- Ты должна отказаться от алиментов, у него же дети! - Убеждена моя бывшая свекровь

мнение читателей

Внезапно выяснилось, что моя дочь у свекрови уже не считается ребенком. Да, девочка в одиннадцать лет уже достаточно взрослая, чтобы папа перестал платить на не алименты. 

Так мне заявила свекровь, требуя, чтобы я отказалась от алиментов, ведь у бывшего мужа теперь имеется новая семья и другие дети. 

Вот им деньги нужны, а я как-то смогу обойтись и без алиментов, должна сама растить дочь, пока папа занят обеспечением других детей. 

Мы развелись пять лет назад, когда у мужа появилась другая женщина. Рога он мне не наставлял, слава богу, у него хватило совести прийти и все мне рассказать.

После заявления, что у него есть любимая женщина и это не я, мы подали на развод. Имущество не делили, потому что особо и нечего, алименты муж обещал платить без суда. 

Целых два года он худо-бедно алименты платил, а потом начались проблемы, потому что его новая жена забеременела и требовалось больше денег. 

Я должна была понять, войти в положение, потерпеть, что я, как дура, и делала. Мне казалось, что это все на пару месяцев, а потом все войдет в свое русло. 

Но пожив полгода без поддержки, я поняла, что в ближайшее время ничего не изменится. Новая жена будет сидеть в декрете, а бывший станет кормить меня обещаниями через месяц-другой все выплатить. 

То, что отец не занимается нашей дочерью, уже даже дочь смирилась, хотя по началу она очень ждала, когда папа приедет и они пойдут гулять.

Любви и заботы дочери хватает от меня, а вот материальная поддержка очень бы нам пригодилась. Не говорю, что без алиментов мы уже совсем обнищали, но с ними было бы попроще. 

Когда я поняла, что добром ничего не дождусь, подала на алименты в твердой сумме, потому что знаю, что зарплата у мужа серенькая. 

Ему это не понравилось, он поворчал, но стал платить. Правда, не забывая о том, что я "воткнула нож ему в спину", ведь он просил меня потерпеть, а я подняла волну. 

До последнего года он платил алименты, хотя и перестал видеться с дочерью, не до нее стало, там же новый ребенок. Там нужно больше внимания. 

А вот последний год с алиментами опять начались перебои. Они с женой надумали второго рожать и для этого требовались большие средства. Там и жилье надо расширять, и ремонт делать, и куча разных расходов. 

Очень интересно, но почему это должно меня волновать? Я пошла к приставам, чтобы они решили мою проблему. Моя дочь должна получать причитающиеся ей алименты. 

В этот раз со мной общался уже не бывший муж, который "отчаялся увидеть во мне человека", а его мама. Вот уж явление Христа народу.

С момента развода она ни разу не позвонила, не поинтересовалась, как там ее внучка поживает. Самому ребенку бабушка тоже не звонила, не интересно, судя по всему. 

А тут прорезалась, чтобы пристыдить меня, научить жизни, воззвать к моей совести.

- Ты должна отказаться от алиментов, у него же дети! - Сразу после "здравствуйте" заявила мне бывшая свекровь.

Ну и что? У меня тоже ребенок, и что теперь делать? Но оказалось, что моя дочь уже и не ребенок, она взрослая, поэтому у меня развязаны руки и я могу сама заработать нам с ней на жизнь. 

Так и бывший муж сейчас не кормит грудью и не привязан к своим маленьким детям, тоже может заработать и обеспечить всех своих детей, к которым и моя дочь относится. 

Но "ты не понимаешь, это другое", кто бы сомневался. У меня дочь уже взрослая, поэтому сами разбирайтесь, а там ляльки, им деньги нужнее. 

Сейчас ищу юриста, который помог бы мне лишить папашу родительских прав. А то как алименты платить - у него другие дети, а как под старость лет уход потребуется, то вспомнит о старшенькой, к гадалке не ходи. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.