шиншилла, которая спокойно сидела в клетке в спальне, куда я специально закрыла дверь. Просто закрыла, замка на ней, к сожалению не было. 

Семейство собиралось домой, когда я в руках у племянника увидела свою ошалевшую от всего происходящего шиншиллу. Он деловито запихивал ее в свой рюкзак, но я перехватила его. 

- Ты что, отнимешь у ребенка игрушку? Ты видишь, как она ему нравится? - стала возмущаться Маша. 

Я думала, что она не заметила, что зверек живой, а не плюшевый, но нет, всё она заметила. Но раз на это положил глаз ее отпрыск, то это уже игрушка. 

- Видишь, он уже плачет, - указала Маша на сына, который стал противно хныкать, хотя в глазах не слезинки. 

Я не обратила внимания, забрала свое животное, отнесла в клетку, а мальчик в это время катался по полу в истерике. Маша суетилась возле него, а папа с братом только подошли. 

Они курили на балконе и не видели, что произошло. Но Маша уже визжала, что я долбанутая, довела ребенка до истерики, отняв у него игрушку. 

Я в трех предложениях объяснила ситуацию. Брат побагровел и быстро вытолкал свое семейство из моей квартиры, извинившись за всех. 

Я очень надеюсь, что он разведется и отсудит у этой Маши, чтоб ей не кашлять, право воспитывать ребенка, потому что это уже какая-то запредельная дикость. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.