— Ты должна была ждать, пока я первой замуж выйду! — сестра набросилась на меня с кулаками

истории читателей
02-04-2024

Вот говорят, что крепче сестринской привязанности ничего в жизни нет. А я не соглашусь. Мы со старшей сестрой Алиной не то что не в дружеских отношениях, мы с ней как чужие люди.

И вроде разница у нас в возрасте небольшая, всего три года. А вот из-за того, что мы с ней совершенно разные, не клеится у нас дружба, хоть тресни.

Она педант и зануда, а я ненавижу все эти душные заморочки вроде «убирай за собой посуду», «выбрасывай мусор». Алина вся такая правильная и разумная, а я постоянно попадаю в передряги.

Сестра отлично училась и была гордостью школы, а мои учителя не могли дождаться, когда я окончу девять классов и свалю в ближайший к дому технарь.

Сейчас, когда мне уже хорошо так за двадцать, я, конечно, стала спокойнее и разумнее. Но все равно, сестра в нашей семье всегда на первом месте, для всех пример и образец.

Занять ее пьедестал равносильно преступлению. Поэтому я давно перестала биться за любовь родителей и тихо-мирно отошла в сторону.

Неприятно, конечно, что родители открыто восторгаются сеструхой, а меня считают ошибкой природы, но что поделать, приходится мириться.

Когда Тимур, с которым мы встречались всего полгода, сделал мне предложение, я согласилась без колебаний. Человек он замечательный, и меня действительно любит. Заметьте, со всеми моими недостатками.

Решили, что будем снимать квартиру, а через пару лет задумаемся об ипотеке. У меня даже и мысли не было о том, чтобы жить с родителями. У Тимура дома младший брат, а у меня, как вы помните, идеальная сестренка Алина.

Однажды вечером жених задержался у нас. Мы сидели на кухне, пили чай и обсуждали предстоящую свадьбу. Прикидывали, сколько придется потратить, кого пригласим и все в таком духе.

Тут вошла Алина. Услышала наш разговор и просто взорвалась:

— Ты что, замуж собралась?! — закричала она. — Последние мозги потеряла?

Я, конечно, привыкла к выкрутасам сестры, но такого не ожидала. В чем, говорю, вообще дело. Я давно совершеннолетняя, могу хоть замуж выходить, хоть детей рожать.

Сестра вся красная, как помидор, снова завопила:

— Ты младше меня, значит, и замуж должна после меня выходить. Такая традиция. А если ты раньше выскочишь, то я, по приметам, останусь старой девой.

Я ушам своим не поверила. Что, говорю, за бред такой, где ты этого нахваталась. Алина не слушает, руками машет, чуть не в драку со мной лезет. Развел нас Тимур по сторонам, усадил сестру на стул.

Нет, что у сестры есть жених, я давно знала. Да все знают, потому что встречаются они уже лет десять, еще со школы.

Вроде и предложение он ей давно сделал, но она, как настоящий педант, расписываться не торопится. Мол, сначала надо на квартиру заработать, а потом уже гнездышко вить.

— И что, мне теперь до старости ждать, пока вы с Никитой квартиру купите? Это может и через десять лет случится. Я жить хочу сейчас, а не когда-то там! — сказала я сестре.

Та снова начала кричать, что младшая сестра обязана ждать, пока сначала выдадут замуж старшую. Традиция такая.

Я ей отвечаю, что плевать хотела на традиции. Сейчас не Средние века, чтобы все делать по каким-то там глупым правилам. Кто созрел до свадьбы, тот первым и женится.

Тим головой кивает, правильно, мол. Еще добавил, что у него старший брат тоже еще не женат и даже не собирается. Мол, если я его ждать буду, так вообще холостым останусь.

На наши крики прибежали родители, тоже за голову схватились. Как, мол, так, куда ты, на самом деле, собралась.

— Пока у Алины свадьбы не будет, тебе тоже нечего о замужестве думать! — кричит мама. — Ты обязана ждать, а ты снова за свои выкрутасы. Плевать тебе на семью!

В общем, как обычно, я самая плохая. Слушали мы это с Тимуром, а потом он взял меня за руку и сказал, что нам пора.

Не буду описывать, что было дальше. Мы с женихом сняли квартиру и решили, что не будем ждать свадьбы, а начнем жить вместе сразу.

Церемонию сделаем максимально скромной. Пригласим парочку друзей, его родителей, которые, кстати, нас во всем поддерживают.

А с моей стороны никого не будет. Алина в бешенстве, рвет и мечет. Мама, пока я ее не заблокировала, звонила каждый день.

Сначала плакала и уговаривала, потом ругала. А потом дошла и до проклятий. Ты, дескать, если решишься выйти замуж вперед сестры, нам больше не дочь и на нашу помощь не рассчитывай.

Мне сначала так больно было, а потом я подумала, что это даже к лучшему. Лучше уж сразу увидеть, какие гнилые у меня родственнички. Чем потом в историю с ними вляпаться.

Раз они всегда и во всем на стороне сестры, раз готовы поддерживать ее бредовые идеи, так пусть и нянчатся с ней дальше.

А меня ждет счастливая новая жизнь с людьми, которые меня действительно понимают и принимают.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.